Мое возвращение к аквариуму 180 литров (weart) (страница 16)

Галерея
mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Fishermen555 Да и еще хотел спросить,- на вашем фото Расбора Хенгеля ?
Так weart писал, что не было их и купил клинопятнистых

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

mikmuk Так weart писал, что не было их и купил клинопятнистых
- Упустил из виду :uch_tiv:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 - Да ради бога, дело ваше. Мы к этому немного погодя вернемся, как и с ситнягом
:) Хех

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Вчера сидели с ребятами, попивали вино и наблюдали за аквой часа четыре :))

Из наблюдений:
- Все длинностебельные растения тронулись в рост, очень хорошо видно новые росточки и листики. И, что немаловажно, ситняг дал маленькие росточки из грунта!!
- Рыбка очень интересная и активная. Плавают как стаей, так и могут гонять друга по всей акве. Держится преимущественно в верхних слоях, но часто в погоне могут и возле дна и в средних слоях воды плавать. У меня были когда-то барбусы, но расборы кажутся интереснее по поведению. Окрас стал ярче, чем при покупке. У некоторых яркая полоска над черной желтит, у некоторых насыщенного розового цвета.
- Креветосы носятся как угорелые, я оставил надежду их сфотографировать
- Появилось много улиток. Может убийцу-улитку запустить?

Кормить рыбок начну с завтрашнего дня. Подмены воды начну через неделю.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Кормить рыбок начну с завтрашнего дня.
- Очень осторожно!
weart Все длинностебельные растения тронулись в рост, очень хорошо видно новые росточки и листики.

- Длинностебелька быстро осваивается 2-3 дня и вперед. но в новом не созревшем аквасе часто растет используя свой внутренний запас веществ.

От вас сейчас главное, - поддержать ее в попытках расти, бывает что травка использовав свой внутренний запас пит.веществ начинает деградировать - сначала разрушаются и отпадают нижние листочки и мельчают новые молодые побеги и отростки - держите это на контроле !
Это позволит вам во время отреагировать на нежелательные явления и исправить ситуацию.

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
weart И, что немаловажно, ситняг дал маленькие росточки из грунта!
- Старые коричневеющие листочки не трогайте .

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Fishermen555 Старые коричневеющие листочки не трогайте
Кстати, хотел про это спросить? Сами уйдут на удо?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Fishermen555 Это позволит вам во время отреагировать на нежелательные явления и исправить ситуацию
Каким образом?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Каким образом?
- Считаю эту тему очень важной и вам советую :co_ol: - тесты это хорошо, но сами растения могут " вам рассказать" обо всем намного подробнее : Фитоиндикация или Растения вместо тестов
Главное, что бы вы понимали, что если сегодня растению плохо, - значит вчера ( говоря доступно, обобщенно) что то было не так.
Растения в отличии от рыб не покажут сразу что что то плохо, а лишь через определенное время, в зависимости от вида растения и условий в аквариуме: одни уже через день два, - другие через неделю-две.
weart Кстати, хотел про это спросить? Сами уйдут на удо?

- В вашем аквариуме, на данном этапе молодые паростки берут питание от старых растений , со временем разрастаясь они окрепнут укоренятся и вы получите красивый ковер ситняга :co_ol:

На предмет :"сами уйдут" - неповерите, но факт , - специально для ситняга у меня расческа была и я аккуратно его периодически очень осторожно вычесывал от старых листочков, мусора и пр. ( как шерсть на собаке :-) ), а затем аккуратно "пылесосил" убирая грязь из коврика врезультате он всегда был чистый и свободный от водорослей, быстро рос а от старых листочков не осталось и следа что видно по фото ! ( Сокровенным делюсь :cry_ing: :-) ).

Берегите от водорослей уж очень любят они коврики элиохариса - запустите, - потом легче пересадить по новому чем то что будет реанемировать и избавить от водорослей.. :ny_tik:

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Сегодня нашел два прозрачных трупика креветок :-(

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

weart Сегодня нашел два прозрачных трупика креветок
Да шкурки это. Если они дохнут то во первых цвет не сразу теряется а во вторых дохлые креветки не прозрачны, и очень похожи на вареных :hi_hi_hi: . Я тоже сначала в панике был.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Хорошо рассмотрели? Может просто полиняли?