В конце октября начал использовать китайский моноблок, слегка тюнингованный :hi_hi_hi:
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Работал очень пристойно- стабильно, хорошо держал давление, легко регулировался. НО. Китайцы- есть китайцы :-) Где-то через месяц обратил внимание, что отработка идет черно-рыжего цвета. Как и поверхность соды :hi_hi_hi: При очередной перезарядке понял, что просто кислота реагирует с металлом корпуса. Скорее всего, это какой-то алюминиевый сплав. Поскольку "на скорость" особо не влияло, то продолжал использовать. Вероятно, со временем проело таки какую-то форсунку и он сегодня неожиданно пошел разгоняться. Клапан четко отработал- генератор сбросил давление и остановился. Поскольку конструкция китайского предохранительного клапана такова, что его очень желательно промыть, то я его решил выкрутить. Сюрприз меня ждал когда я его начал выкручивать- он выкрутился от руки. Ладно)) Промыл, начал закручивать и он (опять же от руки) разломался впополам :-) Теперь думаю, что, вероятно, и разгона генератора-то не было. Просто под давлением (а всего-то 1,5 атм) треснул корпус клапана и он весь иссяк :-) Короче, 40-долларового китайца хватило на 2,5 месяца :hi_hi_hi: Мои самодельные генераторы меньше года не живут. Верне, живут дольше, просто я им столько прожить не даю)))