Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 143)

Галерея
Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

AnnaS Рыб вот сейчас вылавливать научитесь
По-моему я научусь их пугать и травмирую своими неуклюжими движениями.

А касательно Авито, может быть я погорячилась, но ей-богу подумываю раздарить рыб и оставить исключительно растючку. Я слишком болезненно воспринимаю любые рыбьи болячки

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Выловила. Начала лечение. 250 мг левомицитина на 15 л. Бициллин -5 пока вносить побаиваюсь, хотя уже приобрела

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Rediska Max, уже читаю... твою мать
Маму не трогай, очень тебя прошу. --)--

А меня жена называла доктор Менгеле, поначалу, много рыб ушло в страну вечного мотыля от моего лечения. Но, постепенно, все меняется, аквариум стабилизируется, все кому суждено сдохнуть, дохнут, тревоги развеиваются, радости больше, терпение, мой друг, терпение и желание научиться. И это пройдет и все будет красиво, не идеально, но будет.

Osw0725
O

Пенза
9 / 2 раза

Max Искренне
Ну что, делюсь, рыбка уже в общем аквариуме, вернулась с карантина. Чувствует себя хорошо, дыра заросла, паразитов нет больше. Сейчас провожу еще один курс лечения для профилактики в общем аквариуме . Использую тинидазол. И да большой домик, уже куплен :smu:sche_nie:

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Как быстро должна появится положительная динамика?
6.07 внесла левомицитин 250 мг на 15 л
7.07 внесла левомицитин 350 мг на 15 л

Ни улучшений, ни ухудшений нет. Морды все ещё белые
Увеличивать ли дозировку левомицитина/ вводить ли бициллин? Посоветовали ещё как вариант нистатин

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Сегодня четвёртый раз внесла левомицитин. Плюсом добавила нистатин

Пока эффекта от левомицитина никакого. Рыбы бодры и веселы, беловатая область не прогрессирует.
Может быть это вообще не колумнариоз?🤷‍♀️

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3635 раз

Rediska Может быть это вообще не колумнариоз?
Наверняка не колумнариоз.
У моих неонов губа/челюсть полностью исчезала за 2-3 дня.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

serg_42, да тут хрен разберёшься на самом деле. Здесь же, на форуме, нашла тему о колумнариозе, там фотки имеются, которые очень похожи на мои👇. Ещё в теме сказано, что левомицитин для лечения не подходит, хотя в шапке темы, наоборот указан вариант лечения левомицитин +нистатин
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#126580)

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3635 раз

Rediska, на форумах есть осторожное мнение, что это какая-то форма миксоспоридиоза, которая скорее всего не лечится.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Rediska да тут хрен разберёшься на самом деле
Я вам скажу больше. Ихтиопаты с опытом не всегда могут разобраться )
Rediska хотя в шапке темы
И с лечением те же ихтиопаты действуют также как наши терапевты. Не зашел этот препарат - ничего, попробуем другой. К сожалению, так.

Рыб с неидентифицируемыми проблемами в наше время лучше утилизировать. Много азиатских болячек, которые никто не умеет лечить. Да и лечить скоро просто некому будет :nez-nayu: