Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 144)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

st88 ИМХО это кривое решение генератора и бражка, которой хватает на 2-3 недели куда лучше и стабильнее
Да нее. брага прошлый век! Я вот вторую неделю наблюдаю за этим чудом. Булькает и булькает. Собрал по женской схеме. Год собирался. Счас никак не нарадусь. Поставил 5 пуз.сек, поставил 1пуз. 7 сек. И главное :-): . Это можно отключить!!!
И никто не смотрит на тебя красными глазами из-за очередной пропажи песка :-):

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Ю.В. однозначно говорят о самой распространенной ошибке.
и? проблема не в том что в конце стало (после остановки) а в принципе в работе его...

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

st88 ИМХО это кривое решение генератора
Уважаемые, а зачем кого-то уговаривать? Типа "делай как мы", колхоз-дело добровольное! Каждый решает для себя. Но знаю одно,что если кто-то просит помощи, то на этом сайте попытаются помочь. Вплоть до личных сообщений. Удачи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

st88 а в принципе в работе его.
Да, принцип действительно тухлый. :-) Только претензии насчет принципа к товарищу Киппу, если можно, а не к нам.
Ну, или к себе.
И это, хорош в теме флудить, а? Есть конкретные вопросы- решаем. Нет вопросов- проходим мимо. Есть желание по-троллить- идем на соседний форум. Ок? Пока без рамки пишу.

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Gariman Но знаю одно,что если кто-то просит помощи, то на этом сайте попытаются помочь. Вплоть до личных сообщений. Удачи.
Конкретный вопрос - где ошибка в инструкции?!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Генератор запускается?
Давление не падает, а растет?
При перекрывании выпуска газа, давление все равно растет?
Фото последнего варианта из этого поста Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. в сборе и по узлам.
Фото запущенного генератора, под давлением полностью погруженного в ванну, наполненную водой. В воду должен быть погружен и регулировочный кран, и быстроразъем, если он есть. Регулировочный кран в положении "открыто на *** пузырьков". Короче- все до счетчика пузырьков. Зажим, закрывающий выход газа должен стоять после быстроразъема.
Без последнего фото можете даже не писать.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
st88 Конкретный вопрос - где ошибка в инструкции?!
Да, и ошибка не в конструкции, а в изготовлении. Пожалуйста, исходите из этого.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

st88 Конкретный вопрос - где ошибка в инструкции?!
Нет ошибок в инструкции! Немного зависит от исполнителя, и от фантазий и сложностей, которые он сам себе предъявляет. Моя система (личное мнение)-самая сложная в перезарядке. Я не мог запустить простым сдавливанием бутылки с кислотой. Не мог установить стабильное рабочее давление. Но из всего есть выход! Поставил два манометра,чтобы контролировать давление в кислоте и линии. Запускаю на двух бутылках, через сутки подсоединяю третью с "дожигателем". Всё просто, если нет выбора. Удачи.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ю.В. Зажим, закрывающий выход газа должен стоять после быстроразъема.
А почему после? На что это влияет? У меня до стоит. Мысли были - что если где то травит, то на ночь закрывая подачу я максимально ухожу от стыков, и если где и подтравливает, то ночью на закрытой системе расхода на подтравливание нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Nemo31 А почему после?
Владимир- это для проверки на утечки в том конкретном генераторе. Характер его поведения однозначно говорит об утечке с содовой стороны. А утечка может быть и в крышках, и из-под крышки, и в кране, и в быстроразъеме- везде где есть стыки.
В рабочем генераторе зажим должен стоять до быстроразъема и крана- чтоб можно было его снимать-ставить и не дергать лишний раз кран.

coolrin
c

Россия
26 / 5 раз

Юрий.
могли бы вы в шапке темы прописать последовательность подключения с номерацией порядка от бутылки до распылителя(общий кран, быстроразъем, кран регулировки, обратный клапан, счетчит пузырьков). Интерес именно в конкретике последовательности. Вероятно это не только мне понадобится.