Светlana Помогите мне пожалуйста подобрать рыбок пельвикам в соседи.
Могу в средний слой посоветовать маленьких радужниц, раз они Вам нравятся - меланотения прекокс: сами по себе они безобидные, разборки у них только внутри стайки, но нетравматичные. Они достаточно подвижные и в обиду себя пельвикам не дадут. Красивые, (если брать от хороших производителей), стаю хорошо держат, занимают как раз средний слой. Другие радужницы слишком крупные для Вашего объема, не нужно. А наверх пару жемчужных гурами можно таки попробовать - есть немалая вероятность, что пельвики будут шнырять по дну, совершенно не интересуясь тем, что происходит сверху. Данио я бы в этом случае отдала - они гораздо более проворные, и гурами может не доставаться еды. Ну и три особи для стайной рыбы - никуда не годится.
Светlana Не хочется наблюдать у себя в акве бои без правил.
Не обязательно же будут бои. Все зависит от колличества укрытий, растительности, соседей, характера конкретных особей. Если у пельвиков будет своя территория, на которую не будут посягать другие рыбы (т.е. никаких апистограмм), и достаточно укрытий, они могут быть вполне равнодушны к соседям, даже в период родительства.