Не уснуть от эмоций!)
Кстати, если фильтр, как градусник отклеился ( присоски), то флейточка все де может устроить фонтан! Я так думаю)
Надо почитать, как сооружают водопадики- дождики :co_ol:
Да, особенно пока они не укоренились. Под растениями вообще не сифонят, только открытые участки грунта.kaiassowa 1. Могу ли я при сифонке вырвать растения?
Его нужно подкладывать только под эхинодорус. Элодее оно не нужно!kaiassowa 2. Как часто под растения нужно подкладывать новое удобрение?
Да.kaiassowa 3. Температура воды в аквариуме 20 градусов. Это нормально для роста растений?
4. Свет я пока включаю на 3-5 часов и в течение 2х недель довожу до 10-12. Верно? Если сейчас включать чаще, можно навредить?
Нет, не перебор. А растений можно и еще добавить, если захочется)))kaiassowa Наверное, кустики растений великоваты? С корягами перебор?)
Зачем их пересаживать?kaiassowa При пересадке, наверное. Целыми кустиками можно пересаживать?
Ну так это же прекрасно, засадите еще нежным эхом передний план - вообще сифонить не надо будет :-)kaiassowa Для сифонки открытых участков мало вообще.
Динностебельку пересаживаете и укорачиваете по мере роста так: аккуратно вытаскиваете из грунта, отрезаете нижнюю часть, верхнюю сажаете обратно, а то, что отрезали - на усмотрение: или сажаем тоже, если нужно быстро нарастить массу, или выбрасываем. Сажаем рядышком пучками по 2-3 веточки, если пучок будет больше, то растение может плохо себя чувствовать.kaiassowa Целыми кустиками можно пересаживать? Надо подробно изучить эту тему!