Такой долгожданный аквариум 100 литров (ann bove) (страница 15)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ann bove Не понятно, почему периодически чешутся рыбы
ann bove Купила, конечно, не этих монстров, а таких как в прошлый раз - вуалевых малышей.
Зачем Вы покупаете новую рыбу, довольно сложную и чувствительную к условиям содержания, если нет уверенности, что у старой со здоровьем все в порядке?

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

JKS Ну так не должно быть.
Такое ощучение, что молодые (имею в виду 2-х телескопов и 1 золотую) то ли "тормоза", то ли не голодные.
Подхожу к аквариуму. Большие, такое ощущение, что знали, что я их иду кормить, уже "ням-ням" по поверхности. Мелкие как плавали, так и плавают...
Кидаю чипсы. Большие уже пылесосят. Мелкие - еще на "своей теме"... Через пол-минуты приплывают, подбирают остатки.
Кидаю мотыль (например). Он почти весь идет на дно. Ни те, ни другие не реагируют, добирают все по поверхности.
[s]Выпив все горящее[/s] доев все с поверхности, большие опускаются, и начинают пылесосить дно. Мелкие еще минут 5-10 ищут что-то вверху...

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
JKS Кормите заморозкой прямо с рук (разумеется качественной)
Вот так мелким и приходится давать.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Metal Например много азотистых, тяжелые азотистые присутствуют
НЕ ПРИСУТСТВУЮТ. Пост выше - все по нулям вообще. Думаю, настолько привыкли к такой воде,что незначительное повышение - и чешутся. Чешутся разные, все виды, особенно после кормления (когда животики округляются).
JKS Ну так не должно быть.
Куда бы я не кидала и какой-бы корм не брала, моллинухи все равно съедают 75%. Гурамам достается только 25%. Рамиков приходится кормить "втихаря под одеялом", отдельно, чтобы молли не заметили. Корикам почти ничего не достается. Если только сильно разбрасывать корм. Тогда внимание моллей рассеивается и корм может долететь до дна. Но корики немножко тормоза, не факт, что они успеют съесть. Часто молли догадываются и со дна собрать. :-)

Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
dankora у старой со здоровьем все в порядке?
Я после тестов практически полностью спокойна за здоровье старой рыбы. А некоторую долю вероятности всегда надо допускать. :nez-nayu: Кроме легкого "чухания" нет признаков болезней никаких (ТТТ).
Долго боялась брать живой корм (на нашей птичке-то!) Но, вроде, нормально переносят, болезней нет. Сделала заморозку, кормлю чуть.
dankora покупаете новую рыбу
Подумала, что поняла на этом этапе рыбку. :smu:sche_nie:

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

sansa У меня то же, в травнике с живородками
Читала, что фосфаты снижают количество нитратов. Нет тестов на фосфат? Не делали?

Мои растения все активнее проявляют признаки нехватки азота. Убрала почти весь роголистник, прополку валлиснерии приходится делать каждую неделю - много мелочи нарастает. Вот то, которое не знаю, что, пришедшее случайно с какой-то покупкой (с лимонником, по-моему), воткнула в грунт (оно оказалось с корнями), теперь вместо тоненьких листиков через полтора см растет кучка листиков широких, через маленькое расстояние, но бледно-желтые. Остальные тоже бледно-желтые растут. То есть всё растет, темп роста не снижается, Величина листа - тоже, но кроме мха и нимфеи все желтое. Вчера было 10 дней с последней сифонки (а она была о-го-го какая, даже в растюхах все просифонила). Тесты на все снова показали 0.

Что сначала делать - свет или удо? Если честно, УДО боюсь лить. По непонятной причине лезет небольшое количество черной бороды (ближе к свету). Если УДО добавить, то может все зарастить, правильно понимаю? :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

ann bove признаки нехватки азота.
А почему не фосфата? Признаки то одинаковые))

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Metal А почему не фосфата
Ну, потому что нитрата - 0 по капельным тестам. И нижние листья начали желтеть на людвигии от хвоста к стволу. А, может, и того, и другого нехватка. Короче, даже с моим населением с естественным удобрением засада какая-то.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

ann bove А, может, и того, и другого нехватка.
Травник без тестов, это сложно. На нитрат, фосфат, Рн и Кн, обязательно! На Gн можно сказать, разово.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Metal Травник без тестов
Нет только на фосфат.
Заказ по почте сейчас похож на издевательство - получение посылок только на главпочтамте.
Metal Рн и Кн, обязательно
Этот показатель ни разу не изменился с момента запуска, хотя коряжка есть, кислотность должна поднимать - но никак. :nez-nayu:

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Пожалуюсь: ищу риччию по всем качественным местам, которые знаю - нет нигде. Хочу для гурамов. Сейчас тепло дали, вода будет прогреваться очень сильно, гурамы на нерест пойдут. Наконец-то можно будет рассмотреть, кто из них самка, а кто - самец! :-) Сейчас в акве 25 градусов.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Хочу пока модифицировать свет, обойдясь, что называется, малой кровью. Итак, имею вот такую крышку, лампа Т8 белая, 18 Ватт. Эпра - под заклеенной наглухо частью, не хотелось разбирать (силикона нет, обратно клеить).
Есть два вот таких светильника с металлическими отражателями, самые простенькие, и две фитолампы 18 ватт (так понимаю, одну можно в акве использовать?). Концовки у светильников вот такие: Вопрос: такие светильники к крышке крепить небезопасно? Вода может налиться? Или у фитосветильников (он так и идет в продаже, как светильник для фитоламп) есть защита от влаги?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

ann bove есть защита от влаги
Защиты нет.
ann bove такие светильники к крышке крепить небезопасно?
Опасность заключается в том, что у вас 220 прямо над водой, неизвестно, насколько хорошо вы это сможете закрепить.

В любом случае выносные эпра в тумбе и лампа во влагозащитных патронах над аквариумом - намного надежнее.