Выбор рыбок для аквариума (страница 149)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Дарья Кухова Рыбы в аквариуме: 4 Цихлазомы Элиота
Даша, прочтите эту информацию:
Цихлазома эллиота (Thorichthys ellioti)

Дарья Кухова
Д

Пенза
10

Читала, что вы имеете в виду?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Минимальный рекомендуемый объём: от 200л на пару

Дарья Кухова
Д

Пенза
10

По вашему в махине 200литров должны плавать 2 рыбки? Хорошо, тогда скажите с кем они совместимы? И все?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Дарья Кухова По вашему в махине 200литров должны плавать 2 рыбки?
Не по моему, а по своим потребностям
Дарья Кухова Хорошо, тогда скажите с кем они совместимы?
Вы сами знаете ответ на свой вопрос. Если паре этих рыб нужен объем от 200 л, то с кем могут быть совместимы 4 рыбы в 130 литрах? Они даже сами с собой со временем станут трудносовместимы.
Вы выбрали достаточно крупных и серьезных рыб. Я бы с ними и Апистограмм не совмещал и не заводил бы их в молодом аквариуме кстати.
Если Вам хочется много рыб, то есть смысл ориентироваться на мелких стайных рыб к которым потом Вы сможете добавить полюбившихся Вам Апистограмм
Есть еще вариант, ели Вам так сильно нравятся эти цихлазомы, то возьмите 4-6, вырастите и потом когда сложится пара, оставите её а остальных отдадите. Но Апистограмм я Вам подсаживать крайне не рекомендую
Даша, я специально созвонился с одним своим приятелем, который очень много лет занимается цихлидами. Он подтвердил мои опасения - менее 100 литров на одну пару иметь нежелательно. В период нереста рыбы сильно конфликтуют, охраняемое пространство при этом составляет 15-20 см в радиусе от кладки. В 130 литрах можно выращивать сложившуюся пару и дополнить население например сомами. Апистограммы в качестве соседей совсем не подходят. Не стоит изначально закладывать основу для проблемных и трагических ситуаций, правда? Удачи.

ZealSight
Z

Москва
119 / 8 раз

Назрел вопрос. Имеется аквариум 100 л (85 л воды). Планируется большая ветвистая коряга с мхом и много растений. Можно ли в будущем посадить туда к 8 барбусам и 2 моллинезиям три сиамских лисички?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ZealSight три сиамских лисички?
У лисичек в ограниченном объеме развивается внутривидовая агрессия. Непременно будет особь-доминант, который постепенно изведет собратьев. Не будет давать нормально питаться, станет загонять в углы. Менее сильные погибнут от истощения и постоянного стресса. Не знаю, как в 100 литрах, а в 80-и у меня один остался из трех где-то в течение двух месяцев.

Merlon
M

4

Здравствуйте!
Планирую запуск аквариума 690д*390ш*500в. Грязными это 135 литров, а если вычесть объём стекла, грунта и недолив, то остаётся 100 литров воды. Будет травник.
Хочу: анциструсов, пецилобриконов, расбор клинопятнистых, сиамских водорослеедов. В каком количестве посоветуете этих рыб и кого ещё к ним добавить? Или не добавлять?
Фильтр и аэрация: Aquael FAN-3 plus.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Merlon анциструсов, пецилобриконов, расбор клинопятнистых, сиамских водорослеедов.
Анциков я бы рекомендовал двух, пецилобриконов - стайку хвостов 5-6, расбор можно десяток, а сиамского бы взял одного.
Merlon кого ещё к ним добавить?
Прибавьте стайку средних харацинок, миноров, пальмерок или тернеций, хвостов 5-6.

musandr
m

Россия, Москва
5

Доброго дня всем. Имеется аквариум на 125 литров (80 x 37 x 52 см), фильтр Акваель Фан-2, дополнительная аэрация (непостоянно), замена воды - 1 раз в неделю (1/5 объема), растениями засажен будет средне, небольшие коряги, песчанник, грунт - галька 4-5 мм. Планирую посадить: 20 неонов, 2 лялиусов, 2 жемчужных гурами, 3 пецилий, несколько анциструсов и крапчатых сомиков, штуки 3 ампулярии. Много или можно еще кого-то добавить?