Гексамитоз у северума инирида? (страница 15)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Сегодня день без лекарств. Жалко, что сидит в не очень хорошей воде рыба, хоть и меняю 50%.
В отсаднике всегда трудно удержать воду в хорошем состоянии, особенно если отсадник мал, а рыба взрослая.
мне нужно, чтобы северум просидел в лекарстве не меньше 7-10дней.
Инна@ Может такой вариант на дни без лекарств- в отсадник в общий аквариум? Размер его 26Х14Х15.
В хорошей воде как я понимаю лучше процесс идет? Или тоже стресс в таком сидеть?
В хорошей воде лучше, я раньше об этом писала, вроде на 2 стр. и чем плох отсадник тоже говорила.
Но сейчас уже это не вариант. смотри сообщ выше. Нужно лечение не меньше 7-10дней, чтобы не навредить антибиотиком.
В дни перерыва, лекарство также находится в воде, только что мы его не довносим. В вашем отсаднике ему не развернуться.
И в общий аквариум вносить антибиотик- преступление. имхо.
Пробуете так:
Сливаете с отсадника воду в ведро. Туда пересаживаете рыбу. Весь отсадник слить и заново налить воду в него из общего аквариума. В воду отсадника внести ципрофлоксацин в дозировке 1табл(250мг) на 50л и обратно из ведра пересадить рыбу. Такую подмену ваш аквариум проглотит без труда. И тем самым избегаем быстрого накопления азотистых. в воде из общей аквы, пусть мало, но есть нитрификаторы ответственные за переработку токсичных параметров.
И такую подмену в отсаднике проделывать когда параметры(аммиак и нитрит) зашкаливают.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Инна@ а сколько примерно у нас будет лечение в отсаднике? Сегодня 6 день.
Еще бы увидеть вашу рыбу и его состояние. это минус отсадника. лечим вслепую.
Инна, я всё написала выше.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Наринэ Сливаете с отсадника воду в ведро. Туда пересаживаете рыбу. Весь отсадник слить и заново налить воду в него из общего аквариума. В воду отсадника внести ципрофлоксацин в дозировке 1табл(250мг) на 50л и обратно из ведра пересадить рыбу. Такую подмену ваш аквариум проглотит без труда. И тем самым избегаем быстрого накопления азотистых. в воде из общей аквы, пусть мало, но есть нитрификаторы ответственные за переработку токсичных параметров.
Катюш, я сегодня уже меняла 50% . Сегодня день без внесения. Параметры терпимые после подмены слегка салатовый аммиак, единицы нет, но к вечеру опять будет подниматься, лью защиту.
Наринэ Еще бы увидеть вашу рыбу и его состояние. это минус отсадника. лечим вслепую.
Фото плохие я вчера выложила? Там две раны, около них есть темно серая шкурка. Новых нет. Сама рыба бледная очень. Могу снять видео, сделать фото?

Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд:
Наринэ особенно если отсадник мал
Какого размера должен быть отсадник на такую рыбу?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Сегодня день без внесения. Параметры терпимые после подмены слегка салатовый аммиак, единицы нет, но к вечеру опять будет подниматься, лью защиту.
Пока параметры терпимы, тогда и не нужно ничего делать. Оставляете всё как есть по схеме.
Инна@ Фото плохие я вчера выложила? Там две раны, около них есть темно серая шкурка. Новых нет. Сама рыба бледная очень.
Я видела фото. Это минус отсадника, что снять практически невозможно. вид сверху и мутная вода. Рыба в отсаднике и должна быть бледная. Стресс. Поэтому цвет нормальный.
Инна@ Могу снять видео, сделать фото?
Не думаю, что они будут лучше чем те. отсадник непрозрачный и вид только сверху, а рыба внизу. Нет. Не надо. Потом пересадим в общий и как только отойдет от стресса, сделаете фото. Там и сравним. Но это будет позже, не раньше 5-6 марта.
Инна@ Какого размера должен быть отсадник на такую рыбу?
Чем больше, тем лучше. Стеклянный и просторный, чтобы было где плавать, а не стоять внизу в стрессе. Вам осталось 4 дня, думаю потерпит.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Можно, я все таки спрошу. Переживаю за рыбу. Вот две фотографии первая в воскресенье, вторая сегодня утром. Черные участки которые я обвела это ухудшение?
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66219)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66220)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Черные участки которые я обвела это ухудшение?
Не думаю. Давайте для заживления в отсадник внесите фуразолидон(чел. аптека) в дозировке 1 табл на 20л воды. Вносить далее через день, после подмены воды в половинной дозировке.
С антибиотиком совместим. пусть осталось сидеть три дня, но хотя бы два -три внесения лучше сделать в отсаднике.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Сегодня делала подмену 50% Сейчас вода мутная со слизью. Сделала тесты аммиак нормальный , нитрит 0,1. Сделать всю смену воды? (если делаю, то вношу антибиотик и фуразолидон заново) Завтра по плану антибиотик, а если внесу сегодня завтра перерыв?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Сделать всю смену воды? (если делаю, то вношу антибиотик и фуразолидон заново) Завтра по плану антибиотик, а если внесу сегодня завтра перерыв?
сделайте всю смену воды из общего аквариума. Как написано здесь:
Наринэ Пробуете так:
Сливаете с отсадника воду в ведро. Туда пересаживаете рыбу. Весь отсадник слить и заново налить воду в него из общего аквариума. В воду отсадника внести ципрофлоксацин в дозировке 1табл(250мг) на 50л и обратно из ведра пересадить рыбу. Такую подмену ваш аквариум проглотит без труда. И тем самым избегаем быстрого накопления азотистых. в воде из общей аквы, пусть мало, но есть нитрификаторы ответственные за переработку токсичных параметров.
И такую подмену в отсаднике проделывать когда параметры(аммиак и нитрит) зашкаливают.
туда добавляете и фуразолидон (на 50л- 2,5 табл).
Завтра перерыв, если аммиак и нитрит будут, то подмена воды. Послезавтра половинная дозировка фуразолидона(1табл с четвертью) и плюс ципрофлоксацин. А там уже посмотрим. Возможно еще через сутки, будет пересадка в общий аквариум. Нам ведь нужно еще и рыбу сохранить.
Инна@ а если внесу сегодня завтра перерыв?
Да.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Завтра даже подмену не делать 50%, если аммиак и нитрит в норме будет? Правильно поняла?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Завтра даже подмену не делать 50%, если аммиак и нитрит в норме будет? Правильно поняла?
Правильно.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Подменила воду, внесла лекарства. Часа полтора прошло, заглядываю как то она мне не нравится. Верхний плавник совсем стал бледный как белый. Прижалась к стенке. Не могу разобрать, как понять что рыбе хуже?