Аквариум с прицелом на креветок на 35 литров (Max) (страница 16)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Уважаемые, спецы по траве!

Поговорил тут с одним, вроде опытным, человеком по поводу моей банки с питательным грунтом и растворяющимися нимфеями и нерастущим Везувием.

Его вердикт такой (два варианта действий):
а) ничего не делать (ни макро ни микро, ни калий, ни таблетки под корни). Ждать еще 3 мес., чтоб креветочный грунт перестал мощно опускать PH до 6.5. Продолжать: низкий КH, и повышать GH, чтобы характеристики грунта в этом срезе не менять. Когда PH перестанет опускаться ниже 6,8 все нормализуется и растения пойдут в рост, и тогда уже УДО и пр. Нимфеи не выпалывать, они еще могут пойти в рост из ее "шариков" - если доживут.
б) сменить растения на те, которые успешно растут в кислой среде (но этого я не хочу).

Что думаете по этой позиции?

Сергей СН
С

Москва
1397 / 931 раз

Max могут пойти в рост из ее "шариков"
Если есть "клубень" - значит будет жить ... когда захочет... :co_ol:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Охота на улиток, с помощью ловушки из 2-х пуговиц, связанных резинкой. Внутрь, между пуговиц кладется таблетка для сомов.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Max, оригинально, такую ловушку я еще не видела. Себе купила на Али
https://s.click.aliexpress.com/e/bJrROjrU

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

yulia211 такую ловушку я еще не видела
Я сам не видел. Достали улитки, а покупать было неохота.
Сделал так:
Две пуговицы с углублениями. Сложены углублениями друг к другу. Связаны между собой резинкой. Оттягивается одна пуговица, и в центр, между пуговицами кладется кусок таблетки для сомов, она не вылетает через дырочки для ниток. Запах от таблетки идет через дырки пуговиц и через щелочку между пуговицами. Ставится на дно. Улитки облепляют сверху и снизу. Вытягиваю за шнурочек, который для утяжеления взят с мет. защелкой.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Линяли мы, линяли, да и перевылиняли.
Фото Аквариум с прицелом на креветок на 35 литров Max  (photo#106105)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Выглядит как инопланетянин! :-) это шкурка или креветка во время линьки?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Это шкура.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Народ, как думаете:

PH=6.0 (держит питательный грунт, в подменной воде 7-7,5)
КН=<1
GH=4 (соль GH+ добавляю)
NO3: 5-10
СО2: нет
Медь: не должно быть, т.к. набираю для отстоя холодную воду, а она сделана пластик (стояк) + чернушка-оцинковка внутриквартирная.
Вода отстаивается 3 дня перед подменой (из крана, отстаиваю для выравнивания температуры и удаления лишних газов).
Подмены 2 раза в неделю по 15% с добавлением соли GH+

Для неокаридин красного огня/вишен подходит?

Проблема: не плодятся, дохнут по 1 шт в неделю, похоже после линьки (линяет успешно, на след день нахожу труп, отлинявшей или другой 0 не определить).
Примечание: kh и gh такие, чтобы потом кристаллов посадить, но пока не посадил.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Max PH=6.0
Кииислятина... :ze_le_ny: