Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 16)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

А улитки-то есть?

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Спасибо за помощь.
Пришла с работы понаблюдала за пришельцами.
Итак. Они не шевелятся, при попытке прикоснуться как бы рассыпаются и превращаются в мелкую взвесь, попробовала выловить и рассмотреть в лупу, что-то типа мелкой грязи или частиц земли не могу понять :du_ma_et: Короче точно не червяки. Сфоткать крупнее не получается, не тянет объектив.
Насчет улиток, они есть, но незваные, так сказать, гости. Видимо с мхом занесла. Не могу сказать что их много, каждый день отлавливаю штук по 6-8, но они мелкие где-то 2-4 мм, не больше. Ну не могут же они в самом деле, так закекекать 100 литровый аквариум за неделю :ne_ne_ne:
В общем то ли бактерии так заселились, что вряд ли, то ли когда растения высаживала питательный грунт не хило взболомутила, правильно рассуждаю?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Leonchic Ну не могут же они в самом деле, так закекекать 100 литровый аквариум за неделю
Легко :hi_hi_hi: Не зря большинство аквариумистов стараются от них избавиться.
А вообще просто при очередной сифонке просто уберите эту гадость и все.
Останусь при своем мнении по поводу происхождения НЛО :a_g_a:

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Легко Не зря большинство аквариумистов стараются от них избавиться.
Вот это мощь :sh_ok: Значит не зря я их в канализацию, там им самое место. :pi_rat:
Вчера просифонила, грунт тоже в этих штуках весь, стало почище, как мне показалось. короче грязь это какая-то как я поняла.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Если честно, то мне это больше всего напоминает улиткины какахи
Они самые, зря я не поверила. Сегодня шпионила за улиткой минут 10, с нее паразитки эта грязь сыпется :-( Буду активнее отлавливать :pi_rat:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

:ne_ot_ho_di: Здесь- только опознание.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Что за чудо-юдо? Сантиметра полтора в длину. Прикоснулась - свернулось буквой С, съежилось, взяла пинцетом - свернулось кружочком. Извините, что не в тему, не охото из-за одного вопроса создавать тему.
Нематоды могут жить во внешнем фильтре? Сегодня отключали свет на 2 часа, после включения, когда заработал внешний фильтр, оттуда вылетело облако мелких червячков, предположительно нематод.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

ИМХО, это улитковая пиявка.
Похожа?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Похожа по форме тела. Но внутри прозрачного тела со стороны живота, у моей явственно видны ножки

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Увеличте и посмотрите это. Тоже видны "ножки", которые не ножки на самом деле, а внутренние органы. Это тоже фото улитковой пиявки.