Gariman Сейчас давление падает,подходит к 500.Начитался,что при этом давлении происходит резкий выброс,может порвать диафрагму,и т.д.Этот редуктор выдержит,или лучше на заправку?
Работаю газорезчиком,имею дело и со сварочными полуавтоматоми.Падение давления говорит о том,что закончилась жидкая фаза и баллон скоро опустеет.За 17 лет работы не разу не слышал о порыве мембраны от того что баллон опустел.Про резкий выброс читал,пробовал добиться этого экспериментально- не удалось,хотя и не буду отрицать такую возможность.
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Игорь, более приняты единицы измерения КГс или МПа. Если вас не затруднит , то переводите в них. Лично я с ПСИ незнаком, как и с БАР,а переводить некогда да и лень.С уважением.
evrojox
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
evrojox Если вас не затруднит , то переводите в них.
Короче,жду пока не кончится газ вообще.Думаю что если порвет мембрану,то сработает на редукторе пр.клапан,а кран тонкой регулировки не даст большой подачи. Максимум сменю редуктор
Уважаемые,пока привыкнешь,можно чокнуться!У меня это первое! Я реже смотрел на самодельную систему из лимонки и соды!
Gariman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Gariman жду пока не кончится газ вообще
Экстрима хочется? Заправь баллон :-)
Ю.В.
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Уважаемые,как отличить двухступенчатые редукторы от одноступенчатых?Какие мои?
Gariman
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Решил ещё спросить.Тот который стоит на баллоне, он по моему поршневого типа (у него сзади типа цилиндра выступает),который на втором диафрагмовый.
Как у поршневых с дампом? И до какого давления можно пользовать?Спасибо.
Gariman
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Я вот присоединюсь к evrojox , не надо придумывать проблемы раньше времени. И с нашими редукторами УР и с буржуйскими всегда газ до нуля вырабатывал.
Ну а если-бы допустить и что-то типа прорыва, допустим уж так, то чего пока его нет суетиться менять что-то ? ну прорвет мембрану, ну вылетит не растворенным газ сквозь воду быстро, ну или лопнет (с довольно громким звуком если ПВХ) трубка. Ну попадет остаток в незначительном количестве в воздух. Нет ничего криминального в этом настолько , чтобы менять редуктор раньше чем он выйдет из строя таким предполагаемым образом. Вот если случится так и выбора не будет, а так никаких особо напрягающих последствий, ну только хлопнуть может громко неожиданно , я помню как-то ночью редуктор укатал сдуру так семейство приятно разбудилось :) .
Zverev
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Илья, это ты зря сейчас сказал :-) Игорь два года жену на баллон уговаривал. И если семья и соседи ночью проснутся от
Zverev хлопнуть может громко неожиданно
то Игорь не только останется без баллона, но еще и в полиции объяснятся будет- в Израиле не очень любят неожиданных резких хлопков :hi_hi_hi:
Ю.В.
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Илья ,вы лично знаете эти редукторы,чем они отличаются? второй точно мембраннный.Первый на фото ,взят в конторе,где посторонние ходят с гидом и с т.н бейджиком.Второй в высоко технологической лаборатории университета.И если на втором всё выбито,то на первом только номера и что сделано в Америке.Трубки Ф 8 мм,фитинги и краны -оттуда же,Трубки прозрачные,на 10 барр.
Юра! если я чего то делаю,то делаю нормально.
Gariman
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Уважаемые!Мне уже как то не до смеха!
Единственное,что нашел, это какой то номер Concoa 2122321-000
00-72822 В интернете похожее с припиской Dual stage.Я на всякий случай баллон перекрылТёщя одна дома.
Пожалуйста советы!Мне его срочно на заправку или можно пользовать до конца?