Ну как единственный, а вылет пробок или аналогичные проблемы с электричеством чем тебе не риск?
Roman
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Roman Ну как единственный, а вылет пробок или аналогичные проблемы с электричеством чем тебе не риск?
Поскольку автор темы из Феодосии, то отключение света может быть реальной проблемой...
alwspb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Roman а вылет пробок или аналогичные проблемы с электричеством чем тебе не риск?
Ром, я не случайно в качестве фильтра предложил открытую мочалку, да еще и среднепористую. Если ее перед отхездом промоют, то за 2 месяца, даже при длительных отключениях света, негативных последствий не будет. То же касается и света в сочетании с самой примитивной растительностью.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну, а если пробки вылетят в начале 2-х недельного отсутствия? Я не то чтобы рекомендую, я просто реально оцениваю риски.
Ю.В.
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Ю.В. с преимущественно длинностебелькой и неприхотливыми тенелюбивыми типа анубиасов, микрозорумов и т.д.
А почему длинностебелькой, там ведь через месяц. весь верх закроется , а через 2 , вообще непонятно что будет, или пусть закрывает , зато нитраты по нулям, из этих соображений?
faritos
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
faritos или пусть закрывает , зато нитраты по нулям, из этих соображений?
Да, именно из этих. Анубам с папоротниками и в тени будет нормально, а длинностебелька будет азотистые из воды тянуть, по мере возможности.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Ю.В. Ну, а если пробки вылетят в начале 2-х недельного отсутствия? Я не то чтобы рекомендую, я просто реально оцениваю риски.
Здесь слишком много если. И дело не в потопе и не в электричестве, а в том что после 2-х месячного отсутствия увидеть аквариум со сгнившими растениями и дохлыми рыбами в непотребном виде есть и она значительна. Я уже писал о дохлых рыбах, можно написать о сгорании пусткателя, о падении кормушки в аквариум, перегреве и многом другом, что я видел в клиентских аквариумах своими глазами.
В любом случае, если это сейчас у автора на уровне идеи, то стоит о ней забыть. Ну а если очень свербит, то посадить в 10 литровый кубик петуха - с ним проблем не будет.
Roman
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Но мне кажется что есть риск получить кислородное голодание по ночам, за 2 месяца длинностебелька может набрать критическую массу, те надо подобрать виды , чтоб не особо шибко росла :-):
faritos
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
faritos есть риск получить кислородное голодание по ночам
Ну это вообще не проблема при наличии таймера и компрессора, или аэрации на фильтре, а петуху на это вообще плевать.
dimetrius
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
С петухом вообще отпадает опрос кормления, сыпанул в акву перед отпуском пару десятков вишен, да и пусть себе развлекается :-):
faritos
show
s
show
феодосия
15
Короче надо искать человека с опытом. Видимо кормлением тут дело не обойдется)))