weart Каким образом?
- Считаю эту тему очень важной и вам советую :co_ol: - тесты это хорошо, но сами растения могут " вам рассказать" обо всем намного подробнее :
Фитоиндикация или Растения вместо тестов
Главное, что бы вы понимали, что если сегодня растению плохо, - значит вчера ( говоря доступно, обобщенно) что то было не так.
Растения в отличии от рыб не покажут сразу что что то плохо, а лишь через определенное время, в зависимости от вида растения и условий в аквариуме: одни уже через день два, - другие через неделю-две.
weart Кстати, хотел про это спросить? Сами уйдут на удо?
- В вашем аквариуме, на данном этапе молодые паростки берут питание от старых растений , со временем разрастаясь они окрепнут укоренятся и вы получите красивый ковер ситняга :co_ol:
На предмет :"сами уйдут" - неповерите, но факт , - специально для ситняга у меня расческа была и я аккуратно его периодически очень осторожно вычесывал от старых листочков, мусора и пр. ( как шерсть на собаке :-) ), а затем аккуратно "пылесосил" убирая грязь из коврика врезультате он всегда был чистый и свободный от водорослей, быстро рос а от старых листочков не осталось и следа что видно по фото ! ( Сокровенным делюсь :cry_ing: :-) ).
Берегите от водорослей уж очень любят они коврики элиохариса - запустите, - потом легче пересадить по новому чем то что будет реанемировать и избавить от водорослей.. :ny_tik: