Гексамитоз у северума инирида? (страница 16)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Прижалась к стенке. Не могу разобрать, как понять что рыбе хуже?
То что бледная, так и должно быть. Рыба в стрессе, после пересадок всегда так.
Как понять, хуже или нет? Отсадник не прозрачный, вид только сверху. Никак вы не увидите. Наблюдать нужно через стекло. если рыба теряет ориентацию, заваливается на бок, ее штормит, сильно потемнела или наоборот метается, хочет выпрыгнуть, или висит сверху и сильно задыхается. Как это увидеть в вашем узком отсаднике и еще сверху? Передозировки нет, я итак уменьшила дозировку.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну что, как ночь прошла?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Вроде как ничего ТТТ. Внешне такая же приторможенная, но поела свой лечебный мотыль. На голове пятна черные около ран стали меньше-сузились как то. Ранки белые пока такие же. Тесты Аммиак норма, нитрит к 0.1 приближается. Вечером посмотрю что они покажут.
Юра, вчера я не влила в аквариум лекарство от водорослей. Все думала мало ли подменить воду придется если рыбе хуже станет. Сегодня без подмен воды можно внести его?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А я не понял, ты че, из аквариума подмениваешь? Это Кэт так прописала? Я бы свежей подменивал. Ну, тогда жди, чего она скажет. От альгае-дистроера рыбе не поплохеет, но как он с лекарствами прореагирует я не знаю.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Наринэ Подмена 50% из общего аквариума и внесение
Из общего

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Наринэ Послезавтра половинная дозировка фуразолидона(1табл с четвертью) и плюс ципрофлоксацин. А там уже посмотрим.
После 50% подмены воды?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Вечером аммиак слегка зеленоватый но не единица. Нитрит меньше 0,1. На ночь капать защиту?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ После 50% подмены воды?
Да. часть воды из общего(25%)+часть отстоенной(25%).
Инна@ Вечером аммиак слегка зеленоватый но не единица. Нитрит меньше 0,1. На ночь капать защиту?
Можно накапать.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ю.В. из аквариума подмениваешь? Это Кэт так прописала? Я бы свежей подменивал.
Да, это я так сказала. В общей акве есть нитрификаторы, а мне нужно уйти от аммиака и нитрита. Только что-то плохо получается(((
Поэтому и попросила всю воду взять из общей. А потом будет уже подмена половинная, т.е. часть из общей+ часть отстоенной.
Осталось отсидеть чуть-чуть. Курс закончим и пересадим.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Только что-то плохо получается(((
Кэт, ну ты ж знаешь, что нитрифицирующие бактерии в воде конечно есть, но их не так много, чтоб очистить воду от этого стрессующего лаптя. ИМХО бесполезно надеяться на азотный цикл в отсаднике без старого грунта или приличного внешника.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Не лить лекарство от водорослей пока?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И я понимаю отстаивать мне не нужно? Я лью воду сразу из крана в общий. Или отстоять?