Nemo31 Не могу запустить генератор более чем на пару суток.
Проблему обсуждал
тут.
Третья попытка просуществовала сутки. И опять все выработалось в ноль. Шприц заменил. Прожег отверстия ближе к стенке шприца. Саморезами закрутил попрочней. Теперь в шприц травить не должно. Свою лестницу заменил на рябину. Стало гораздо лучше. Но почему генератор работает не более суток - понять не могу. :wo_ol: Генератор - бесклапанный.
Главное - не понятно - то ли где то все же травит, то ли просто реакция проходит гораздо быстрее чем должна. Но если я правильно понимаю, если газ не выходит, то и реакция должна приостанавливаться.
С кранами тоже засада. Первый заменил на внешний от капельницы. Второй (точной регулировки) пластиковый, врезан в магистраль. Даже при полном перекрытии не закрывает подачу. Нужно менять, но на что - не понятно. Можно второй от капельницы поставить? Но им наверное точной регулировки не получиться. Хотя это не снимает главной проблемы.
Посоветуйте куда глянуть (на что обратить внимание) . Косоруким никогда не считался. Готов биться дальше. :du_el:
Давайте по порядку,
первое вам нужно понять 100% не травит ли ваша система, вы содранный и запущенный генератор в воду погружали?
Второе возможно вы плохо разогнали генератор, я когда свой бесклапанник собрал тоже реакции хватило на ночь, утром уже не булькал. Разогнал второй раз помощьнее, чтоб бутылки как каменные стали и вуаля - не выключая на ночь на тестовом прогоне неделю пробулькал, на неполной зарядке реактивами ( у меня поллитровые бутылки)
Третье вы пишите, что ваш краник даже будучи полностью перекрытым не перекрывает полностью газ, это НЕПРАВИЛЬНО, чем заменить? Так сделайте из зажигалки кран тонкой регулировки и счетчик пузырьков одновременно, я так и сделал регулировка плавная и газ перекрывает полностью.
Удачи, если что спрашивайте.
ПС
Несмотря на рекомендации крышки силиконом не промазывал и все ОК :dr_ink:
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вот посмотрите мое сообщение на предыдущей странице
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Да и забыл спросить вы дросселирующие иглы на забор кислоты и выход газа из содовой бутылки ставили?