Отсадить самку, живым кормом откармить,
вернуть к ухажеру :-) поднять t в акве и нянчится :co_ol:
wolfen
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
797
/ 610 раз
wolfen, Спасибки за совет. :co_ol:
Zlatka
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Zlatka Креветки в основном в зарослях
По этой причине избавился от них. :co_ol:
Но Ваш самец - просто красавчик!
Doctor_Zig
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
797
/ 610 раз
Doctor_Zig, Вот да, очень красивый он. Но проблем много. Раньше креветки чистили лисьочки и зелень. Теперь некому.
Очень территориальный. Неонам достаётся, если они решили гнездышко свить. Вообщем сейчас в раздумьи. Или продать эту сладкую парочку или оставить. :-):
Zlatka
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
797
/ 610 раз
Перезагрузила аквариум. Выложу фоточки попозже. Замучила зеленая вата на растениях, которая даже глутаровым альдегидом не убирается.
Решила побаловать креветок огурцами. Каково было моё удивление, вместо креветок, огурцы стали пытаться есть неончики. Первый раз такое чудо вижу. https://youtu.be/Rv1pr8kOP3k
Zlatka
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
797
/ 610 раз
Ну вот перезапустила свой аквасик. По возможности убрала всю зелёную тину, которая пошла по растениям. Очень странная водоросль была. Не нитчатка, а просто зеленая вата, покрывающая растения и коряги. Коряги обдавала кипятком. Всё это помогло. Пока этой заразы не видно. Уменьшила освещение. Добавила быстрорастущие растения. Вот задний план пока не зарос. А травка порадовала, разрослась плотным ковриком. В левом крайнем углу рассадила мой любимый микрантемум Монте Карло. Под всем этим питательным грунт.
Кроме креветок вишен и Амано, прикупила фильтратора. Вылезал прикольно к самому стеклу. Сейчас может ушел на линьку.
Пока аквасик выглядит так
https://youtu.be/DfbeAlp3SRg
Есть и плохие новости. Умерла девочка Апистогоамма. Даже не знаю покупать ещё одну для него или не стоит. Не будет ли гонять самец новую подругу. Есть у кого опыт такой?
Zlatka
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Zlatka покупать
Апистограммы как правило быстро привыкают к друг другу. Я взял своего самца, прикупил ему самку и вот уже второй нерест. Самое интересное сами маля подымают. А вот с пельвиками да беда.
wolfen
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
797
/ 610 раз
wolfen, Значит можно купить вторую нму? Я просто смотрю он такой кабан большой, а девочки в магазине совсем малютки. Или надо подождать, поискать покрупнее и повзрослее ему.
Zlatka
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Zlatka он такой кабан
На вкус и цвет у них свои виденья :hi_hi_hi:
wolfen
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
797
/ 610 раз
wolfen, Ясненько. :-) Примерно как у людей. Он большой и высокий, она невысокая и кругленькая. :-)