Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 15)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Хахаха, протока. Понятно, что хорошо это очень, но что-то мне подсказывает, что у меня ее не будет.А у нас авария, что ли)) стоит во дворе экскаватор, вырыта яма, огорожена, подсвечена, все по ТБ. Хмурого вида мужчины курят неподалеку.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

У меня получается, если по-честному, кроме основной подмены (литров 40-50) раз в неделю в течение недели только еще пару раз микроподмены литра по два-три)) Я цветы комнатные поливаю аквариумной водой.
Вчера была подмена, сразу после нее у меня вода всегда какая-то мутная, а сегодня зато кристальная)) А боции опять попрятались, только утром осторожно вылазили.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

essave Я цветы комнатные поливаю аквариумной водой.
и как цветам нравится? я тут то же повадилась но только тогда когда в акве подмену делаю, правда у меня из цветов поливальных только драцена да кактус, остальные орхидеи вот думаю может и их замачивать в этой водичке. чего два ведра пропадает :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 23 секунды:
essave сразу после нее у меня вода всегда какая-то мутная
аналогичная ерундистика...

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Не знаю, что там им нравится, а мне так удобно)) И вода не пропадает. Ну, не жалуются :hi_hi_hi:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Цветам от этого только польза, см. Фитофильтр

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Я давно уже поливаю слитой и аквы водой, некоторые растения комнатные листья стали крупнее отращивать :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Больше всего цветы любят любят воду с отжатой в нее мочалкой после отфильтровывания коагулянта. А чего ж не любить, если в воде присутствуют макро и микро в оптимальном сочетании (а у добросовестного аквариумиста-травника они всегда в оптимальном сочетании :-) ), да еще и с коагулированной органикой в придачу?
У меня при подменах очередь из соседских баклашек выстраивается :-) Запарили- вместо того, чтобы кинуть шланг в унивазу и не париться, бегаю с ним от бутылки к бутылке, а потом от жены огребаю за пролитую воду ;;-)))

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ну вот так что я нужное дело затеяла))

Сегодня вот увидела одного фильтратора. Я уж было думала, что они к рыбьим богам уплыли. Однако он сидит сложив лапки, но на течении. Еще сегодня нашла в аквариуме каких-то белесых микроскопических рачков, несколько штук увидела. (Я, конечно, сыпала туда яйца артемии, без особой надежды на результат, но все же. Правда, на артемию они не очень похожи, вроде как верхняя часть раздвоена, передвигаются рывками. ) То есть вот живой корм присутствует :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Куда ты яйца артемии сыпала? В аквариум? Аммиак повышала? Им для развития нужна соленая вода и очень мощная аэрация.
essave вроде как верхняя часть раздвоена, передвигаются рывками. ) То есть вот живой корм присутствует
В опознавалку ставь- фиг знает что там у тебя за живой корм. Может ты пьявок плодить надумала :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В. Куда ты яйца артемии сыпала? В аквариум?
Ну я немножко :smu:sche_nie: Там же есть аэрация.
Ю.В. В опознавалку ставь- фиг знает что там у тебя за живой корм. Может ты пьявок плодить надумала :-)
Навряд ли это пиявки. Они ооочень маленькие, я не смогу сфотографировать.