Tuma, для профилактики можно йодинол добавлять 1 мл на 10 литров. Он усиливает иммунитет и очень легкий антисептик. Метиленку кроме как при лечении использовать не стоит.
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Tuma а с губой что делать
Надеятся что само пройдет.
yulia211
Tuma
T
Tuma
Бишкек
13
serg_42,
Ромашку добавлю в акву. на сколько дней? в конце недели подмена. опять ромашку добавлять? или один раз добавить и все?
Tuma
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Tuma, да, либо Йодинол, либо ромашку.
Но учтите , что Йодинол разлагается на свету, поэтому вносить его надо на ночь и подсветку аквариума лучше отключить.
Tuma опять ромашку добавлять? или один раз добавить и все?
Да, один раз. Она постепенно с подменами выведется.
А дальше смотреть по динамике.
serg_42
Tuma
T
Tuma
Бишкек
13
И обрабатывать ранку синькой тоже не советуете? прям ватной палочкой сказали обрабатывать. может отдельно ему ванночки с синькой делать? мне ее просто так хвалили так хвалили...
Tuma
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Tuma мне ее просто так хвалили так хвалили...
Она просто "давит" бактериалку (убивает бактерий, причём всех - и полезных, и вредных).
serg_42
Tuma
T
Tuma
Бишкек
13
yulia211 Tuma, я бы еще попробовала бетадином ранку помазать.
я так понимаю можно любой человеческой заживляющей мазью попробывать помазать? метилурацил например или Боро? только после того как в акву отпущу мазь в воде растворится и рыбсов не потравит?
Tuma
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Tuma любой человеческой заживляющей мазью попробывать помазать?
Я мазал мазью Лоринден-С. Она с воском и в воде держится на теле рыбы довольно долго.
serg_42
Tuma
T
Tuma
Бишкек
13
serg_42
Я мазал мазью Лоринден-С. Она с воском и в воде держится на теле рыбы довольно долго.
Других не потравлю рыб?
Tuma
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Tuma Других не потравлю рыб?
У меня проблем не было. Там мази то надо капелюшечку, на кончике мизинца.