Тут вот какое дело. У аквабаланса есть просто бустер Gh, а есть аквабустер. На сколько знаю,калий только в аквабустере. В бустере гш только кальций и магний.
На аквабаланс в последнее время много жалоб. Что микро,что макро,что бустер.
Действие калия можно проследить тестом на нитрат. Если вы вносите,предположим, 10 мг нитрата,а через пару недель тест покажет 20-50,то это блокировка. Если всё в норме,то можно успокоится. Второй вариант проверки: лимнофила сесилифлора. Если междоузлия удлиняются,как при недостатке света,то это передоз калия.
Но я так понял - вносится 10 мг нитрата,а по тесту 20. Правильно? Тогда это просто накопление,связанное с малым объёмом подмен. Больше на ум ни чего не приходит.
Сейчас нужно увеличить обьём подмен,сделать макро аналог Сичем или по Себбу. В них минимум калия. Всё можно сделать из садовых удо.
Hedin
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2697
/ 976 раз
Hedin У аквабаланса есть просто бустер Gh, а есть аквабустер
есть еще Kh бустер, и я так понял именно о нем и речь в связке с Gh бустером
Капитан Арктика реминерализирую Кн, Gн бустерами аквабаланса
так же на сайте аквабаланс в инструкции к "калий баланс" они сами указывают вот что: "Способ применения: Рекомендуемая концентрация калия в мягкой и осмотической, аквариумной воде от 7 до 10 мг/л в неделю. В водопроводной воде рекомендуемая концентрация калия 20 мг/л в неделю. При повышенном количестве натрия концентрация калия может быть повышена до 40-50 мг/л." Будет как минимум странно, если их же минерализаторы для осмоса поднимают калий больше чем на 7-10 мг/л.
ll-vladimir-ll
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1237
/ 604 раза
Да,действительно странно.
Я как то воспользовался калькулятором Божкова и посчитал накопление калия. Если подмены менее 50%,то калий довольно шустро накапливается в воде. И в самом деле - калий не питательное вещество и растения из него ни чего не строят. Уходит только то,что просто впиталось в растение и впоследствии выкинулось с прополкой.. Как то оно так.