Э-эй, это нетактично! Все люди разные, и лично я ужасно рада такому подарку, а это самое главное!!
Моя водопроводная вода не годится для аквариума, там столько железа, что она темно бурая. И теперь чтобы оставить аквариум вообще, это надо тестовых рыб выловить оттуда. Не представляю как за ними гоняться в этом объеме....
Короче теперь уже придется выруливать из того что есть на данный момент....
Горрана
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
bosmat но по другому не могу, выразить все негодование .
Я не поняла, в чем состав преступления, и чем вызвано негодование) не всем девочкам нравятся цветы-духи-цацки- шмотки- сертификаты. Почему бы не подарить то, что связано с хобби? Байкерше - экипировку, например, Аквариумистке - контроллер...Почему бы и нет, совершенно нормальный подход.
Я на какое - то из 8 март просила мужа подарить баллон СО2 со всем обвесом. Отличный подарок же - и ему голову ломать не надо, и я довольна, и никаких трат на ненужные формальные штуки)
dankora
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Горрана CO2-контроллер, от ЖБЛ
Хорошая "игрушка". :co_ol: Но дорогущаяяяя..... :sh_ok:
Зачётный подарок.
Из любопытства скачал инструкцию, положил сюда.
Обидно, что датчик надо довольно часто калибровать и менять через каждые год-два.
serg_42
Горрана
Г
Горрана
Барнаул
102
/ 107 раз
serg_42, да, почему-то у JBL не всегда в инструкциях есть русский язык.
Конечно это удачный подарок: сам себе такое не каждый купит, недёшево ведь и десять раз поразмыслить, а может обойтись можно. А вот получить в дар приятно :a_g_a:
Осталось придумать, как поток ограничить, чтобы медленнее газ подавался, постепеннее....
Горрана
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Поддержу! Я жене подарил миниточило с полировальным диском и насадкой-гравером, а на другой праздник газовый паяльник дремель... Довольна - улыбка до ушей, теперь нет проблем с обработкой перламутра и пр... материалов для поделок... Ну и я сам пользуюсь..., не без этого...
Max
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Горрана Осталось придумать, как поток ограничить, чтобы медленнее газ подавался, постепеннее....
так можно в теме про СО2 спросить наверное?
ll-vladimir-ll
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Горрана почему-то у JBL не всегда в инструкциях есть русский язык.
Дык, там же есть на русском. Почти в самом конце. И весьма приличный перевод. :nez-nayu:
А что касаемо ограничения подачи СО2 - согласен с Владимиром. Надо выложить фото того что есть в наличии, а знатоки подскажут что надо ещё добавить для полного счастья.
serg_42
Горрана
Г
Горрана
Барнаул
102
/ 107 раз
Итак, прошло время, ииуже второй день анализы такие:
Аммиак 0
Нитриты 0 или еле заметные следы
Нитраты 4
Фосфаты 0
Все время до этого аммиак держался на значения от 0,3 до 0,7 и я делала по 2 подмены в сутки от 10 до 25 литров в зависимости от анализов то чуть больше, то чуть меньше.
Тестовые рыбы плавают. Улитка рогатая чистит, выглядит нормально. А вот с грунтовыми непонятно. Они иногда просыпаются и долго чистят и все нормально, то вдруг после вспышки активности падают навзничь и валяются, то открытые наружу как будто дохлые, то закрываясь плотно. Ничего не могу понять, что их не устраивает и что делать...
С какой периодичностью контролировать анализы теперь? Когда можно подселять рыб из карантинника? Когда можно будет посадить креветок?
Водоросли растут. Есть зеленые обрастания на стекле и камнях. Уменьшила продолжительность освещения до 7 часов. Добавлять лампу не стала, и по здравому размышлению скорее всего не буду - при новой композиции стало намного светлее, я специально сделала чуть больше открытого пространства.
Погиб ломариопсис, ума не приложу, что ему не понравилось, вроде же неприхотливое растение. Вероятно, именно водоросли не понравились ему.
Горрана
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Горрана 2 подмены в сутки от 10 до 25 литров
ИМХО зря это. Нитраты надо бы поднять.
serg_42
Горрана
Г
Горрана
Барнаул
102
/ 107 раз
serg_42 ИМХО зря это. Нитраты надо бы поднять.
Я писала, зачем это делала. Убирала аммиак. Мне было видно, как только он поднимается к единице - рыбам очевидно плохеет. А поднять нитраты... Поднимутся потихоньку.
Как только аммиак с нитритом обнулились, больше не подменяю воду. Для растений добавляю полудозу макро и микро Ермолаева. Половинную - потому что у меня мало растений. Когда был аммиак - не добавляла.