Подбор (выбор) оборудования для аквариума (страница 15)

Галерея
chernota
c

Новороссийск
15 / 1 раз

Начитался задень про оборудование :ps_ih: . Остановлюсь на рекомендоаонном Вами оборудовании. Еще подскажите, есть ли необходимость при внешнем фильтре, устанавливать внутренний? Если да, то какой было бы поставить оптимально?

Slewd
S

Москва
63 / 26 раз

Уважаемые аквариумисты! Помогите пожалуйста подобрать оборудование для аквариума 240 л. 100х40х60
Обитатели планируются-гибридные попугаи и неприхотливая ростючка(по мере поедания будет сажаться новая )
Вот набросала списочек:
1. Аквариумный нагреватель JAGER 150Вт с терморегулятором - подойдет?
2. Термометр ( клеящийся на стекло )
3. Компрессор с шлангом и распылителем+обратный клапан. Тут вопрос - какой выбрать,тк аквас будет стоять в спальне
4. Фильтр внутренний - опять таки прошу совета,какой выбрать(главное чтоб тоже был бесшумный)
ну и по мелочи
-сачок
-сифон
-скребок
-тесты для воды ( подскажите какие лучше выбрать неопытному пользователю?)

Что нибудь ещё из оборудования нужно,может про что-то забыла?

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Slewd Уважаемые аквариумисты! Помогите пожалуйста подобрать оборудование для аквариума 240 л. 100х40х60
Обитатели планируются-гибридные попугаи и неприхотливая ростючка(по мере поедания будет сажаться новая )
Вот набросала списочек:
1. Аквариумный нагреватель JAGER 150Вт с терморегулятором - подойдет?
Температура в квартире меньше 20?
Иначе вам хватит 75 ватт.
Slewd 2. Термометр ( клеящийся на стекло )
Какашка.
Берите спиртовой на присоске. Выбирать из 3-5 штук.
Slewd 3. Компрессор с шлангом и распылителем+обратный клапан. Тут вопрос - какой выбрать,тк аквас будет стоять в спальне
Все шумят.
Точнее скорее шумят пузырьки.
Slewd 4. Фильтр внутренний - опять таки прошу совета,какой выбрать(главное чтоб тоже был бесшумный)
Тут я не знаю, но кажется попугаям лучше внешний и внутренний сразу. Но могу ошибаться.
Внутренние хвалят Акваэль Фан или Атман. Внешние - это повод для войны :)
Slewd ну и по мелочи
-сачок
-сифон
-скребок
-тесты для воды ( подскажите какие лучше выбрать неопытному пользователю?)
Что нибудь ещё из оборудования нужно,может про что-то забыла?
Хвалят API, JBL. Из дешевых Нилпа. Меня вполне устраивают Sera.
Шланг, ведра или, лучше, водоструйный насос...

Slewd
S

Москва
63 / 26 раз

Температура где-то 20-25.

"Берите спиртовой на присоске. Выбирать из 3-5 штук."
А не кокнут его попки?

"Все шумят.
Точнее скорее шумят пузырьки."

Про пузырьки знаю, но нужна , чтобы сама ... "коробочка" была бесшумной.

"Тут я не знаю, но кажется попугаям лучше внешний и внутренний сразу. Но могу ошибаться.
Внутренние хвалят Акваэль Фан или Атман. Внешние - это повод для войны :)"

Обойдутся по началу только внутренним :)
Так вот-может кто подскажет определенную модель, проверенную на шумность,лично? :(

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

chernota Еще подскажите, есть ли необходимость при внешнем фильтре, устанавливать внутренний? Если да, то какой было бы поставить оптимально?
Slewd Обойдутся по началу только внутренним :)
Объясняю сразу и Лене и Игорю)
Внутренний фильтр нужен чтобы собирать механическую взвесь, т.е. особо актуален в аквариумах с роющимися рыбами.
Внешний фильтр принято использовать больше для биологии. Т.е. гораздо важнее его наличие в аквариуме без живых растений и с большим количеством рыбы (Елена вот вам как раз без него туго придется).
По поводу конкретных моделей внешних фильтров вы скорей всего не услышите единого мнения, могу только еще раз повторить свое - лично мне нравится жбл если сравнивать цена-качество-удобство.
С внутренними фильтрами несколько проще, но тоже каждому свое. И все же большинство опытных аквариумистов будет за ФАНы, опять же по причине цена-качество-удобство.

Про обогреватели. Опять же много разных производителей и шансы вскипятить аквариум примерно равны, хотя и достаточно редки. Поэтому независимо от того какого производителя вы выберете, сами грелки всегда лучше покупать две меньшей мощности, чем одну более мощную.

Компрессор. Если вопрос шума не стоит остро, то выбор достаточно велик. В частности многие дешевые китайцы неплохо работают. А вот если аквариум стоит в спальне или нужно продавить длинный распылитель, то лучше Шего мне кажется найти сложно.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Slewd -тесты для воды ( подскажите какие лучше выбрать неопытному пользователю?)
Однозначно капельные! А уж производителя выбирать в зависимости от суммы, которой располагаете. Кроме тетры пожалуй :ps_ih:

Slewd
S

Москва
63 / 26 раз

Студентка Внешний фильтр принято использовать больше для биологии. Т.е. гораздо важнее его наличие в аквариуме без живых растений и с без живых растений и с большим количеством рыбы (Елена вот вам как раз без него туго придется)
Так в том то и дело,что зелень будет,а рыбы будет не много :-):
Студентка По поводу конкретных моделей внешних фильтров вы скорей всего не услышите единого мнения, могу только еще раз повторить свое - лично мне нравится жбл если сравнивать цена-качество-удобство.
С внутренними фильтрами несколько проще, но тоже каждому свое. И все же большинство опытных аквариумистов будет за ФАНы, опять же по причине цена-качество-удобство.
Они все одинаково бесшумны?
Студентка Про обогреватели. Опять же много разных производителей и шансы вскипятить аквариум примерно равны, хотя и достаточно редки. Поэтому независимо от того какого производителя вы выберете, сами грелки всегда лучше покупать две меньшей мощности, чем одну более мощную.
При литраже в 240 л. две грелки скольки ватт предпочтительней(в комнате бывает прохладно)?
Студентка Компрессор. А вот если аквариум стоит в спальне или нужно продавить длинный распылитель, то лучше Шего мне кажется найти сложно.
1.Что значит продавить? :sh_ok:
2.Те в спальню можно любой компрессор Шего-они все бесшумные?И если да-то как выбрать.Посмотела их в инет-магазине,поняла лишь , что различия в л/ч...сколько л/ч нужно на 240 л.? :cry_ing:

Эх,очень надеюсь,что не разочаруюсь в аквариумистике,не успев начать,честно пытаюсь разобраться,но , что касается техники,сколько не читай,для меня это все равно темный лес :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Slewd Так в том то и дело,что зелень будет,а рыбы будет не много
Хватит внутренника.
Slewd Они все одинаково бесшумны?
Китайцы шумные, в основном.
Slewd При литраже в 240 л. две грелки скольки ватт предпочтительней(в комнате бывает прохладно)?
Одну на 100, вторую 50-75.
Slewd 1.Что значит продавить?
Это когда в длинном распылителе пузырьки идут только в начале. Значит не продавливает.
Slewd 2.Те в спальню можно любой компрессор Шего-они все бесшумные?И если да-то как выбрать.Посмотела их в инет-магазине,поняла лишь , что различия в л/ч. сколько л/ч нужно на 240 л.?
Самый мощный в линейке. http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=2794
Slewd для меня это все равно темный лес
Подскажем. :mi_ga_et:

Slewd
S

Москва
63 / 26 раз

Smelov Хватит внутренника.Китайцы шумные, в основном.
А можно с фильтром так же,как и с компрессором-носом тыкнуть какой подходит в мои 240 по параметрам тишина и качество,если знаете :smu:sche_nie: А то это все ж не распылитель 100-рублевый,особо не поэкспериментируешь :hi_hi_hi:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Если не будет рыб как в консервах) то этот http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=6076
Если больше то http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=16733 + http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=2173

Slewd
S

Москва
63 / 26 раз

Smelov Если не будет рыб как в консервах) то этот http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=6076
Если больше то http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=16733 + http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=2173
Точно не будет, я не живодер, :-):
Но если второй фильтр получше,я бы его выбрала...если его конечно без флейты можно использовать,тк боюсь журчание воды будет не очень полезно во время сна :-)