Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 16)

Галерея
Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Оклеила фольгой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:co_ol: :-):
Складки бы распрямить. Но, если не получится, то и так сойдет.
Да и, окажите любезность, :hi_hi_hi: когда будете в нормальном зоомаге, купите нормальный фильтр в 40л. Годится либо акваэлевский ФАН 1 (без всяких приписок типа "турбо"), либо атмановская, сан-сановская, ресуновская (все Китай, но нормальный) помпа на 200-300 л/ч со среднепористой губкой. На предложение продавцов купить что-либо из внутренних фильтров, совмещающих механическую и биоочистку, отвечайте вежливым, но твердым отказом. Корма сразу нормального возьмите для мелочи в 40л. Пойдет или тетравский "про-колор", или серавский "випан" в хлопьях. Сомикам - тетравский "вафер микс". Гранулы не берите. Вы все запомнили? Плиз, без отсебятины! Если что, как я понимаю, у Вас есть телефон Ольги- испросите у нее разрешение ей позвонить спросить. Если вдруг она окажется на распутье, то она знает как меня найти. Лёля, если что, то не стесняйся звонить- с учетом географического положения Веды, опрометчивые покупки будет сложно исправлять.
Веда, пока есть время, читайте инструкции по запуску Запуск аквариума. Пошаговая инструкция. Запуск аквариума. Пошаговая инструкция в картинках В "картинках" на фальшдно не обращайте внимание, а остальное там достаточно понятно.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Складки бы распрямить. Но, если не получится, то и так сойдет.
Пытаюсь :) там вчерашний засохший силикон под ними.
Вот такой грунт можно использовать? Нравится, как выглядит :-): По составу и фракции, вроде как, годится.
Ю.В. огда будете в нормальном зоомаге, купите нормальный фильтр в 40л.
В той же "Живой воде" нашла присоски для старого Акваэлевского (посмотрела, он "Fan 1 Plus") и новую губку для него же. Попробую запустить его снова.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда там вчерашний засохший силикон под ними.
:-) :-) :-)
Веда Вот такой грунт можно использовать?
Можно. Но белый грунт (в этом случае- часть грунта) со временем имеют свойство становиться сер-зелеными. Из этих соображений я бы не стал его использовать.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Можно. Но белый грунт (в этом случае- часть грунта) со временем имеют свойство становиться сер-зелеными. Из этих соображений я бы не стал его использовать.
Учитывая, сколько растений туда планируется запихнуть, очень скоро грунт будет едва виден (если вообще виден) :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не обольщайтесь- он будет виден :-) Впрочем, здесь- дело Ваше- принципиально грунт годится.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Да и, окажите любезность, когда будете в нормальном зоомаге, купите нормальный фильтр в 40л. Годится либо акваэлевский ФАН 1 (без всяких приписок типа "турбо"), либо атмановская, сан-сановская, ресуновская (все Китай, но нормальный) помпа на 200-300 л/ч со среднепористой губкой. На предложение продавцов купить что-либо из внутренних фильтров, совмещающих механическую и биоочистку, отвечайте вежливым, но твердым отказом. Корма сразу нормального возьмите для мелочи в 40л. Пойдет или тетравский "про-колор", или серавский "випан" в хлопьях. Сомикам - тетравский "вафер микс". Гранулы не берите. Вы все запомнили? Плиз, без отсебятины! Если что, как я понимаю, у Вас есть телефон Ольги- испросите у нее разрешение ей позвонить спросить. Если вдруг она окажется на распутье, то она знает как меня найти. Лёля, если что, то не стесняйся звонить- с учетом географического положения Веды, опрометчивые покупки будет сложно исправлять.
Я всегда пожалуйста, звоните в любое время))))
Но предлагаю вот что: Алена, если Вы хотите таки посетить Живую воду по схеме "покупка в инет_магазине - самовывоз", то формируйте корзину (фильтр, грунт, присоски, корма, термометр, что там еще надо) и выкладывайте сюда скан корзины, а Юра скорректирует. Это может сэкономить Вам в итоге кучу денег и нервов.

Добавлено спустя 43 секунды:
А сколько кг грунта требуется?

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

dankora Но предлагаю вот что: Алена, если Вы хотите таки посетить Живую воду по схеме "покупка в инет_магазине - самовывоз", то формируйте корзину (фильтр, грунт, присоски, корма, термометр, что там еще надо) и выкладывайте сюда скан корзины, а Юра скорректирует. Это может сэкономить Вам в итоге кучу денег и нервов.
В корзину отправилось следующее:
1. Смесь ParkStone- яшмовый песок, кварц белый 2-3 мм, 1,5 кг - 2шт.
2. Яшмовый песок 2-3 мм ParkStone, 1,5 кг, бордово-коричневый - 1 шт. (в наличии больше нет, сделала бы весь грунт из него)
3. Присоски для внутренних фильтров FAN- mini, 1, диаметр 24 мм
4. Губка Aquael F-1 для FAN-1 plus Губка Aquael F-1 для FAN-1 plus
5. SERA Випан, 100
6. TetraWaferMix, 100 мл
7. Термометр цифровой Tetratec TH30, от 20°С до 30°С - 2 шт.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
dankora А сколько кг грунта требуется?
Переадресовываю вопрос Ю.В.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Веда Термометр цифровой Tetratec TH30, от 20°С до 30°С - 2 шт.
Термометры, клеящиеся снаружи аквариума - в топку. Лучше вот такой: http://www.elektrosha.ru/product/termom ... a-ta-9219/
В ЖВ их сейчас нет, но рядом с домом у меня были по 50 руб.

Добавлено спустя 35 секунд:
Веда Переадресовываю вопрос Ю.В.
Размеры аквариума дайте, я и сама посчитаю :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда Переадресовываю вопрос Ю.В.
Не, ну болндинка, шо капец! :-) Лень мне искать Ваш пост с размерами аквариума. Меряете длину, ширину, высоту, потом идете сюда calculator.php#a и считаете себе количество грунта.
Веда Губка Aquael F-1 для FAN-1 plus Губка Aquael F-1 для FAN-1 plus
Одной губки достаточно. Повторяю, среднепористую. Или ссыль дайте на эту губку.
Веда TetraWaferMix, 100 мл
Половину можно брать. 1 таблетка на сома раз в 2-3 дня, хватит на долго.
Веда Термометр цифровой Tetratec TH30, от 20°С до 30°С - 2 шт.
Согласен с Вашей рыжей коллегой по метле- лучше брать обычные на присосках.