Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 15)

Галерея
Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

solne4naya Наконец - то дачные огурчики появились
Мои тоже сегодня погрызли всем аквариумом. :-):

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Добрый день форумчане!
А для меня он особенно добрый, Сергей сегодня меня озолотил растениями :ya_hoo_oo: Спасибо еще раз!!!
К моему списку растений прибавились еще гидрокотила и микротениум :a_g_a:
Встал вопрос о посадке их в аквариум. Поможете?
Микротениум и гидрокоила в данный момент - это длинные стелящиеся стебли с множеством отростков. Я, соответственно, все эти отростки разделяю и высаживаю?
Не могу определиться, что куда садить. Валлиснерея атакует простарнство в аквариуме.Уже достигла поверхности воды.
В общем такие вот мысли,на фото отметила, что куда пересажу. Апоногетон высажу вместо Криптокорины.Что скажете? Куда лучше высадить гидрокотилу ? И не будет ли плохо Валлиснереи там, в уголке? Там самый темный угол в аквариуме :nez-nayu: Фото аквариума старое. Сейчас,впринципе, все также, за исключением валлиснереи :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Гидрокотилу - в любое место - если ей понравится - будет, как у меня. Микротен - так, чтоб образовался куст - по нескольку веток вместе пинцетом до дна, на небольшой территории - плотно, в общем. Потом будет куст, или газон, смотря как постригать.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А вальку - правильно - на зад.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Сергей, а гидрокотилу высаживать так: длинный стебель я делю на много много маленьких веточек и так же групками высаживаю? на расстоянии см 2 друг от друга?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Нет, просто по прижимать к грунту между листьями камешками - дальше сама укоренится (это совет чисто от меня - в литературе ее тож садят - но я не увидел от этого толку - самоукоренение в простой грунт для нее лучше - как раз в детрит). :-):

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Решила обзавестись внешним фильтром. В отпуске буду - может быть поеду в Алмату или Астану :nez-nayu: На птичке хочу отовариться)
Брать буду Атман, по отзывам сделала вывод, что по качеству он не плох, ну и цена не сильно кусучая.
Какой фильтр посоветуете? Ставить фильтр я буду на нижнюю полку. Получается поднимать воду ему нужно будет почти на 1,5-2 метра (точнее скажу когда дома буду - замерю
Опять же, полазив по форуму, поняла, что фильтр нужно брать на бОльший объем. Получается литров на 500 можно смело брать?
Может быть сможете посоветовать какую то определенную модель? Буду очень благодарна.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

solne4naya фильтр нужно брать на бОльший объем. Получается литров на 500 можно смело брать
Не всегда гуд, большая производительность (литров в час) хороша для мехочистки, а для биоочистки это вредно - бактерии должны успевать кушать качественно.ИМХО.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

solne4naya, Если DF то 1300, если CF то 2200, а приглушить мощность можно в любой момент. Имхо.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Акваэль-канистрового типа по шуму всех победит! Потому что его нет :-): Ну может 1 дб.
Фильтр Акваэль как у меня берите. Сменные наполнители не так уж и дороги.
Высота до поверхности воды от горловин фильтра метр. Поднимает.
Фото Мой аквариум 230 литров Solne4naya  (photo#24590)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ребят есть возможность купить старую модель Атман 3338. Сильно ли она плоха в эксплуатации, кто - нубидь использовал?