Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 142)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

А попробуйте этот вариант регулятора из зажима для тросов - когда все мои краны кончились, перешел на эти. Я планировал одним барашком регулировать а другим перекрывать на ночь, но это может немного сбивать - изменять регулировку. Регулировка точная. Поэтому перекрываю на ночь, одевая на согнутый вдвое шланг канцелярский зажим или ЭМ клапан. С крышками проблем нет, если просверлить сверлом отверстие в крышках от соса-солы (они толще) и расклинить с усилием трубкой от чупа-чупс. Клей и силикон тогда не нужен. Многие так делают. Количество соединений у меня по-минимуму, даже от предохранителя-шприца отказался. Работают 4 штуки у меня.
Кран - зажим для троса. Внутри шланг - уложен восьмеркой. Следить чтобы заусениц не было на железе. Можно на трубку намотать изоленту для защиты.
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#48144)

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Красивая работа , с душой ! А клапан бы я поставил , по нему можно даже определять примерное давление в системе

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Клапан интересный, такой будет полезен на 2-х литровых емкостях. Как у него отверстие для стравливания делается, по каким критериям? Можно ли его сделать унифицированно, например на 10 мл? Или под каждый случай, учитывая жесткость пружин и твердость бутылок? А на моей конструкции разгона не бывает за счет подобранных дросселирующих игл. Хотя нет, разгон случался когда был нагрев раствора кислоты на солнце и от крышки освещения, когда на нее бутылки без этой подставки поставил временно и забыл. Странно что народ не заценил зажим для троса, я с его помощью решил проблему с регулировкой. Все пользуют пластиковые от компрессора на первых порах, я их уже горсть выбросил - подводят, причем не сразу. И есть эти зажимы в любом городе в крепеже.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Вчера запустился еще раз.
Проверил систему на герметичность в ведре - до быстроразъема. Пока ничего не травит.
Кран заменил пока на пластик с уплотнительной резинкой внутри. Весь вечер вроде бы проработало нормально. Разогнал - по максимуму: бутылки каменные.
На ночь перекрыл. Сегодня вечером посмотрю и отпишусь.
Partizan174 Да и забыл спросить вы дросселирующие иглы на забор кислоты и выход газа из содовой бутылки ставили?
Иглу ставил только на выход газа с содовой бутылки.
По бутылке с забором кислоты - трубка опущена на самое дно. И выход на шприц-клапан. Куда иглу ставить?

Вчера наверное игла подзабилась. Может содой? Получается - бутылки каменные, открываю первый кран полностью, и чуть чуть - второй. Пошли пузыри. 1 шт в секунду примерно. Потом начинаю открывать второй кран, кол-во пузырьков особо не прибавляется. Вот думаю - или игла забита, или рябина давление держит. Но если так будет дальше: 1 пузырь в секунду - меня устроит.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

а иглу ставите на конец трубки которая у вас кислоту забирает :a_g_a: т.е. длинна трубки должна быть рассчитана таким макаром,чтобы игла точно доставала дна,чтобы не было лишних колец из трубки.....

Что касаемо иглы,для забора кислоты я ставлю иглу из набора капельницы,т.е ту,что вводят в вену, а в содовую бутылку на выход газа ставлю иглу от обычного 2.5 кубового шприца.

Собственно вот и решение вашей проблемы, у вас поступление кислоты не дросселируется никак, реакция идет неправильно вот и улетают реактивы в трубу :pi_rat:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
стр.70 Сообщение:#1384 поглядите в моем сообщении фотографии... там четко видно КАК должна стоять игла в кислотной и содовой бутылках. :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
а вообще сделали бы фото своей конструкции и не пришлось бы гадать....поглядели бы вместе, где были допущены неточности :du_ma_et:

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Partizan174 Что касаемо иглы,для забора кислоты я ставлю иглу из набора капельницы,т.е ту,что вводят в вену, а в содовую бутылку на выход газа ставлю иглу от обычного 2.5 кубового шприца.
А разве это ни одинаковые иглы?

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

неа, диаметр разный.....та,что из капельницы большего диаметра

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Partizan174 стр.70 Сообщение:#1384 поглядите в моем сообщении фотографии. там четко видно КАК должна стоять игла в кислотной и содовой бутылках.
Глянул фотки. Почему в содовой бутылке игла вверх ногами стоит? Есть разница? У меня наоборот. :smu:sche_nie:

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

а для того и стоит, чтобы быть как можно дальше от соды,чтобы,когда идет реакция иголка не забивалась.... что у вас кстати и произошло :nez-nayu:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

AndreBens Клапан интересный, такой будет полезен на 2-х литровых емкостях. Как у него отверстие для стравливания делается, по каким критериям? Можно ли его сделать унифицированно, например на 10 мл? Или под каждый случай, учитывая жесткость пружин и твердость бутылок? А на моей конструкции разгона не бывает за счет подобранных дросселирующих игл. Хотя нет, разгон случался когда был нагрев раствора кислоты на солнце и от крышки освещения, когда на нее бутылки без этой подставки поставил временно и забыл. Странно что народ не заценил зажим для троса, я с его помощью решил проблему с регулировкой. Все пользуют пластиковые от компрессора на первых порах, я их уже горсть выбросил - подводят, причем не сразу. И есть эти зажимы в любом городе в крепеже.
Посередине шприца есть две черные полоски , между ними белая точка - это отверстие . Мне нужно было чтобы при определенном давлении открывался и закрывался при другом с минимальной разницей в давлении . Удалось только на таком большом шприце поймать максимальную чувствительность . Клапан Ю . В . не даёт визуальный контроль . А тут можно , как и писал раньше , налив над поршнем глицерин узнать , что он срабатывал . Удачи .