Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 147)

Галерея
Leo Angel
L

Израиль
53 / 5 раз

Gariman
Leo Angel Может быть попробую поработать какое-то время на давлении 2,5 атм
Личное мнение: - 2,5 стабильных многовато. Не для бутылок,а для всей системы, с самодельными врезками в пробки.
Второе- если держать такое давление, до атомайзера, то самодельными счетчиками, регуляторами не обойтись. Нужна фирменная комплектация. Удачи.
Если решусь на атомайзер, то сразу закажу электромагнитный клапан и настоящий :-): (не самодельный) счётчик. А регуляторы-соединения у меня уже не самодельные. Собранные "с миру по нитке", но с разных проф. систем. Да, и крышки купил на ebay китайские. Пока смотрю как они себя покажут. На этих крышках система сейчас работает уже неделю. Утечек нет. При запуске давление максимальное было 2 атм. Стравил чуток и сейчас рабочее давление 1,5 атм.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Leo Angel Да, и крышки купил на ebay китайские. Пока смотрю как они себя покажут.
Вот так они себя покажут!
Видел крышки в интернете, самодельно-промышленные. Внешне во много раз лучше китайцев, но Парень не имеет ПайПал, а как оплатить по другому ни я, ни он не представляем. А он мог бы своими крышками заткнуть Поднебесную за пояс.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Лёня, однозначно "заморачивайся" фильтр конечно же мощный, но если регулировать входящим краном, и поставить замаскированный префильтр, то потянет. Но 10 пузырей в минуту - лучше клапанная система. Бесклапанные тянут стабильно на средних и высоких подачах.
Я сам отказался от всех причандал, которые стоят внутри аквариума, а у меня 220л чистой воды. Внутри только
вход и выход фильтра, дополнительный небольшой внутренний фильтр, градусник и дропчекер на стекле. Удачи.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Gariman Я сам отказался от всех причандал, которые стоят внутри аквариума, а у меня 220л чистой воды.
Прекрасно когда для этого есть возможность. Просматривал ваши фото, и обнаружил это чудо инженерной мысли :dr_ink: Браво. А то когда я высказал идею системы антиразгона, меня чуть не закидали тапками, сравнив с космическим кораблем. У вас отличная конструкция. Каков объём?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

evrojox меня чуть не закидали тапками
Ой, девочку только из себя не строй! :-) Претензия была только одна- усложнение сборки, что сужает круг аквариумистов, желающих использовать данную систему и приближение ее стоимости к балонным системам, что сразу делает ее не конкуретноспособной в массах. А собственно по технике к твоему "антиразгону" вопросов не было. :dr_ink:
Кстати, Игорь, Gariman, обрати внимание на разработки Евгения- в твоей конкретной ситуации это может оказаться очень кстати.

Leo Angel
L

Израиль
53 / 5 раз

Gariman Лёня, однозначно "заморачивайся" фильтр конечно же мощный http://aquarium-service.kiev.ua/Vneshni ... n-EF1.html , но если регулировать входящим краном, и поставить замаскированный префильтр, то потянет. Но 10 пузырей в минуту - лучше клапанная система. Бесклапанные тянут стабильно на средних и высоких подачах.
Я сам отказался от всех причандал, которые стоят внутри аквариума, а у меня 220л чистой воды. Внутри только
вход и выход фильтра, дополнительный небольшой внутренний фильтр, градусник и дропчекер на стекле. Удачи.
Спасибо. Только вопрос есть.
А что такое "замаскированный префильтр"?

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Юра, у меня принцип, чем проще, тем лучше. Лишь бы удобно. Если солнце восходит на востоке, а заходит на западе, то не стоит улучшать!

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Хоть генератор и задумывался как "собрать за 5 минут на коленке", но оказался очень удачным для превращение в почти космические агрегаты. Ведь это дело вкуса и возможности, каждый строит под себя. Кто то любит яблоки, а кто то яблочное варенье. :dr_ink:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Это когда он есть, но его не видно. Как крокодила Гена, лежащего на газоне.

Leo Angel
L

Израиль
53 / 5 раз

Sorry. В оффтопике ничего не видно...