Запуск Dennerle 30, прошу совета (страница 16)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Не уснуть от эмоций!)
Кстати, если фильтр, как градусник отклеился ( присоски), то флейточка все де может устроить фонтан! Я так думаю)
Надо почитать, как сооружают водопадики- дождики :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Кстати, если фильтр, как градусник отклеился ( присоски), то флейточка все де может устроить фонтан! Я так думаю)
Не устроит- фильтр тяжелее воды и утонет.
kaiassowa Надо почитать, как сооружают водопадики- дождики
Плднимают флейту над водой.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Дорогие, друзья! Я все сделала! Слила воду, посадила растения (как оказалось, продавали большими кустами, для моего обьема можно было брать меньше растений), тесновато вышло.
Сифоном удобно было сливать воду. Но присоска тоже отклеивается)) Но я поняла, почему он будет неудобен для очистки грунта. Колба слишком широкая, могу повредить растения.. Места мало, где чистить..
Купила градусник новый, пока висят 2. Забрала недостающие детали фильтра. Но убрала держатель, все для аэрации, закрепила на присосках, надела флейту.
Воду добавила часть отстоянной, часть водопроводной. Вода немного помутнела, читала, что это нормально.
Растения сажать было сложно, выползали из грунта. Удобрение JBL добавила. Крупноваты они, наверное, для моего аквариума.

Сейчас я рада, но боюсь)))) Что умрут растения, что придут водоросли. Не судите строго, может и безвкусно получилось, но "первый блин комом"))) В конце концов, растения потом можно посадить по-другому, ведь правда?)

Спасибо всем огромное за советы, участие и поддержку! Они бесценны!! :ki_ss:

Разрешите задать несколько вопросов..

1. Могу ли я при сифонке вырвать растения?
2. Как часто под растения нужно подкладывать новое удобрение?
3. Температура воды в аквариуме 20 градусов. Это нормально для роста растений?
4. Свет я пока включаю на 3-5 часов и в течение 2х недель довожу до 10-12. Верно? Если сейчас включать чаще, можно навредить?
5. Если кто в курсе, подскажите пожалуйста, что означает пункт инструкции: "­Все кабели, выводимые из аквариума, должны иметь "капельную петлю", чтобы вода не попадала в приборы и розетку". Что такое "капельная петля"?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ну и парочка производственных фото)) хотела, кстати, грунта докупить- не было. Не судьба)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39196)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39199)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39200)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39201)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39202)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39203)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Хорошо получилось :co_ol: :bra_vo:
kaiassowa 1. Могу ли я при сифонке вырвать растения?
Да, особенно пока они не укоренились. Под растениями вообще не сифонят, только открытые участки грунта.
kaiassowa 2. Как часто под растения нужно подкладывать новое удобрение?
Его нужно подкладывать только под эхинодорус. Элодее оно не нужно!
Какое купили? Не часто обычно...
kaiassowa 3. Температура воды в аквариуме 20 градусов. Это нормально для роста растений?
4. Свет я пока включаю на 3-5 часов и в течение 2х недель довожу до 10-12. Верно? Если сейчас включать чаще, можно навредить?
Да.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Наталья, спасибо большое!))) Приятно и радостно!!)))

Наверное, кустики растений великоваты? С корягами перебор?) Подумала, растения помрут, так хоть коряги будут)))

Для сифонки открытых участков мало вообще...
А примерно, через сколько растения укоренятся? Через месяц?
Купила удобрение-ширики JBL, 13 штуковин. Они будут растворяться со временем в грунте?
Все же примерно, когда новое подложить: через месяц или через полгода?)))

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
При пересадке, наверное.. Целыми кустиками можно пересаживать? Надо подробно изучить эту тему!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Молодец, хорошо получилось! Только фильтр бы я переместила за длинностебельку для маскировки и термометр сбоку повесить. Теперь декорации замшить и будет красота))
Грунтовых удобрений на полгода должно хватить.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

kaiassowa Наверное, кустики растений великоваты? С корягами перебор?)
Нет, не перебор. А растений можно и еще добавить, если захочется)))
kaiassowa При пересадке, наверное. Целыми кустиками можно пересаживать?
Зачем их пересаживать?
Элодею можете двигать как угодно и сколько угодно. А эхинодорус лучше не трогать, он не любит пересадки. Так что придумайте ему сразу постоянное место.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa Для сифонки открытых участков мало вообще.
Ну так это же прекрасно, засадите еще нежным эхом передний план - вообще сифонить не надо будет :-)
kaiassowa Целыми кустиками можно пересаживать? Надо подробно изучить эту тему!
Динностебельку пересаживаете и укорачиваете по мере роста так: аккуратно вытаскиваете из грунта, отрезаете нижнюю часть, верхнюю сажаете обратно, а то, что отрезали - на усмотрение: или сажаем тоже, если нужно быстро нарастить массу, или выбрасываем. Сажаем рядышком пучками по 2-3 веточки, если пучок будет больше, то растение может плохо себя чувствовать.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А элодее по-моему вообще все равно, как расти)

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Очень красиво! С почином! :co_ol: :ya_hoo_oo:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, дорогие друзья! Все благодаря Вам!!! :ya_hoo_oo:

Ольга, спасибо! Я правильно поняла, фильтр за Камбомбу? Мне кажется, я мало места у стекла оставила. Специально фильтр убрала, чтобы растения вросли, они у меня всплывали... Я посадила кустики по 5 веточек... Длиностебелькам удобрения не нужны, тк они листьями питаются, да?
А удобрения имеют срок годности?))
Термометры пока тут- я смотрю, сравниваю темпу, и наблюдаю, кто отвалится)))

Наталья, Я вот думаю, может стоило поменять местами эхинодорус и элодею... Элодея наверное, большой вырастит.. А эхинодорус красив со стороны, где стена шкафа, жаль ее не видно..

Светлана, спасибо!

А мне надо где-то анкету заполнить????