Не обязательно! Обратите внимание на мелкую рыбешку.
Галина55
Oxana
O
Oxana
Ставрополь
2
Спасибо за ответ, просмотрела справочник рыб на форуме, для данио на сколько я поняла вода нужна немного холоднее чем для моллинезий, а значит либо одни буду греться, либо другие мерзнуть, радужницы маловаты, больше хочется пару более крупных рыбок чем стайки, для крестового барбуса написано надо аквариум от 250 что бы они стайкой жили (а если стайки не будет то будут сильно агрессивны), а вот дынные (что-то гугл пишет что это те же панда) интересный вариант хоть и стайные но довольно активные ребята (смотрела еще барбусов шуберта), с моллинезиями и сомиками думаю поладят, а вот гуппи или убирать или самцы останутся без хвостов. За таракатумов почитала тоже интересный вариант, если не будет перебора на дне, я вот думаю раз есть коридорасы, может их лучше добрать до нормальной стайки штучки 3-4.
А что на счет Апистограмм? Они хоть и цихлиды но как пишут мирные, хотелось бы кого покрупнее, но получается если крупнее то опасен для всех окружающих... Как же все таки сложно, думала куплю побольше банку и жизнь наладится.
Oxana
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Oxana (смотрела еще барбусов шуберта)
Кстати, очень хороший вариант. Лимонно-желтые красавцы, до 8 см, стайные, мирные, интеллигентные, себя в обиду не дадут, но и к другим приставать не будут. Обжористые в меру, к перееданию не особо склонны.
Oxana для данио на сколько я поняла вода нужна немного холоднее чем для моллинезий, а значит либо одни буду греться, либо другие мерзнуть,
Разница очень невелика. Этим можно пренебречь. 25-26 вполне устроит и тех, и других.
дядя Вова
Ubhra
U
Ubhra
Москва
52
А можно примеры мелких (виды)?
Ubhra
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
Ubhra А можно примеры мелких (виды)?
Можно
Галина55
abhidharma
a
abhidharma
Москва
34
/ 16 раз
Возникло желание заменить рыб в аквариуме.
Аквариум 30-35 литров
Сейчас там живут:
коридорас панда - 3шт.
неоны - 10 шт.
Главная цель это развивать и выращивать растения.
Соответственно рыбки нужны те, которые будут как минимум не вредить а в идеале помогать.
Хочу оставить панд в количестве 3 штук.
А также добавить
онтоциклюсов штук 3-5
и сиамских водорослеедов штук 5
Как думаете нормальные состав?
Предложения и идеи приветствуются.
abhidharma
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Водорослеедам литров сто надо, им в 30 не развернуться будет.
dankora
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
abhidharma сиамских водорослеедов штук 5
Сиамские водорослееды вырастают не менее 5 см, им нужен объем где-то не менее 100 литров. А на 5 штук - 100л.
abhidharma Хочу оставить панд в количестве 3 штук.А также добавитьонтоциклюсов штук 3-5
и более.
Панд и отиков можно, хотя падны тоже несколько затянутся, до полного размера не вырастут.
дядя Вова
abhidharma
a
abhidharma
Москва
34
/ 16 раз
А кроме 3 панд и 5 отиков кого еще можно в травник 30 литров закинуть?
abhidharma
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
abhidharma кого еще можно в травник 30 литров закинуть?