Это плавниковая гниль (пецилии)? (страница 15)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

andreeeej Рыбку уже по какому кругу лечат?
Вы очень не внимательны!
andreeeej и ты бывает пишешь, что лучше в унитаз.
Если Вы обратили внимания, то в унитаз я отправляю в исключительных случаях:
1. Когда автор палец о палец не ударяет, чтобы вылечить рыб.
2. когда ужасные условия содержания и после лечения рыба обратно отправляется в карцер. Поверьте, в унитазе лучше условия, а автору всё равно, он безразличен.
3. когда слишком поздно лечить рыб или заболевание неизлечимое.

Равнодушие и цинизм хорошая вещь, но всё должно быть в меру.
Закройте этот раздел! Пусть новички набираются своего опыта.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Закройте этот раздел! Пусть новички набираются своего опыта.
Щас! :-)
:ro_za:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Катюш, здесь имхо тоже исключительный случай, рыбку лечат уже не первый раз, как пишет Ирина, она вся распухла и слезла чешуя, поэтому и написал, что эту рыбку считаю бес толку лечить, что даже если она пойдет на улучшение, то не надолго.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Ирина, после пролечивания рыб и достижения видимого положительного результата не стремитесь немедленно вылеченных рыб пересаживать в общий аквариум. Этим рыбкам следует еще какое-то время посидеть в карантинном аквариуме под наблюдением. Если возбудитель выжил, т.е. рыбка осталась малость недолеченной, хотя и внешне выглядит уже здоровой, возбудитель опять размножится и рыбка заболеет. Нельзя прекращать лечение сразу как только признаки болезни исчезли, т.к. при неполном курсе лечения выживут наиболее устойчивые к лекарству микроорганизмы и позже они будут размножаться, вызывая заболевание, которое лечению тем же лекарством будет поддаваться уже хуже, т.к. возбудитель к этому лекарству стал устойчив. Именно поэтому необходимо выдерживать полный курс лечения с целью полного уничтожения возбудителя болезни для того, чтобы не оставлять ему более шансов.
ИринаД Да и если взять кошелёк и сгонять в магазин за рыбой- итог на 70% будет тем же- или лечить или унитазировать и снова в магазин. Полечим. Посмотрим. Я их буду лечить пока не вылечу
:co_ol: +100

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Да ладно, не спорьте.....Спасибо, мои дорогие, за помощь и участие! Благодарна абсолютно всем, поверьте!

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Да, Катюша права, этот раздел только для тех, кто искренне хочет вылечить своих рыбок и создать для них приемлимые условия существования в аквариуме, но не для тех, кому спокойнее цинично отправлять в унитаз рыб десятками.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Давайте перестанем обсуждать цели создания данного раздела и вернемся к лечению рыб.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Здравствуйте! Так грустно мне, прям очень! Те рыбки, что по второму кругу лечатся- очень плохо выглядят. У моего любимого самца плавники развалились под репицу. А посадила я его 30 числа- у него разделился верхний плавник. Сегодня все плавники у него укорочены очень сильно. Да и все так рыбки из его компании. Еще денёк жду а там приму решение, если хуже будет :cry_ing:

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
А 4 из пяти новеньких нормально. Весёлые. Поправляются. Посадила их в 30 литровый. За параметрами воды слежу.
В общем- в ведре 3 старенькие пецилии и 1 новая.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ИринаД Так грустно мне, прям очень!
Потому что не нужно заниматься самолечением. Нет универсальных рецептов, каждое лечение индивидуально.
ИринаД Те рыбки, что по второму кругу лечатся- очень плохо выглядят. У моего любимого самца плавники развалились под репицу. А посадила я его 30 числа- у него разделился верхний плавник. Сегодня все плавники у него укорочены очень сильно. Да и все так рыбки из его компании. Еще денёк жду а там приму решение, если хуже будет.
А 4 из пяти новеньких нормально. Весёлые. Поправляются. Посадила их в 30 литровый. За параметрами воды слежу.В общем- в ведре 3 старенькие пецилии и 1 новая.
Ничего не поняла.
Еще раз и подробно: Каких рыб лечите? Чем лечите? И главное: Симптомы. Почему посадили на повторное лечение? Фото рыб. куда посадили? Сколько рыб и в каком отсаднике?
А далее, описание аквариума, откуда забрали рыб. У вас уже всё изменилось и население, и литраж.
Значит рассказываете еще раз и подробно по каждому лечению, начиная с симптомов и фото. Старенькие, новенькие и т.д.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

У меня карантинились привезённые с Птичьего рынка пецилии. Они и привезены-то были с рваными плавниками,белёсые.Стало хуже и я начала по нашей схеме их подлечивать. Фурозалидон, цифран и бисептол.

И у старых пролеченных по новой началось. Сначала у одной, потом у второй и у самца. Я их и посадила в общий отсадник (ведро 17 литров).

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Когда прошло 5 дней лечения у новых, я их посадила в новый аквариум.Кроме одной самой больной. Там, в аквариуме, кроме них никого нет. Освободила ведро и туда по одной в день перекочевали 3 старые рыбки.