Выбор рыбок для аквариума (страница 147)

Галерея
Светlana
С

Московская обл., Жуковский
9 / 1 раз

дядя Вова, большое спасибо!
Если с сомами поселить пельвиков и апистограмм, то кого можно будет добавить в средний слой (мелочь я планирую использовать при запуске, потом отдам)?
1. Коридорас панда 6 шт
2. Апистограмма 2 шт.
3. Пельвикохромис 2 шт.
4. Анцитрус 1 шт.
Хочется попробовать что то новенькое, мелочь уже немного надоела. :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Светlana 2. Апистограмма 2 шт.
3. Пельвикохромис 2 шт.
Так не стоит, или или.

Светlana
С

9 / 1 раз

Metal, поняла, спасибо :-):
значит будут пельвики. Тогда кого еще можно к ним?
Гурами никак нельзя? :smu:sche_nie:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я бы и коридорасов с пельвиками сажать не стала. В период нереста, воспитания потомства они довольно агрессивные, и не терпят, когда к ним вниз кто-то спускается. А коридорасы придонные жители - будут страдать от побоев. Да и в обычном режиме пельвики могут тюкать более слабых за еду, например. И если анциструс может удрать, присосавшись куда-нибудь к стеклу, то корикам деваться некуда.

Светlana
С

9 / 1 раз

dankora, большое спасибо :ro_za:
Планирую запускать рыб после майских праздников, время подумать еще есть.
Думала что выбрать рыбок на 125 литров это легкое и приятное занятие. Голова кругом. Скорее всего от и пельвиков придется отказываться. :cry_ing:
Чуствую закончится тем, что запущу опять одну мелочь. :hi_hi_hi:
Спасибо!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Светlana Скорее всего от и пельвиков придется отказываться.
На мой личный вкус наблюдать за пельвиками гораздо более интереснее, чем за коридорасами. Они ярче, красивее, прекрасно знают хозяина, демонстрируют признаки интеллекта, у них интересное нерестовое поведение и удивительная забота о потомстве.

Светlana
С

9 / 1 раз

Меня этим они и привлекают, только я боюсь ошибиться, подбирая им соседей. Мне очень нравится Ваш аквариум. Помогите мне пожалуйста подобрать рыбок пельвикам в соседи. Не хочется наблюдать у себя в акве бои без правил.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Светlana Помогите мне пожалуйста подобрать рыбок пельвикам в соседи.
Могу в средний слой посоветовать маленьких радужниц, раз они Вам нравятся - меланотения прекокс: сами по себе они безобидные, разборки у них только внутри стайки, но нетравматичные. Они достаточно подвижные и в обиду себя пельвикам не дадут. Красивые, (если брать от хороших производителей), стаю хорошо держат, занимают как раз средний слой. Другие радужницы слишком крупные для Вашего объема, не нужно. А наверх пару жемчужных гурами можно таки попробовать - есть немалая вероятность, что пельвики будут шнырять по дну, совершенно не интересуясь тем, что происходит сверху. Данио я бы в этом случае отдала - они гораздо более проворные, и гурами может не доставаться еды. Ну и три особи для стайной рыбы - никуда не годится.
Светlana Не хочется наблюдать у себя в акве бои без правил.
Не обязательно же будут бои. Все зависит от колличества укрытий, растительности, соседей, характера конкретных особей. Если у пельвиков будет своя территория, на которую не будут посягать другие рыбы (т.е. никаких апистограмм), и достаточно укрытий, они могут быть вполне равнодушны к соседям, даже в период родительства.

Светlana
С

9 / 1 раз

dankora, огромное Вам спасибо!
Именно этих радужниц я и хотела :ya_hoo_oo: . Гурами тогда заводить не буду, я выбирала между ними.
Всю мелочь отдам.
(Ко мне пожалуйста на "ты")

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А чем пельвики больше апистограмм нравятся? Вторые поспокойнее будут, но по сложнее в содержании.