Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 16)

Галерея
Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Извините, зачиталась на форуме и не заглянула в тему(((
veronixon У одного из мальков мелких на глазу белый мох выступает, да так явно и выглядит как куст высокий. Рты опять по белели. Может все таки добавить им соль?
Мелкие чешутся и обростают налетом, есть труппы.
Соль не надо. добавьте метиленовый синий в половинной дозировке, дозировку брать как для общего аквариума, а не для ванночек, просто их(синьки) тоже две и разные производители(зоомир, АВЗ).
Все препараты совместимы, рыбы переносят без вреда. Малькам не должно повредить.
veronixon Воду в акте с муллинезиями и мечами сменила на 40%. Вроде ведут себя как обычно и признаков нет.
Не нужно так много менять. В следующий раз лучше четверть, меньше стресса, падения иммунитета, а результат будет такой же.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Мителеновый синий тоже Зоомир.
В какой дозировке?
И его в месте теперь добавлять с другими препаратами по ходу лечения?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Мителеновый синий тоже Зоомир.В какой дозировке?
Дозировка 5мл на 10л воды, половинная это 2,5 мл на 10л воды. 2,5:10х20=5мл, это и есть половинная дозировка на ваш объем(20л)
Дозировку отмерять шприцом. Разводить сначала отдельно в баночке и постепенно вливаете в отсадник к малькам.
veronixon И его в месте теперь добавлять с другими препаратами по ходу лечения?
Да, но добавлять будете так:
Этот краситель (препарат) не разлагается на свету и быстро в аквариумной воде не разрушается.
Когда-то мне так химик рассказывал когда я задавалась этим вопросом.
Поэтому его добавляете только на подмененную воду, например:
изначально добавите 5мл, когда завтра подмените воду, а подменивать нужно 50% воды, то добавите половину первоначальной дозировки, т.е. при 50% подмене добавить 2,5 мл метиленки(синьки).

veronixon
v

414 / 46 раз

Отмерила и влила. Вода стала синей, насыщенной. Это нормально?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Отмерила и влила. Вода стала синей, насыщенной. Это нормально?
если влили половинную дозировку, то нормально. Что же вы хотели? Это тоже - краситель))
Так и должно быть.

veronixon
v

414 / 46 раз

Малькам сменила 50% воды, влила 2.5 метиленового, 5 мл зеленого и 1/2 от полной дозировки Антибак 250. В такой темной воде я их не могу разглядеть толком. Кушают, плавают.
В аквариуме где муллинезии, мечи, данио и анцитрус сменила 1/4 часть воды - вроде больше не чешутся и выглядят нормально.
В аквариуме где взрослые гуппи (после отравления), им тоже сменила 50% воды. Думаю в воскресение стоит сменить полностью воду. (на дне остались испражнения). Вопрос что дальше делать с ними?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Малькам сменила 50% воды, влила 2.5 метиленового, 5 мл зеленого и
Тут всё правильно. А дальше:
veronixon и 1/2 от полной дозировки Антибак 250.
Надеюсь что взяли половину от 1/10 части:
Нелена Поделить таблетку на 10 частей
А дальше добавлю:
каждую долю(одну из 10) отделить и расфасовать по пакетикам(бумажка).
Первая доля была полная дозировка, далее(через день) вы должны были добавить половинку от полной доли(1/10). Так?
veronixon В такой темной воде я их не могу разглядеть толком. Кушают, плавают.
Если всё сделали правильно, то пусть кушают и плавают.
Если нет, то смените всю воду, аккуратно и еще раз прочитайте внимательно мое сообщение Вот это, и заново внесите лекарство, только правильно.
veronixon Вопрос что дальше делать с ними?
Можно я про это напишу в воскресенье? Я просто буду выходная))) Спасибо.

veronixon
v

414 / 46 раз

Именно так я и сделала, дозированные пакетики (разделенная т. на 10 ч.), один из пакетиков пополам - 1/2.

veronixon
v

414 / 46 раз

Жалко мальков они обрастают и чешутся.

veronixon
v

414 / 46 раз

Купила артемия-микс.
Жду инструкций.