нет, просто в будущем могут враждовать и сильные будут угнетать слабых
JKS
ТамерланТемирханов
Т
ТамерланТемирханов
1
Добрый день. У меня имеется аквас на 240 литров, там пока цихлидовый компот, собираюсь приобрести 650 л. Стоит выбор какой аквариум отдать под танганьику, а какой под Америку. Приоритет в америке цихлазомы Сальвини и эллиота, в Африке принцессы и ракушковые. Помогите выбрать под кого отдать больший объем?
ТамерланТемирханов
МарияЕ
М
МарияЕ
нижний Новгород
86
Здравствуйте.Планирую запускать аквариум 150л густо засаженный.Туда переедут из старого 3 анциструса,петух и самка петушка,возможно 4 гуппи.Хотелось бы посадить к ним 2 скалярий кои,2 жемчужных гурами(если можно то и 4),5-6 стеклянных сомиков,5 барбусов гонконг.Можно ли их всех поселить вместе?если нет,то каких рыб и какое количество оставить?
МарияЕ
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
МарияЕ Здравствуйте.Планирую запускать аквариум 150л густо засаженный.Туда переедут из старого 3 анциструса,петух и самка петушка,возможно 4 гуппи.Хотелось бы посадить к ним 2 скалярий кои,2 жемчужных гурами(если можно то и 4),5-6 стеклянных сомиков,5 барбусов гонконг.Можно ли их всех поселить вместе?если нет,то каких рыб и какое количество оставить?
Двух скалярий и двух гурами ну и стекляшек можно (только навряд-ли вы сомиков сможете часто наблюдать т.к пугливые). Барбусы всем вуалевым и скалярам рано или поздно плавники пообщипают.
shok
megavolt
m
megavolt
2
что это за рыбки? леопарды я думаю что нет
megavolt
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Это не леопарды) может левингстоны) Но это тема не по определению вида рыб.
Амазонка
DianaMalvina
D
DianaMalvina
Россия, Москва
48
Здравствуйте!
Подобрала рыбок для аквариума в 35л (знаю, мало :ny_tik: ):
1)лялиусы 2-3шт (верхние слои, до 6см)
2)расбора макулата 4-6шт (стайка, верхние и средние слои, 2-3см)
3)татия леопардовая 2-3шт (нижний слой, 5-6см)
4)барбоидес грацилис 2-3шт (все слои, но над этими еще думаю, если скажете, что и так всего много - уберу из списка)
5) креветки (скорее всего амано, как санитаров)
6) сомики коридорасы (тоже как санитары или может других посоветуете?)
Вот мои примерный список)
Прямоугольный аквариум с крышкой AquaEl
Объем: 35 литров
Толщина стекла/дна: - 5/5мм
Размеры: 40х25х44,5
Не слишком много? Вроде все миролюбивые и по слоям все старалась подобрать - чтобы все себя комфортно чувствовали. Может быть что-то убрать или, если еще можно, добавить? :-):
DianaMalvina
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
DianaMalvina Не слишком много?
Многовато, конечно. У каждого свой вкус, но мой совет будет таким: оставляем лялиусов, в средний слой - стайку грацилисов - 4-6 шт., на дно - мелких коридорасов, например, пандочек, 4 шт. И вполне достаточно.