Выбор грунта для аквариума (страница 16)

Галерея
Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Ucca, статью читал, но и отзывы по этому (udeco river brown) грунту тоже.. И некоторые пишут, что шипит от 9% уксуса.. А так как грунт берётся в акву на 200 литров, не очень хочется потом менять. )

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

вот этот https://www.ozon.ru/context/detail/id/138143521/ хороший или тоже так себе?

а это статья влияние грунта Udeco на параметры воды

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Dormidon, я такой грунт сам намываю в местной реке. Посмотрел крупным планом - очень похоже на мой. Не могу поручиться за грунт который не держу в руках, тем более партии могут быть разные и из разных месторождений. Но относительно моего - однозначно речного и в массе коричневого: в нем могут быть белые камешки - но их очень мало (известняк, обломки раковин моллюсков) - они и будут выделять пузыри. Но в целом, если основная масса в натуральном грунте темного цвета - например 95-99%, его уже можно считать нейтральным. Тут просто здравый смысл, что природное вряд-ли может быть 100% однородным, а процентов 5 "пузыряющего" в кислоте грунте не повлияет на повышение жесткости в аквариуме.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Заофтопил ---- извините!

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Roman Исходный минерал кварц светлый (серо-молочный, иногда золотистый), соответственно, все темные кварцы - крашеные.
И китайский..? :smu:sche_nie:

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AndreBens, совершенно верно замечание, что в грунте может присутствовать некоторое количество материала, не отвечающего характеристикам, заявленным поставщиком.. Главное, чтоб концентрация этих материалов была минимальна.. К сожалению, намыть грунт самостоятельно пока невозможно - банальная нехватка времени..) спасибо за информацию, так вот и опыт когда нибудь наберется..)

Milisa
M

122 / 18 раз

Здравствуйте! Хочу взять грунт как на фото1 в акву с красными попугаями (тирапс) и минимумом растений, но меня смущает что он не окатан...есть конечно окатанный как на фото2, но цена в 3 раза дороже...оба грунта от udeco...боюсь как бы в погоне за экономией рыбки не пострадали( что скажете?
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#106242)
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#106243)

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Рыбки могут и без грунта , а вот растения могут пострадать , если он будут

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Milisa, у меня именно такой грунт и я очень довольна. Растения растут, грунт нейтральный. Я его советую. :co_ol:
Единственное что в нем больше красного чем на фото в инете. У меня в профиле можете посмотреть как выглядит этот грунт.

Milisa
M

122 / 18 раз

rapMoHucT Рыбки могут и без грунта , а вот растения могут пострадать , если он будут

Не уверена что попугаи смогут без грунта, они роют и гнезда строют, поэтому и волнуюсь как бы не поранились...хотя вроде прочитала всю тему, многие брали как раз этот грунт udeco river brown, вроде довольны!