Выбор рыбок для аквариума (страница 148)

Галерея
Светlana
С

Московская обл., Жуковский
9 / 1 раз

Metal, нет чисто внешне мне больше нравятся апистограммы, но боюсь с ними не справлюсь. Честно думала, что характер у них одинаковый. Единственное место где я нашла местного разведения это в г. Пушкино, там рыборазводня. От меня немного далековато с учетом пробок. На птичке брать опасаюсь. Пельвиков нашла местного разведения , они еще маленькие, за месяц как раз немного подрастут. Еще надо меланотению прекокс поискать. Всем большое спасибо :ro_za: ! В голове уже начала вырисовываться картинка.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Светlana От меня немного далековато с учетом пробок.
А представьте регионам, как далековато. Мне до Мск вообще больше 600км и ничего, рыбу то покупаю с Мск :hi_hi_hi:

Светlana
С

9 / 1 раз

Я догадывалась, что мне так ответят :hi_hi_hi: но тащиться из-задвух рыбок не самого простого содержания как то не очень хочется :ny_tik:
Потом их же нельзя в свежий аквариум. Мой только запускается. Залит только 03.04.15. Размеры 87×35×50
Опять в раздумьях.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
И меланотению прекокс тоже нельзя сожержать в свежем аквариуме :cry_ing:
похоже надо пересматривать свои "хотелки".

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ну так пока посадите старых рыб, а через пару месяцев, если все будет хорошо с водой, посадите неженок-прекоксов.

Светlana
С

9 / 1 раз

Светlana (Ко мне пожалуйста на "ты")
Так и сделаю, будет время пока все еще раз обдумать. Высажу растения, сделаю тесты. Заведу свою темку и там , если Вы не против, немного Вас "помучаю". :-):
Спасибо!
спасибо огромное всем, не ожидала такого участия и столько очень для меня нужных советов знающих людей :ro_za:

TeilHerz
T

Тула
19

Всем доброго дня!
Планирую запускать аквариум на 55л, хотел узнать нормально ли подобран состав и кол-во рыбок: гуппи 7шт., неоны 7шт., данио 3шт., сомик коридас или отоцинклюс 1-2шт.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Рыбки совместимы, но с учетом размера аквариума я бы немного скорректировал Ваш список. Данио рыбки стайные и подвижные, их лучше держать хвостов 8-10 минимум и чтобы длина аквариума позволяла им быстро плавать. В Вашем случае я бы от них отказался в пользу большего числа неонов например. Коридорасов лучше заводить стайку минимум в 4, лучше в 6 хвостов, если Ваш грунт позволяет их содержать - им нужен мелкий окатанный грунт. Отоцинклюсы рыбки привередливые, лучше запустите их через полгодика, когда научитесь поддерживать баланс в аквариуме

TeilHerz
T

Тула
19

JKS спасибо за совет :-): грунт думал брать Kristall-Quarz Dennerle 1-2 мм окатанный, тогда список оставлю таким: 8 гуппи, 9 неончиков, 4-5 коридорасов

оффтоп: лучше создать тему в разделе "Аквариум для новичка" где описать все что присмотрел или в профильных разделах спрашивать об оборудовании, пит. грунте, свете и пр.?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

TeilHerz оффтоп: лучше создать тему в разделе "Аквариум для новичка" где описать все что присмотрел или в профильных разделах спрашивать об оборудовании, пит. грунте, свете и пр.
Да.

Дарья Кухова
Д

Пенза
10

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Кого еще можно подселить в аквариум ?
2. Литраж/габариты аквариума: 130
3. Когда запущен аквариум: 8.03.2015
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 4 Цихлазомы Элиота, 3 Апистограммы баллон и сом перевертыш.
6. Растения в аквариуме: Искусственные
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкий, каменистый песок, один раз в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: barbus 1200
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1/3 от аквариума, каждую неделю.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 энергосберегающие лампы по 75в, с утра до вечера.
17. Кормление: 2 раза в день, тетра корм д/рыб Min Granules.
18. Недавние изменения: