Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 150)

Галерея
evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Илья84 Юрий, а были испытания безклапанного варианта, но с содовым раствором(как в клапанном варианте) вместо стаканчика? Если были, то к чему привели?
Если вы об этом, то да. Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. Работала стабильно,но в случае чего?!!!! :nez-nayu: Короче, нет возможности использовать предохранительный клапан. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

В конце октября начал использовать китайский моноблок, слегка тюнингованный :hi_hi_hi: Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Работал очень пристойно- стабильно, хорошо держал давление, легко регулировался. НО. Китайцы- есть китайцы :-) Где-то через месяц обратил внимание, что отработка идет черно-рыжего цвета. Как и поверхность соды :hi_hi_hi: При очередной перезарядке понял, что просто кислота реагирует с металлом корпуса. Скорее всего, это какой-то алюминиевый сплав. Поскольку "на скорость" особо не влияло, то продолжал использовать. Вероятно, со временем проело таки какую-то форсунку и он сегодня неожиданно пошел разгоняться. Клапан четко отработал- генератор сбросил давление и остановился. Поскольку конструкция китайского предохранительного клапана такова, что его очень желательно промыть, то я его решил выкрутить. Сюрприз меня ждал когда я его начал выкручивать- он выкрутился от руки. Ладно)) Промыл, начал закручивать и он (опять же от руки) разломался впополам :-) Теперь думаю, что, вероятно, и разгона генератора-то не было. Просто под давлением (а всего-то 1,5 атм) треснул корпус клапана и он весь иссяк :-) Короче, 40-долларового китайца хватило на 2,5 месяца :hi_hi_hi: Мои самодельные генераторы меньше года не живут. Верне, живут дольше, просто я им столько прожить не даю)))

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Ю.В. Короче, 40-долларового китайца хватило на 2,5 месяца :hi_hi_hi: Мои самодельные генераторы меньше года не живут. Верне, живут дольше, просто я им столько прожить не даю)))
Причем самоделка стоит максимум 4$ и пол часа работы руками. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Это точно. Разобрался, кстати, что произошло. Тупо прогнил стальной корпус. :-) Ну, не считая рассыпающегося корпуса клапана.

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Gariman Уважаемые,ставьте дожигатели!Есть пары! Может и не влияют на баланс в аквариуме, но здоровья клапанам не добовляют!Всем УДАЧИ.
А поподробнее по поводу дожигателей, че за фича такая?

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Дожигатель- это третья бутылка с насыщенным раствором соды
Когда газ в ней распыляется через аэрационный камушек,и очищается от примесей.
Ю.В. ,чего не сфотографировал развалившегося китайца? Я бы сфотографировал и послал продавцу! Они боятся за свою репутацию,а если еще и напишешь в его отзывах,то он тебе 2 новые пришлет.Удачи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Gariman Я бы сфотографировал и послал продавцу!
Сфотографировал)) Покажу. И продавцу показал. Но в приватной беседе. Непосредственно продавец- мой приятель и много, кстати, сделал для популяризации девайса, в т.ч. и в режиме самоделок. А китайцам показывать бесполезно.
Gariman он тебе 2 новые пришлет
Нет, спасибо, хватит :-) Дальше- я уж как-нибудь сам :hi_hi_hi:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Закупился кислотой. Решил проверить граммы на 10гр.этикетке и реальные. Оказалось на 10гр. написанных-7 реальных. Но вот на 50гр. пакетике точность гораздо выше. Из 50гр.написанных-46реальных. Соотношение порошка кислоты и к нему воды влияет на качество реакции и соответственно на количество газа в заправке?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Vjacheslav Соотношение порошка кислоты и к нему воды влияет на качество реакции и соответственно на количество газа в заправке?
Влияет))

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Vjacheslav Закупился кислотой. Решил проверить граммы на 10гр.этикетке и реальные. Оказалось на 10гр. написанных-7 реальных.
Тоже есть такое подозрение, но на конец купил электронные весы 100-0.01гр. Теперь жить станет легче. :-)