У меня опять перестановки, как говорится, болезным нет покоя.
Тк моих драгоценных шубертов пока никто не забрал, то пришлось выкапывать лимнофилу, пока они ее окончательно не испортили, опять намутила в аквариуме :-) Вот так сейчас выглядим, с лимнофилой было веселее, но как я поняла, барбусы быстрорастючку съедают быстрее чем она растет. Что бы туда на задний план подобрать высокое пожестче.
Боции потихоньку увеличивают время своего нахождения на виду. Сегодня я в первый раз увидела, как рыбка валяется на губке префильтра на спине. Нет, ну я, конечно, слышала про такое, но первая мысль все же о том, что ее дохлую притянуло к префильтру :sh_ok: Но нет, от постукивания по стеклу она весело умчалась в даль.
Вот так я выдумала опустить флейту:
Совершенно случайно первой подходящей по диаметру трубкой была флейта от старого фильтра, и из двух флейт я собрала такую букву Г. Плюс сей конструкции в том, что поток воды, проходя через такую длинную флейту, к концу немного ослабевает, и вдоль дна течение не такое уж и сильное. Косяк в том, что нижняя флейта оказалась буквально на сантиметр длиннее, чем боковая стенка, и не поместилась вдоль нее, легла чуть под углом и я ее неуклюже завалила растениями :-) Все жду, когда ж они бурно разрастутся и все мне закроют :-) Либо отпилить кусочек флейты как-то надо. В этот же угол, вероятно, пойдут трубки-укрытия для боций, когда я придумаю, из чего их сделать, из пластиковых труб что-то пока не хочу, тем более что рыбки пока у меня очень маленькие, надо что-то поменьше диаметром.
Фильтратор явился один,второго, я так подозреваю, сожрали, фильтровал, ползал. Все же наверное надо его отсадить отсюда, если еще увижу его, а то как-то он себя неуверенно чувствует.
Что касается соседей для боций, ну если я уберу этих шубертов по причине грызения травы, и подсажу суматранцев, хахаха, ничего же не изменится. Они так же будут грызть траву, правда же? Уже всю голову сломала, кого посадить. Пестроты не хочу, или такого же цвета полосатые, или оранжевые, или черные. Моллинезий черных, что ли посадить? Заодно корм живой будет Подскажите, кого, а то вот возьму и ножа черного туда кину :sh_ok: :-)