Мой аквариум "Aqua-Bar" 75 литров (nosmopel) (страница 15)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

shok Еще распылитель разъело буквально за месяц +_ неделя
Точно, есть такое! Распылитель, который спустя время я захотела использовать повторно просто рассыпался в ладони слегка намокнув, когда я стала вставлять его в отверстие крышки.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Вон он как пузыряет, не слишком?
И, те водоросли, что видны на эхе, тоже обрадовались. До подачи газа были гораздо меньше.
Правда я ещё и плантамина тетравского фиганул первый раз в жизни.
В общем, кажется, доигрался. Сегодня вечером дам параметры воды (нилпавские тесты я всё же купил) до подачи газа, и измеряю, что получилось сейчас.
Фото Мой аквариум Aqua-Bar 75 литров nosmopel  (photo#49591)

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

nosmopel И, те водоросли, что видны на эхе, тоже обрадовались.
Свет уменьшайте. Плантамин они любят. :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Kiselew Anton Плантамин они любят.

Водоросли любые удо любят если перебор.
nosmopel До подачи газа были гораздо меньше.Правда я ещё и плантамина тетравского фиганул первый раз в жизни.

Я бы подал только СО2 и недельку - другую наблюдал, контролируя параметры, а потом только плантамин лить 1/3 рекоммендуемого и разбивая эту дозу на неделю, а не все сразу.
У меня с плантамином проблем не было, правда вносил дозы меньше рекоммендованого производителем и разбивал эту дозу на несколько внесений на протяжении недели.
И сейчас в период между внесениями основного микро (от РАN два раз в неделю ) для альтернантеры дополнительно вношу 1.5 мл Tetra Flora Pride Red ( 7.5мл/100л в неделю) - альте нравится :co_ol:с водорослями никаких проблем !
Содержание основных микроэлементов в Tetra PlantaMin и Tetra Flora Pride Red одинаково. Отличие в том что в прайд ред еще содержатся K и S - что походу нравится красной травке. Состав по микроэлементам у них одинаковый (Fe, Mn, Zn, Ni, Cu, V, Mo, Co, Li, Br, B).

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Если посмотреть на коряги, то вон они у меня как затянуты зелёнкой. И так уже давно - после перезапуска с новым грунтом. :cry_ing:
Фото Мой аквариум Aqua-Bar 75 литров nosmopel  (photo#49602)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

nosmopel Если посмотреть на коряги, то вон они у меня как затянуты зелёнкой.

Свет уменьшайте как уже сказал Алексей.
От себя добавлю что на одну из ламп можно одеть одну или несколько трубок из бумаги что бы часть лампы закрывала, тем самым ограничивая световой поток.
Удо больше не вносите пока. :-):
Вечером после выключения света, почистить стекла и элементы декора периодически промывая мочалку в проточной воде.
Можно попробовать снять налет на листьях тех же эхов, папортников и тому подобному.
Делается это так, наглядно на примере хлорофитума:
Вырезаете из мочалки такую хрень делаете в ней дырку под палец и одев на палец, круговыми и поступательными движениями, начиная от основания листа протираете его до самого кончика, за эхинодорусы и крипты не переживайте там корни такие что ничего не вырвется, но все же аккуратным нужно быть что бы листья не отрывать.
Очень удобно, как по мне ! :nez-nayu:
Когда подмена по графику?
Как контролируете подачу СО2, для чего это вам и что с параметрами воды ?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Fishermen555 деть одну или несколько трубок из бумаги что бы часть лампы закрывала
У меня свет разбит на 2 части: 15В X 30В, сейчас горит 15.
Fishermen555 Вечером после выключения света, почистить стекла и элементы декора
Периодически делаю это, а так была бы полная Ж.
Fishermen555 снять налет на листьях тех же эхов,
Очень ломкий он, хрупкий какой-то, и видите, какой узколистный стал.
Подмена через 4 дня по плану.
Fishermen555 Как контролируете подачу СО2, для чего это вам и что с параметрами воды ?
Причина: Купил тесты, добавил свет, решил начать баловаться СО - хочется привести растения в хороший вид, а-то, лишь папоротник нормально выглядит.
Параметры кину сегодня часов в 23:00 из дома. Где-то видел здесь табличку, как исходя из параметров жёсткости и кислотности, вычислить уровень СО2 - он у меня явно не в норме. :-)

Спасибо за участие.
Можно на ты

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

nosmopel Где-то видел здесь табличку, как исходя из параметров жёсткости и кислотности, вычислить уровень СО2 - он у меня явно не в норме
calculator.php#j рН нужно заводить не через запятую, а через точку.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

nosmopel Очень ломкий он, хрупкий какой-то, и видите, какой узколистный стал.
Да вы попробуйте а потом будуте говорить :mi_ga_et:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза