Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 146)

Галерея
arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

То что генератор разгонится я не сомневаюсь, :-): меня берут сомнения по надежности системы на таком давлении, ежели сорвет шланг подачи со2 :ps_ih: :sh_ok: то потоп обеспечен.

Leo Angel
L

Израиль
53 / 5 раз

Ю.В. 2,5 атм в рабочем режиме делать не советую по соображениям прочности тары.
Но бутылки-то выдерживают давление в 2,5 атм.
Или могут не выдержать пробки?
arlecchino сорвет шланг подачи со2
Там, вроде бы, крепление шланга надёжное...
Хотя всяко бывает...
С другой стороны, всего-то 20 литров. И пузырей всего-то 10 в минуту.
Может, действительно не стоит "огород городить".
Просто, хотелось из аквы убрать диффузор - освободить место. :du_ma_et:

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Там, вроде бы, крепление шланга надёжное.
Со стороны атомизатора надежно,(Правда его крепление рассчитано под шланг для со2 больше похож на осмосный) со стороны бутылки не знаю. ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Leo Angel Но бутылки-то выдерживают давление в 2,5 атм.
Легко. Если брака никакого нет. Вчера как раз сцену в супермаркете наблюдал- берет человек в руки бутылку воды и у него в руках с нее срывает крышку. Поэтому я всем всегда рекомендую не превышать давлений, считающихся нормальными для газированной воды. А это- около 1,5 атм.

Leo Angel
L

Израиль
53 / 5 раз

Буду думу думать... :du_ma_et:
Рисковать или нет... :nez-nayu:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

arlecchino Не стоит. :-): Внешний атомайзер штука классная, распыляет в туман, но нормально работает при давлении 2,5 атм. :cry_ing:
Были и у меня мысли с атомайзером, гонял на двух Баррах, без него. Просто держал высокое давление в системе. Всё выдержало, НО "туман" в аквариуме меня не устраивал,поэтому проточный из магистрального фильтра. Но при вашей подаче "Подача сейчас около 10 пузырей в минуту". Их может и не быть.Но аквариум 20 литров? Какой может быть внешний фильтр? Я лично не представляю.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

На пример вот такой

Leo Angel
L

Израиль
53 / 5 раз

Аквариум сначала задумывался как растительный. Потом было принято решение подсадить туда креветок. В этой акве лет 8 стояли внутренние фильтры в разное время разных фирм.
Но, внутренний фильтр - это, во-первых, место в акве, которое он занимает ( при 20 литрах, согласитесь, каждый см на счету), и второе, при наличии в акве креветок негоже лазить внутри всё время при чистке фильтра.
Вот и решился на внешний фильтр. Взял самый маленький - Atman EF1. Ну а раз уже есть внешний фильтр, так почему бы не использовать атомайзер?.. СО2 есть. Пусть мало (10 п/мин), но всё же.
Пока ещё не решил, как поступить. Может быть попробую поработать какое-то время на давлении 2,5 атм (на свой страх и риск), а если всё будет ОК, так может и рискну поставить атомайзер.
Пока думаю-решаю...

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Leo Angel Может быть попробую поработать какое-то время на давлении 2,5 атм
Личное мнение: - 2,5 стабильных многовато. Не для бутылок,а для всей системы, с самодельными врезками в пробки.
Второе- если держать такое давление, до атомайзера, то самодельными счетчиками, регуляторами не обойтись. Нужна фирменная комплектация. Удачи.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Заправил обычные поллитровки чуть больше как соды так и кислоты. Что-то дольше не получилось в работе. Придёться повторить. Я вот думаю если бутылку с кислотой взять чуть меньших размеров то работать должен при меньшем давлении. На самом деле у меня кислотная бутылка меньше на 100мл.