В отсаднике всегда трудно удержать воду в хорошем состоянии, особенно если отсадник мал, а рыба взрослая.Инна@ Сегодня день без лекарств. Жалко, что сидит в не очень хорошей воде рыба, хоть и меняю 50%.
мне нужно, чтобы северум просидел в лекарстве не меньше 7-10дней.
В хорошей воде лучше, я раньше об этом писала, вроде на 2 стр. и чем плох отсадник тоже говорила.Инна@ Может такой вариант на дни без лекарств- в отсадник в общий аквариум? Размер его 26Х14Х15.
В хорошей воде как я понимаю лучше процесс идет? Или тоже стресс в таком сидеть?
Но сейчас уже это не вариант. смотри сообщ выше. Нужно лечение не меньше 7-10дней, чтобы не навредить антибиотиком.
В дни перерыва, лекарство также находится в воде, только что мы его не довносим. В вашем отсаднике ему не развернуться.
И в общий аквариум вносить антибиотик- преступление. имхо.
Пробуете так:
Сливаете с отсадника воду в ведро. Туда пересаживаете рыбу. Весь отсадник слить и заново налить воду в него из общего аквариума. В воду отсадника внести ципрофлоксацин в дозировке 1табл(250мг) на 50л и обратно из ведра пересадить рыбу. Такую подмену ваш аквариум проглотит без труда. И тем самым избегаем быстрого накопления азотистых. в воде из общей аквы, пусть мало, но есть нитрификаторы ответственные за переработку токсичных параметров.
И такую подмену в отсаднике проделывать когда параметры(аммиак и нитрит) зашкаливают.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Еще бы увидеть вашу рыбу и его состояние. это минус отсадника. лечим вслепую.Инна@ а сколько примерно у нас будет лечение в отсаднике? Сегодня 6 день.
Инна, я всё написала выше.