Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 148)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Вроде он в акве есть, но его не видно. Как крокодила Гена на газоне.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Уважаемые форумчане, ув. Ю.В. !Предлагаю Вашему вниманию систему автодросселирования, для бесклапанных систем. Я такую делать и настраивать не буду, мне хватает того,что есть. Но принцип простой,чем выше давление в кислоте, тем сильнее закрывается запорный самодельный клапан на переходе кислота-сода. . Это не система авторозгона!
Это теоретически лучше, Это относительно плавная регулировка.
Материалы простые- два шприца на 60 мл ,бывшая ось от импеллера. Самая большая проблема- это разовые шприцы! Мне бы многоразовых Советских! Но если надо,то сделаю на разовых. И с наступающим.Удачи.

100Stoha
1

СПб, м. Пр.Просвещения, м. Ломоносовчкая
64 / 39 раз

У меня атомайзер pics/48942.jpg стоит на внешнике EHEIM classic 2213 и подключён к баллонной системе на выходе которой дал 4 атм. При таком давлении он отлично работает, при 2-2,5 не очень.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Тоже думал над подобным агрегатом, там есть 2 существенных недостатка.
1. Для возврата иглы (штока) в исходное положение нужно ставить пружину, а её может сожрать кислота. Или закреплять иглу жестко к поршню, но как это сделать не нарушив герметичность - не представляю.
2. Вечная проблема шприцев - залипание. :-(

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Gariman Уважаемые форумчане, ув. Ю.В. !Предлагаю Вашему вниманию систему автодросселирования, для бесклапанных систем. Я такую делать и настраивать не буду, мне хватает того,что есть. Но принцип простой,чем выше давление в кислоте, тем сильнее закрывается запорный самодельный клапан на переходе кислота-сода. . Это не система авторозгона!
Это теоретически лучше, Это относительно плавная регулировка.
Ждем практической реализации.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

dimetrius 2. Вечная проблема шприцев - залипание
Это самая главная проблема!В принципе мне ОНО не нужно, но ради эксперимента забабахаю.
Клея дома нет!

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

У кого нибудь со временем обратные клапаны ТЕТРА "сифонят"? Т.е по истечении примерно года его работы при медленной подаче он выдаёт не пузырёк а сброд мелких пузыриков поэтому сколько пузырей проходит невозможно учесть. К тому же если обратный клапан воткнут в укол ( счётчик пуз) то когда нет давления ни с низу ни сверху в него, то вода просто сливается из укола. Хотя если создать давление как положено в обратку то он начинает держать. Прошу прощения если это уже где-то озвучено. Я думаю эти клапаны нельзя использовать где они контактируют с водой вплотную- 1См подушка а нужна.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ещё как сифонят, далеко не самые надёжные клапана. :a_g_a:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Gariman
dimetrius 2. Вечная проблема шприцев - залипание
Это самая главная проблема!В принципе мне ОНО не нужно, но ради эксперимента забабахаю.
Клея дома нет!
Забабахал Обсуждение системы "Антиразгон"