кто-нибудь делал дыры в нижнем стакане чтобы не вставлять трубочку под свободное место для рессивера давления? Я вообще ничего сначала не делал но это нужно это точно-верхний стакан корёжит поднятием. Прошу прощения если это было озвучено. 70 страниц машинописного текста :-): в теме пока не прочитал.
Дросселир. игла подачи кислоты нужна также в бесклапанной схеме?
Vjacheslav
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Vjacheslav Дросселир. игла подачи кислоты нужна также в бесклапанной схеме?
Нуэна.
Vjacheslav кто-нибудь делал дыры в нижнем стакане
А тут нифига не понял. Что ты имеешь в виду?
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Ю.В. А тут нифига не понял. Что ты имеешь в виду?
у меня его поднимает со временем отработкой. Счас сделал с дырами в нижнем стакане около самого верха думаю поднимать не будет этот стакан . Да и для рессивера давления место прибавиться
Vjacheslav
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Vjacheslav у меня его поднимает со временем отработкой
Бутылку длиннее возьми :-)
Ю.В.
Serge Hydrojet
S
Serge Hydrojet
г. Оренбург
1
Спасибо за генератор. Ушел от браги навсегда. :ya_hoo_oo:
Сделал без клапанов со стаканчиком. Только есть не равномерность, в чем проблема не могу понять. Регулировка через пластиковый клапан, аля "CAMOZZI", обильно смазанный вазелином. Накручиваю на 1 пуз/сек, но через 20-30 сек скорость подачи начинает уменьшаться впродь до полной остановки. Соединения проверил мылом, все нормально, при полном открытии клапана идет интенсивная подача раствора кислоты.
Что подскажите. :smu:sche_nie:
Serge Hydrojet
Илья84
И
Илья84
Тамбов
102
/ 27 раз
Юрий, а были испытания безклапанного варианта, но с содовым раствором(как в клапанном варианте) вместо стаканчика? Если были, то к чему привели?
P.S. клапана надоели, переодически начинают травить обратно, надо разбирать, промывать. Но и стаканчик чё то меня пугает ))). И как ваши клапана(на первом фото) себя вели в клапанной системе?
Илья84
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Илья84, есть вариант Славкина с мокрой содой. В этой теме он есть. Для маленьких систем нормально, для больших- не очень. А что за проблема со стаканом?
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
у кого-нибудь ещё работает "матрешка" Модификация генератора СО2 Юрия-TPV (Slavkin)?
может были какие улучшения у кого?
Vjacheslav
Илья84
И
Илья84
Тамбов
102
/ 27 раз
Юрий, запихать и внутри чтоб держался, но похоже всё равно буду его делать. Спасибо.
Илья84
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Ув.Форумчане,Ув Юрий Владимирович!Огромное спасибо за созданную Вами систему,огромное спасибо всем, кто пытается её улучшить,кто пытается внести свой вклад всяческими доработками.Я эту тему читаю с удовольствием,ведь все участники дебатов,споров,ссор- это творческие натуры.Все пытаются помочь в улучшении.
Перехожу на баллон,разрешение получил давно,После того ,как включил компрессор посреди ночи
Но всё равно, остаюсь ярым патриотом этой системы.Сейчас стоит баллон уже пару часов,но нет того живого,когда капает кислота,начинается реакция и газ возвращается в кислотную бутылку.
Но на последок,а может и нет,не зарекаюсь.
Уважаемые . При переводе с одного ,на другое (а у меня ЭМК камоци,тонкой регулирровки- тоже камоцци) Нужно было открутить фиттинг на входе в в Э.М.К. Уважаемые,ставьте дожигатели!Есть пары! Может и не влияют на баланс в аквариуме, но здоровья клапанам не добовляют!Всем УДАЧИ.