Аквариум "Таинственные воды Амазонки" 200 литров (essave) (страница 16)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Огород я бы не хотела.
Нравится, конечно, голландский стиль, и скейпы всякие, но страшновато :sh_ok: надо попробовать.
Пока сомы живут, начну, наверное, мох к корягам приращивать. Или еще что-то можно без риска посадить?

Освещение надо увеличивать, там в крышке 10 патронов под обычные круглые лампочки. Сильно что-то переделывать я не смогу.
С этим можно добиться достаточного света?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мох к птерику? Могут быть проблемы. У мха.
essave в крышке 10 патронов под обычные круглые лампочки
10 сберегаек по 20Вт должно хватить.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ну я реально понимаю, что его могут забрать небыстро. Авито наводнен ими. А мешок и вовсе, старенький, с разбитым носом... а аквариум сейчас уже вида никакого не имеет. А что он не попортит? Я имела в виду мох на коряги закрепить, не у дна.
Ю.В. 10 сберегаек по 20Вт должно хватить.
Отлично!

С дизайном вот какой вопрос еще. У меня размер аквы нестандартный: длина 120, ширина 40. Как лучше композицию строить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Я имела в виду мох на коряги закрепить,
Вот его и может обтрепать.
essave У меня размер аквы нестандартный: длина 120, ширина 40
У меня тоже- 125х40х50 :hi_hi_hi:
essave Как лучше композицию строить?
Вначале придумать в принципе "а чего бы хотелось". Потом и поговорим))
Хотя, конечно, соглашусь- глубина 40 при длине 120 для скейпа не самый удобный вариант.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Есть два пути.

Первый: упор на растения, плюс пару видов мелкой рыбы штук по 30 (мне нравятся галактики и аманды).

Второй: стайку растительносовместимых рыб покрупнее плюс останутся барбусы.

Мне пока милее второй вариант, т. к. боюсь, что до суперсложных растений я пока не дозрела, да и все же хочется за рыбами понаблюдать. Возможно, боции? Правда, я не представляю, где я их найду :ne_vi_del:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, боций с растениями я бы тебе не советовал. Правда, сейчас придет Андрей и расскажет, что я не прав, но ты вначале научись с водой управляться, да фильтрацию мощную организуй. А потом про боций в травнике будешь думать.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Тему закрываем, наверное? Амазонки уже никакой нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тема закрыта