Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 142)

Галерея
Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Max, уже читаю... твою мать🥺
Мелафикс все же добавила, сегодня третий день пошёл как вношу его. Температуру понизила до 25, однако, в условиях жаркого лета не всегда удаётся ее «удержать». Рыбы в целом активны. Белых пятен на теле нет, плавники не поджимают. Мои действия? Наблюдать дальше?
Может имеет смысл отсадить подозрительных рыб?

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Rediska Мелафикс все же добавила, сегодня третий день пошёл как вношу его.
После внесения мелафикса "пушок" не уменьшился?

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

serg_42, нет, стоит на месте. Ни прогресса, ни регресса

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Rediska Ни прогресса, ни регресса
Ну, значит он (мелафикс) и не поможет.
ИМХО надо отсаживать и лечить в отсаднике антибиотиками (если оно это надо).

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

serg_42, левомицитин?

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Не могу выловить рыб из акваса. Похоже скоро у меня будет масса трупов. Н-да. Пойду вывалю аквас на авито, сил моих больше нет. Аквариумистика видимо для людей с очень крепкой психикой

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Rediska левомицитин?
В простейшем случае да.
Но любой антибиотик валит баланс, поэтому надо лечить в отсаднике.
Мне лечить такого типа болячки (для которых нужны сильные антибиотики) реально лениво, поэтому я подозрительную рыбу сразу сливаю.

AnnaS
A

Москва
1288 / 368 раз

Rediska, да ладно сразу на Авито. Все будет хорошо. Отрицательный опыт, - тоже опыт... Рыб вот сейчас вылавливать научитесь (я когда коридорасов переселяла, в аквариуме половина растений всплыла, ничего, воткнула все обратно, растут)

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Rediska Не могу выловить рыб из акваса.
Надо иметь три размера сачков: маленький, средний и большой. Лучше - с глубокой зелёной сеткой.
Особо хитрую рыбу проще тупо загнать маленьким сачком в неподвижный большой. С её точки зрения она типа прячется в большом неподвижном сачке от маленького (опасного) сачка.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

serg_42, я попробую влить сегодня акрифлавин. Если не выловлю добавлю фурацелин, вроде как тоже рекомендуют. Отловить попробую ночью, хз, что получится