Дядя Витя 1.Убавлю свет по продолжительности до 10 часов с дневным перерывом на 3 часа
Я в итоге без перерыва свечу.
10 часов у меня работают 2 лампы и 8 часов работают 4 лампы
Дядя Витя 2.Рыб кормить через день по минимуму
Ну тут индивидуально.
Сейчас кормлю раз в день (чередую сухую и мороженный мотыль). Субботу и Воскресенье не кормлю. Могу и на неделе пропустить.
Дядя Витя 3.Тщательная сифонка грунта раз в неделю
4.Добавлю роголистника
5.Уберу аэрацию
:a_g_a:
Дядя Витя 6.Вот думаю воткнуть еще лампу Т8 20 Вт или не стоит?
Свет дело хорошее. Но тут не нужно торопиться. Переделка - дело серьезное.
У меня к таким вещам подход основательный:)
Дядя Витя 7.Проблема насчет течения,его тоже бы убрать но получается сделать это можно только убавив фильтр.Если убавлю производительность хуже не будет.Сейчас Фан 2 на полную трудится.
Я вот не понимаю зачем убирать течение? Его нужно правильно организовать.
Фильтра со временем забиваются и производительность падает.
Дядя Витя Еще увидел свою ошибку с фильтром,за все время ни разу его не мыл,может это тоже повлияло.
Лично я, мою фильтр 1 раз в год.
Сейчас поменял наполнители, думаю буду мыть 2 раза в год.
Но это внешний фильтр.
А внутренний мою по мере загрязнения (1 раз за неделю или две). Правда губка зараза начала за два дня загрязняться так, что фильтр не дает напора:) Надо бы ее поменять.
Не забывай периодично менять губки.
бублик думаю что от переизбытка света он может приобретать красный оттенок
:a_g_a:
Дядя Витя И хотел поинтересоваться как узнать что рыбкам не хватает кислорода,аэрацию я убрал вот думаю.
бублик соответственно если ваши рыбки пасутся у поверхности ДАЖЕ днем, то всё плохо и им катастрофически не хватает кислорода и аэрация необходима круглосуточно
Ну я честно не представляю что нужно сделать чтоб рыбам не было кислорода:) Тем более в травнике.
Могут пленку кушать. У меня мечики и гуппи так любят:)
Я аэрацию в травниках вообще не использовал. И все с рыбами гуд.
У тебя кто на поверхности то тусуется? Все или конкретные виды?!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
shok Все правильно. Надо наблюдать за СВОИМИ рыбками и исходить от своей ситуации (потому-что у всех разные параметры воды, остальные многочисленные условия, включая население и.т.д).
:-ok-:
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Дядя Витя весь измучался уже.
Так, чтоб течение образовывало круговорот и не было застойных зон.