Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 16)

Галерея
mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

N@t@ А у нас таких днём с огнём не сыщешь.
Могу адресок в Питере подсказать, есть и не дорогие.Сам недавно покупал.

N@t@
N

243 / 96 раз

dankora Требую у администрации форума медаль "миссис кривые руки"
;;-))) Я бы от такой тоже не отказалась!
Но тут всё срослось! А ёршик неподходящего диаметра можно постричь, наверно... :mi_ga_et:
mister_xxi Могу адресок в Питере подсказать
Подскажите, может, выберусь! :-):

mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

N@t@ Подскажите,
Скинул в личку.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Эх, насмотрелась я на Нюшин аквариум... :co_ol: , потом еще в галерею зашла, всплакнула
Вобщем мне нужна помощь коллективного разума в перестановке растений и советы что куда пересадить, убрать, сгруппировать выкинуть и сжечь
Я страдаю от того, что в моем аквариуме нет идеи. Ну то есть я хотела нечто прям "ах", а получился какой-то невнятный огород, неинтересный, бардачный, без изюминки.
Вы видите коряжку под нимфеей? И я не вижу... А она там есть, вполне себе красивая, плоская мангровая коряжка, которая по идее ограничивает расползание отростков нимфеи и служит домом для пельвиков и анубиаса. А кокос возле коряги справа видите? А он там тоже есть, вполне себе симпатичный кокос с приросшим яванцем на "голове" ... То есть по отдельности все хорошо, а вместе это никак не играет...
Анубиас, что слева на крышку кокоса прирощен, я по всему аквариуму гоняю, не найду ему места, куст лимонника спереди возле коряги наверное все портит и загораживает ее, а синема по центру вообще ни к селу ни к городу. А еще по всему дну внезапно разрослись какие-то неведомые мне криптокорины с бурыми зигзагообразными листочками. Стелятся по дну и я не понимаю, что мне с ними делать..
Увеличивать ли поголовье людвигии, что справа? Вообще, насколько это правильно, что и справа и слева красное? (нимфея и людвигия) Как навести порядок по правой стенке? сейчас там растут друг за другом людвигия, гигрофила, ротала, кабомба, бакопа. Что-то явно надо убирать или переставлять... Эхинодорус по задней стенке разросся и как-то не очень смотрится в соседстве с валлиснерией. Элодея за корягой растет из моей жадности, там же какой - то неопознанный эх с розоватыми листами, которого толком не видно, он создает только шум, что с ним делать непонятно, а я с ним столько нянчилась...
Все еще это усугубляется тем, что у меня сломалась подача СО2, брага почему - то не работает никакая вообще уже вторую неделю. То ли холодно, то ли что-то забилось... Соединения все проверила, герметичные. Растения сразу погрустнели. И вообще все плохо, пойду напьюсь
Поговорите со мной, а?
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#31713)
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#31714)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Не, ну ты озадачила! :-) Очень симпатичный, кстати, аквариум. :co_ol: С ним, как я понимаю, или потихоньку чего-то формировать, или придумаьб новую идею и один раз перезапустить. А тягать туда-сюда и смотреть как получилось- не стоит его мучать. Ты какую идею-то воплотить хочешь? Просто чтоб был виден весь декор, который в аквариуме? Или что-то конкретное сделать хочешь?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

По мне, то- же ничего, что видно из косяков - тот правый ряд местами поменять - бакопу с кабомбой на зад, всеж выше они растут, и с лева нагреватель с лесенкой рокернуть - лесенка красивше.
Если охота видеть корягу - вытащить наружу, и затолкать на ее место анубиас - ему в тени самое место.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ты какую идею-то воплотить хочешь?
я хочу, чтоб как у тебя или Саши Фишермена - дух захватывало)))
Идей у меня нет, ручонки тоже кривые :-) Значит надо делать или по науке "золотое сечение, цветовые акценты, сильные точки", или чтоб старшие товарищи носом тыкнули к косяки и "водили за ручку"
Хочешь быть моим генератором идей? :-)
Перезапуск мне бы сильно не хотелось (хотя грунт я бы поменяла на черный мелкий) а вот плавно двигаться к цели - это гуд)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
serj973 По мне, то- же ничего, что видно из косяков - тот правый ряд местами поменять - бакопу с кабомбой на зад, всеж выше они растут, и с лева нагреватель с лесенкой рокернуть - лесенка красивше.
Если охота видеть корягу - вытащить наружу, и затолкать на ее место анубиас - ему в тени самое место.
ага, обогреватель я несколько дней назад кинула как временную меру - холодно.
serj973 Если охота видеть корягу - вытащить наружу, и затолкать на ее место анубиас - ему в тени самое место.
Тогда лимонник выпалываем, который перед корягой растет? А для нимфеи вкапываем ограничители из пластика?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
serj973 тот правый ряд местами поменять - бакопу с кабомбой на зад, всеж выше они растут,
странно, у меня людвигия почему-то растет быстрее и стелется по поверхности, а ротала и бакопа растут не очень быстро. (на фото Люда после прополки ) Плохо еще то, что у нее со временем появляются "воздушные" корни. Читала, что это от недостатка корневых удо - она выпускает дополнительные корни, чтобы из воды питательные вещества добирать. Закопала JBLовский шарик под нее, усы обрезала, посмотрим, что дальше будет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora я хочу, чтоб как у тебя или Саши Фишермена - дух захватывало)))
Выгляни в окно, увидь какую-нибудь картинку, которая тебе понравится и походи с ней беременная с пол-годика. За это время вырисуются и родятся варианты как ее воплотить. Потом еще с пол-годика декор под это дело поделай. А потом стань и за пару часов собери и запустись)))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А в твоем- я бы кардинально ничего не менял. Просто триминговал по мере роста. Ты знаешь сколько у меня в "камышовой" камней и коряг, с которыми я все лето парился, вообще не видно ни с какого ракурса? Зато видны растения на них))) Тут так- или акцент на растения, тогда "голландия", или акцент на декор- тогда "тайвань"))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Тут так- или акцент на растения, тогда "голландия", или акцент на декор- тогда "тайвань"))
А когда хочется все, то выход один - покупать еще один аквариум :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, типа да)))