Первый аквариум 100 литров (Дядя Витя) (страница 16)

Галерея
Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Вот у меня второй вариант,так что просто полоскать буду раз в неделю.Спасибо!

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Ну что уважаемое сообщество,решил поделиться новшеством,которое появилось на моем аквариуме,а точнее сказать процессом изготовления крышки для своей банки.В принципе,наверное ничего нового вы не узнаете,но не похвастаться не могу.самая главная трудность с которой я столкнулся это то,что аквариум с выгнутой передней стенкой,в интернете подобных примеров изготовления не нашел,пришлось придумывать самому.Ну по порядку:
1.Решил начать с изготовления каркаса.Материал-алюминиевые уголки и полоса.Соединение болтами,вернее болтиками размером чуть больше от чем от советского конструктора точнее описать не могу.Уголок 20х20 полоса 20 мм.
Снял размеры аквариума и сделал распил 90 градусов на месте сгиба.Чтобы придать полукруглую форму сделал надпилы через равное расстояние по всей длине отрезка.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
2.Чтобы полукруг держал форму сделал стяжку из полосы,примерил.
Дабы придать жесткость конструкции немного усилил стяжками.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
3.По образу и подобию слепил вторую половину
4.Как материал остальных частей крышки были взяты обычные стеновые пластиковые панели белые матовые.Были сняты размеры высоты крышки,панель разрезана (кстати очень сложно вырезать все аккуратно,нервов и времени было потрачено не сосчитать).Углы были вырезаны так же как и на алюминиевых уголках.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
5.Половинки каркаса объединил в одно целое,кстати прошу обратить внимание что впоследствии поменял местами крышку с верхним основанием,т.к. не хватало жесткости конструкции для того чтобы удержать в согнутом виде панель.
6.Обклеил каркас боковинами.Не отметил ранее что боковая панель представляет собой оно целое,таким образом не нужны уголки для соединения и получается только один шов сзади,которого не видно.Она как бы просто оборачивается вокруг каркаса.
7.Каркас будущей крышки привернул на обычные петли самого маленького размера какого нашел.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
9.Вырезана крышка,подогнана в размер,алюминиевый уголок утомил в крышку в пропилы,в дальнейшем в эти же пропилы залиты жидкие гвозди.К каркасу прикреплен короб 40х40 мм для электропроводки.Внутренность крышки обклеена самоклеющейся фольгированой подложкой.К сожалению фото не делал.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
10.Покраска.Поверхность предварительно "заматовил" наждачной бумагой,затем 3 раза обезжирил,далее 4 слоя грунта с промежуточной сушкой феном,далее 5 слоев эмали,так же сушил феном.Свою ошибку понял позже,я сушил черную крышку БЕЛЫМ феном :ps_ih: Эмаль матовая,на мой взгляд получилось хорошо.
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52187)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52188)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52189)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52190)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52191)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52192)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52193)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52194)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52195)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52196)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52197)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52198)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52199)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52200)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52201)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52202)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52203)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52204)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Очень подробно и наглядно показано. :co_ol:

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

11.Монтаж электрики.Лампы подключил на 3 выключателя:задние две на один и передние по выключателю.Так же вмонтированы 2 вентилятора 80мм,так же через выключатель.Оба по традиции на выдув.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вот так.По моему получилось хорошо,жене тоже очень понравилось.Аквариум преобразился и заиграл новыми красками,правда пока работают только три лампы.Планирую позже сделать легкий перезапуск с подменой грунда добавлением питательной подложки и СО2.Как сделаю отпишусь.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Да,по времени это все заняло около 3 недель,делал по вечерам и по выходным,приходилось практически все подгонять по месту на коленке.Следующий аквариум будет прямоугольным,там проще :-)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52205)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52206)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52207)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52208)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52209)

alekw
a

Кострома
7 / 3 раза

Молодец! У меня пока всё подвисло, времени нет... а выключатели внутри крышки чтоли?

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Да внутри на коробе,расстояние до воды приличное да и пользоваться ими часто не предвидится,так что не стал снаружи делать.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Делаю легкий перезапуск с частичной подменой грунта и добавлением питательной подложки.Вопрос:через сколько можно запускать рыбок,если дня через 3-4 то выживут ли 4 скалярии маленькие,4 меченосца,2 сиамских водорослееда,5 коридорасов,1 гиринохейлус,5 данио нужное время в 20 литрах при сильной постоянной аэрации в воде из старого аквариума соответственно???Хочу начать подавать СО2,через какое врмя начинать?Спасибо за советы.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Ну что сказать? Руки растут от куда и должны! Классно сделано :co_ol:

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 100 литров
2. Дата запуска аквариума: 8.03.14
3. Параметры воды в аквариуме: Не мерял
4. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии,4 меченосца,5 данио,5 коридорасов,1 гиринохейлус,2 сиамских водорослееда.
5. Растения в аквариуме: Анубиас,пара эхинодорусов,кабомба,элодея,криптокорина,стрелолист,папоротник тайландский,больбитис,нимфея,валиснерия обычная и спиральная.
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое
8. Грунт в аквариуме: галька 2-5мм,питательная подложка Sera,галька 1-3 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряжка,что за дерево не знаю,проварил 3 часа.
10. Фильтрация: Акваэль Фан 2
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 30 литров
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 4х18 ватт Т8.Осрам Flour,Аквагло,Осрам 840 и 865
16. Кормление: через день,без разгрузочных дней.

Вот и завершилась маленькая реинкарнация моей баночки.Фото пока не очень,растения маленькие,вода мутновата.Будем расти :-):
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52351)

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Прошла неделя,полёт нормальный,сильно переживают как бы вспышки водорослей не было,не могу нормально настроить генератор Юрия,нет нормального крана подачи газа.Пузыряю раз в сутки.А так вроде растем :-) Ваяю крышку для 25 литров :-) там уже живут гуппи,жена сильно их просила,фоткать пока нечего там,так что позже.Задний фон коряво правда наклеен,но у меня с этим нелады,что с фоном,что с пленкой на телефон :smu:sche_nie:
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52542)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52543)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52544)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52545)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#52546)