Маргарита Рома, хочу подробностей.
Ну я всегда исхожу из разумности и облегченности. Перезапуск всегда можно сделать, проблема в том что после перезапуска можно попасть на совершенно тот же геморрой, а то и хуже. При этом частые подмены с полной сифонкой по сути и дают тебе мягкий перезапуск.
А вода у тебя - водопровод, а он всегда загадка, те параметры которые у нас есть это ничто в плане анализа ситуации с травой. Я по секрету скажу, 90% травников -профессионалов региональны и интуитивны. Это означает, что они в своем регионе нашли оптимальную схему развития и работают по ней. Если идет проблема, то действуют ровно также методом исключения.
Нам, вероятно, надо исключить водопровод. Как? Варианта 2.
1. Бутилят, не очень хороший вариант, т.к. тоже кот в мешке.
2. Восстановленный осмос почти гарантирует идеальную воду.
Только переходить на новую воду надо нежно, иначе рискуешь получить в коллекцию низших ещё чего-нибудь.
Собственно, именно из-за таких ситуаций моя контора уже давно почти не работает с "растительными" клиентами. Ибо очень сложно объяснить людям, почему они тратят деньги на обслуживание, доверяют профессионалам, а у них начинает расти какая-то хрень, которую сразу не вывести )))
При этом очень сложно донести до человека, что решать проблему, возможно, придется долго.
Рыбные аквариумы лишены этих недостатков.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Значит, проблема решена :-)
Маргарита Я уверена, что диатомы.
Тогда однозначна связь с частыми подменами. Ну как вариант силикаты, но я уверен, они не при чем.