Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 141)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Если хомуты не одевать то силиконовые трубки слетят со временем с пластмассок от капельниц? Что меня радует беспредельно то я таки смог его отключить на ночь с помощью обычного зажима хотя ведь генератор остался под давлением. Но чую всё это временно что я слепил. :-): Один раз уже сорвало трубку-пришлось усиливать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Слав, пересмотри мое видео по сборке- я ж очень подробно показывалкак собирать генератор и как проклеивать все стыки.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Коллеги не мучайтесь ни с тройниками ни с капельницами ни с давлением ни с регулировкой. Вон китайцы уже украли идею у Юрия.
Мой аквариум 160л. Фото-дневник в цифрах (Moskitos)

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

dimetrius
Gariman контролируют самое слабое звено - самодельные крышки с врезкой
Не, ну просто не перестаю удивляться. Почему всем прощще сделать попрощще и потом постоянно плясать вокруг этих злосчастных крышек вместо того что-бы потратить на 15 минут больше времени и забыть об этом "слабом звене" навсегда?! :-)
Вы знаете, к сожалению не получается. А я делал для себя очень много, и просто, и сложно, теоретически герметично, а на практике - иногда травит, иногда достаточно пошевелить врезку. Об этом "слабом звене" помогают временно забыть китайские крышки, и то с контролем " Славкина". Удачи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Дим, есть один нюанс. У них там крышки какие-то "левые" на бутылках. Слабенькие. У нас жестче намного.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Фомкой обмотать немного и сядут на ура эти крышки)))

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Уважаемый, Вы давно отслеживаете эту тему на всех сайтах? Я давно! Чем кончаются эти покупки - берут верх от китайца с манометром, с краном тонкой регулировки, с предохронительным клапаном китайского производства добавляют или клапана по системе "Генераторы СО2 Юрия-TPV" или добавляют "Стаканчик" по той же системе " Генераторы СО2 Юрия-TPV ", или делают систему Славкина " без стоп крана", потом пользуют. Потом мудохаются с утечками, разгонами, затуханиями, остановками. Купите DIY CO2 System
и Вы забудете о семье, Вы будете на работе думать долбанет - не долбанет. Удачи.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Gariman ... потом пользуют . Потом мудохаются с утечками , разгонами , затуханиями , остановками .
и Вы забудете о семье , Вы будете на работе думать долбанет - не долбанет .Удачи .
И что же делать-то?

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Nemo31 Не могу запустить генератор более чем на пару суток.
Проблему обсуждал тут.
Третья попытка просуществовала сутки. И опять все выработалось в ноль. Шприц заменил. Прожег отверстия ближе к стенке шприца. Саморезами закрутил попрочней. Теперь в шприц травить не должно. Свою лестницу заменил на рябину. Стало гораздо лучше. Но почему генератор работает не более суток - понять не могу. :wo_ol: Генератор - бесклапанный.

Главное - не понятно - то ли где то все же травит, то ли просто реакция проходит гораздо быстрее чем должна. Но если я правильно понимаю, если газ не выходит, то и реакция должна приостанавливаться.

С кранами тоже засада. Первый заменил на внешний от капельницы. Второй (точной регулировки) пластиковый, врезан в магистраль. Даже при полном перекрытии не закрывает подачу. Нужно менять, но на что - не понятно. Можно второй от капельницы поставить? Но им наверное точной регулировки не получиться. Хотя это не снимает главной проблемы.

Посоветуйте куда глянуть (на что обратить внимание) . Косоруким никогда не считался. Готов биться дальше. :du_el:
Давайте по порядку, первое вам нужно понять 100% не травит ли ваша система, вы содранный и запущенный генератор в воду погружали?
Второе возможно вы плохо разогнали генератор, я когда свой бесклапанник собрал тоже реакции хватило на ночь, утром уже не булькал. Разогнал второй раз помощьнее, чтоб бутылки как каменные стали и вуаля - не выключая на ночь на тестовом прогоне неделю пробулькал, на неполной зарядке реактивами ( у меня поллитровые бутылки)
Третье вы пишите, что ваш краник даже будучи полностью перекрытым не перекрывает полностью газ, это НЕПРАВИЛЬНО, чем заменить? Так сделайте из зажигалки кран тонкой регулировки и счетчик пузырьков одновременно, я так и сделал регулировка плавная и газ перекрывает полностью.
Удачи, если что спрашивайте.
ПС
Несмотря на рекомендации крышки силиконом не промазывал и все ОК :dr_ink:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вот посмотрите мое сообщение на предыдущей странице Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Да и забыл спросить вы дросселирующие иглы на забор кислоты и выход газа из содовой бутылки ставили?

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

MoskitoS
Gariman . потом пользуют . Потом мудохаются с утечками , разгонами , затуханиями , остановками .
и Вы забудете о семье , Вы будете на работе думать долбанет - не долбанет .Удачи .
И что же делать-то?
Самому делать и аккуратно , можно проверять не заряженную . Я на самодельных крышках всегда накачивал компрессором до 2 барр или оставлял в покое на несколько дней , или проверял в ведре с водой . Как вариант можно облегчить жизнь готовыми крышками . Я например писал даже сюда http://lvov.lv.slando.ua/obyavlenie/kry ... 6CUYW.html , но он не знает как переслать мне . Меня китайские крышки не устраивали , они лопаются . Кстати сейчас увидел на том фото то же , что и делаю я . Одевается дополнительное колечко из трубки на трубку в месте соединения . Удачи .