Мой аквариум "Aqua-Bar" 75 литров (nosmopel) (страница 16)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

nosmopel Параметры кину сегодня часов в 23:00 из дома.
Вот тогда и поговорим. :-):
Маргарита Таблица содержания углекислого газа в аквариуме (CO2, СО2)вот еще, очень удобно.

Пользуюсь таблицей :co_ol: : кН знаю, рН-метр есть, какпильные тесты на РН весьма приблизительны - забыл когда покупал, дропчекер валяется за ненадобностью, реагент выкинул - просрочен уже :-):

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Да-да Рита, та самая табличка. В общем уровень СО у меня где-то в районе 3 или 2 до подачи газа (позже кину более точные параметры Кh и Ph).
Дело ещё в том, что тесты, которые с цветными шкалами, невозможно рассмотреть (определить) нормально не при дневном свете, хоть я явно и не дальтоник. :nez-nayu:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

nosmopel Дело ещё в том, что тесты, которые с цветными шкалами, невозможно рассмотреть (определить) нормально не при дневном свете, хоть я явно и не дальтоник.
Ну в тесте на кН на какой капле синий реагент изменит цвет на желтый хорошо видно :-): , а вот рН лучше рН - метром мерить, очень удобно и намного точнее, а в отдельных случаях - когда часто пользуешься еще и экономнее по сравнению с капельными.
Ну а нитраты, фосфаты и т.д - это да нужно малость наловчится более-менее правильно их "читать".

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

nosmopel СО у меня где-то в районе 3 или 2
Очень мало.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Да, хотя и аэрацию не включаю практически, а также население немаленькое, сифоню по минимуму.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

nosmopel а также население немаленькое, сифоню по минимуму.
И на все это + СО2 +УДО единомоментно для эхов, крипт и папоротников , - короче я бы однозначно не рискнул, камикадзе однако ! :-)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
Описание проблемы: после перезапуска на новом грунте и утроении света, достали диаматовые и не растут и не развиваются, не приживаются растения.
В рез-те подачи газа и дозы Плантамина, водорослям (именно им, гадам) стало комфортнее, чем до подачи/внесения :hi_hi_hi:
1. Литраж/габариты аквариума: 75л. при высоте банки 40см.
2. Дата запуска аквариума: давно
3. Параметры воды в аквариуме: нитрат-7, нитрит-0, кислотность-8, общая жёсткость-12, карбонатная-5.
4. Рыбы в аквариуме: 6 барбусов, 4 тернеции, 8 коридорасов, 8 отиков, 1 агамиксис.
5. Растения в аквариуме: 1 Эх, 7 кустов Криптокорин, Папоротник тайландский много на корягах, 1 Нимфея красная.
6. Подкормка для растений: шарики JBL по периметру 5-7 шт. разделённые по половинке, единоразовое внесение дозы Плантамина.
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое (гейзер)
8. Грунт в аквариуме: Аквариумный Aqua-Nature мелкая фракция 2-3мм, 15кг., слой 5-7см.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги
10. Фильтрация: фан-1
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 1р.нед. 30%, водопровод отстоянная,
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: (10-12 часов в сутки) 45В, иногда оставляю 15В.
16. Кормление: хлопья, чипсы, сомовые таблетки, заморозка редко.
Подавал CO2 в теч. 2-х дней примитивным способом, до подачи параметры были такими же, за исключением общей жёсткости, сейчас, через день после окончания подачи, они снизились и стали gH 9-10. Но если я правильно понял, этот параметр на уровень СО2 не влияет.

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Ю.В. рН нужно заводить не через запятую, а через точку.
а Kh через запятую?
В общем завёл через точку всё, получил CO2 - 1,59 мг/л.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

nosmopel Описание проблемы: после перезапуска на новом грунте и утроении света, достали диаматовые и не растут и не развиваются, не приживаются растения.

Как то странно написано. :nez-nayu:, а тут вот :
nosmopel то вон они у меня как затянуты зелёнкой.
Проблемы ваши не только в диатомке, диатомка - как правило при нормальном световом режиме и правильно устроеном и обслуживаемом аквасе без проблем уходит сама , но бывают исключения так как еще они любят силикаты выделяющиеся например новым грунтом, избыток органики, излишки пит. веществ в несозревшей баночке.
Последнее практически обеспечено вашими действиями, так как на 75л ( геометрического объема) имеется:

1.
Рыбы в аквариуме: 6 барбусов, 4 тернеции, 8 коридорасов, 8 отиков, 1 агамиксис.

2.
Растения в аквариуме: 1 Эх, 7 кустов Криптокорин, Папоротник тайландский много на корягах, 1 Нимфея красная.
Растения медленно растущие и в основном потребляющие пит.вещества из грунта !!! папоротник можно вообще не считать едоком при ваших условиях ( понимаете ?)

3.
nosmopel Фильтрация: фан-1

Это вообще смех да и только !

4.
Кормление: хлопья, чипсы, сомовые таблетки, заморозка редко.

Да, такую кагорту рыб нужно кормить.

5.
аэрацию не включаю практически, а также население немаленькое, сифоню по минимуму.
:ps_ih:
А сверху на это барное счастье еще и СО2 вдули и жидких удо в воду влили ( контрольный в голову :-) ) !
Так что можно еще кроме красивых водорослей при таком подходе и понимании ?
nosmopel Подавал CO2 в теч. 2-х дней примитивным способом, до подачи параметры были такими же, за исключением общей жёсткости, сейчас, через день после окончания подачи, они снизились и стали gH 9-10
Не корректное умозаключение. :hi_hi_hi: кН одна из составляющих GH.
dGH=dKH+dPH, где dGH - общая жесткость; dKH - временная, она же устранимая, она же карбонатная жесткость, dPH - не карбонатная, она же постоянная жесткость - ( не путать с водородным показателем РН ! :-): ).
nosmopel Но если я правильно понял, этот параметр на уровень СО2 не влияет.
Влияет конечно - из-за связи СО2, рН и кН
Отсюда вывод: не зная броду - не лезьте в воду! :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Зеленка- это не диатомовые, а сине-зеленые. Добавь эритромицин- 1,5 таблетки и будет тебе счастье)) На баланс- не влияет. С остальным- тесты делай на нитрат и фосфат.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Зеленка- это не диатомовые,
Да там диатомки и близко нет.
Ю.В. Добавь эритромицин- 1,5 таблетки и будет тебе счастье))
Вы еще про окакулянт забыли написать. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Кстати для меня такой случай - прекрасная возможность убедиться в панацее эритромицина окончательно . :co_ol: