Со2 - баллон. Проблемы (страница 15)

Галерея
evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Gariman Сейчас давление падает,подходит к 500.Начитался,что при этом давлении происходит резкий выброс,может порвать диафрагму,и т.д.Этот редуктор выдержит,или лучше на заправку?
Работаю газорезчиком,имею дело и со сварочными полуавтоматоми.Падение давления говорит о том,что закончилась жидкая фаза и баллон скоро опустеет.За 17 лет работы не разу не слышал о порыве мембраны от того что баллон опустел.Про резкий выброс читал,пробовал добиться этого экспериментально- не удалось,хотя и не буду отрицать такую возможность.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Игорь, более приняты единицы измерения КГс или МПа. Если вас не затруднит , то переводите в них. Лично я с ПСИ незнаком, как и с БАР,а переводить некогда да и лень.С уважением.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

evrojox Если вас не затруднит , то переводите в них.
http://www.dpva.info/Guide/GuideUnitsAl ... sPsiToBar/

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Короче,жду пока не кончится газ вообще.Думаю что если порвет мембрану,то сработает на редукторе пр.клапан,а кран тонкой регулировки не даст большой подачи. Максимум сменю редуктор
Уважаемые,пока привыкнешь,можно чокнуться!У меня это первое! Я реже смотрел на самодельную систему из лимонки и соды!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Gariman жду пока не кончится газ вообще
Экстрима хочется? Заправь баллон :-)

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Уважаемые,как отличить двухступенчатые редукторы от одноступенчатых?Какие мои?

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Решил ещё спросить.Тот который стоит на баллоне, он по моему поршневого типа (у него сзади типа цилиндра выступает),который на втором диафрагмовый.
Как у поршневых с дампом? И до какого давления можно пользовать?Спасибо.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Я вот присоединюсь к evrojox , не надо придумывать проблемы раньше времени. И с нашими редукторами УР и с буржуйскими всегда газ до нуля вырабатывал.
Ну а если-бы допустить и что-то типа прорыва, допустим уж так, то чего пока его нет суетиться менять что-то ? ну прорвет мембрану, ну вылетит не растворенным газ сквозь воду быстро, ну или лопнет (с довольно громким звуком если ПВХ) трубка. Ну попадет остаток в незначительном количестве в воздух. Нет ничего криминального в этом настолько , чтобы менять редуктор раньше чем он выйдет из строя таким предполагаемым образом. Вот если случится так и выбора не будет, а так никаких особо напрягающих последствий, ну только хлопнуть может громко неожиданно , я помню как-то ночью редуктор укатал сдуру так семейство приятно разбудилось :) .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Илья, это ты зря сейчас сказал :-) Игорь два года жену на баллон уговаривал. И если семья и соседи ночью проснутся от
Zverev хлопнуть может громко неожиданно
то Игорь не только останется без баллона, но еще и в полиции объяснятся будет- в Израиле не очень любят неожиданных резких хлопков :hi_hi_hi:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Илья ,вы лично знаете эти редукторы,чем они отличаются? второй точно мембраннный.Первый на фото ,взят в конторе,где посторонние ходят с гидом и с т.н бейджиком.Второй в высоко технологической лаборатории университета.И если на втором всё выбито,то на первом только номера и что сделано в Америке.Трубки Ф 8 мм,фитинги и краны -оттуда же,Трубки прозрачные,на 10 барр.
Юра! если я чего то делаю,то делаю нормально.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Уважаемые!Мне уже как то не до смеха!
Единственное,что нашел, это какой то номер Concoa 2122321-000
00-72822 В интернете похожее с припиской Dual stage.Я на всякий случай баллон перекрылТёщя одна дома.
Пожалуйста советы!Мне его срочно на заправку или можно пользовать до конца?