Аквариум и отпуск (страница 16)

Галерея
Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Добрый день. Уезжаю на 26 дней, сегодня. Из аквариума кого смог выловил на время , остались юркие - 3 золотых гурами, два сомика, две пецилии. 70 литров. Живые растения. Вопрос, - могу пока есть время слетать в рыб магаз и купить корм выходного дня. Но надо ли? Читаю ветку не пойму, - выживут ли.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

А тех кого выловили вы кому то отнесете или куда?

Gorazi
G

Тамбов
51 / 5 раз

Меня вот другой вопрос заботит. Скажите, у меня внутренние фильтры ФАН 1 и ФАН-2 Во время моего отсутствия что-то плохое с ними может случиться? . Например может треснуть герметика шнура от времени и постоянного нахождения в воде и произойдёт короткое замыкание, пожар. Ну какой- же перекорм или голодовка с этим сравнится.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Маловероятно. Очень заботит- поставьте розеточное УЗО и от него уже всю акваэлектрику.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Sh459 остались юркие - 3 золотых гурами, два сомика, две пецилии. 70 литров. Живые растения. Вопрос, - могу пока есть время слетать в рыб магаз и купить корм выходного дня. Но надо ли? Читаю ветку не пойму, - выживут ли.
Корм не нужно, достаточно живых растений и подмену перед отъездом. Выживут.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Друзья, прошу посоветовать, всю голову себе уже сломала.
На носу продолжительный отпуск, уеду на месяц.
Менять воду и чистить аквариум раз в неделю привлекаю специалиста.
НО
Ежедневное кормление ложится на плечи дочери, которая ради рыбок переедет жить в мою квартиру, т.е. за рыбами не ухаживала и делать это не умеет. Я сама когда кормлю рыб, выключаю фильтр, иначе весь корм фильтр всасывает быстрее, чем он достанется рыбам.
Ей я даже боюсь заикаться о том, чтобы выключать фильтр, я знаю на 150%, что она будет через раз забывать его включить и уйдет на работу на весь день, поскольку кормление рыб по времени совпадает со сборами на работу.

Сушку можно чуть замочить в ложке в воде, тогда она сразу тонет и там ее рыбы соберут, но ноуплии артемии и циклоп не тонут, а при включенном фильтре их засосет.
Как организовать кормление рыб в мое отсутствие, чтобы не потравить рыб и не забить губку фильтра на второй день? Но чтобы рыбки были сыты-здоровы? Может мне второй фильтр подключить на это время?
В акве неоны, данио, гурами, САЕ, коридорасы, анциструсы, пецилии

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Пусть специалист кормит рыб раз в неделю, да и все.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Автокормушка + таймер на фильтр.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Наверное всё таки таймер на свет.

snakebig
s