Выбор рыбок для аквариума (страница 151)

Галерея
Максим Соснин
М

Сарапул Россия
16 / 1 раз

DianaMalvina Здравствуйте!
Подобрала рыбок для аквариума в 35л (знаю, мало :ny_tik: ):

1)лялиусы 2-3шт (верхние слои, до 6см)
2)расбора макулата 4-6шт (стайка, верхние и средние слои, 2-3см)
3)татия леопардовая 2-3шт (нижний слой, 5-6см)
4)барбоидес грацилис 2-3шт (все слои, но над этими еще думаю, если скажете, что и так всего много - уберу из списка)
5) креветки (скорее всего амано, как санитаров)
6) сомики коридорасы (тоже как санитары или может других посоветуете?)

Вот мои примерный список)
Прямоугольный аквариум с крышкой AquaEl
Объем: 35 литров
Толщина стекла/дна: - 5/5мм
Размеры: 40х25х44,5

Не слишком много? Вроде все миролюбивые и по слоям все старалась подобрать - чтобы все себя комфортно чувствовали. Может быть что-то убрать или, если еще можно, добавить? :-):
может вам лучше позаботиться о мощной фильтрации и своевременном уходе , тогда наверно и можно было бы всех кого хотите. хотя куча рыб в маленьком обьем как то не смотрится и поведение свое в полном мере они не проявят :) это только мое мнение , и сомов коридорасов для такого обьема идеально.

DianaMalvina
D

Россия, Москва
48

дядя Вова мой совет будет таким: оставляем лялиусов, в средний слой - стайку грацилисов - 4-6 шт., на дно - мелких коридорасов
а почему вы предпочли грацилисов расборам? они миролюбивее и неприхотливее?) просто мне больше расборы нравятся.. Я еще сомневаюсь насчет лялиусов: очень красивые, яркие, как я хотела бы, но большеваты( есть что-то наподобие, но поменьше? не очень хотелось бы гуппи: слишком уж мейнстрим.
Максим Соснин лучше позаботиться о мощной фильтрации и своевременном уходе
насчет фильтра я поторопилась: первым делов в зоомагазин пошла, а потом полезла на форум.. так бы купила помощнее, получше, хотя можно и купить другой фильтр посоветуете? у меня барбус 505С 500л/ч, а насчет ухода - я готова
Максим Соснин куча рыб в маленьком обьем как то не смотрится и поведение свое в полном мере они не проявят
я тоже такого мнения) просто не могу представить как и сколько в мой объем.. поэтому в общем-то и советуюсь! очень хочется оставить тиляпий и расбор стайку + сомы и креветки как разнообразие и санитары)) и что-нибудь бы в верхний слой (очень яркое, очень уж хочется), но не крупное и не стайное)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

DianaMalvina а почему вы предпочли грацилисов расборам? они миролюбивее и неприхотливее?)
Из своего опыта - расборы очень нежные рыбки, погибающие иногда без ведомых причин. Содержал и гетероморф, и эспей. Очень красивые, грациозные. Но проблема в том, что у них бывает странный мор, ведущий к гибели всей стаи. Объяснения этому найти я пока не смог.
Грацилисы - куда более беспроблемные, похожи на керри, которые мало подвержены всяким инфекциям.
DianaMalvina насчет лялиусов: очень красивые, яркие, как я хотела бы, но большеваты( есть что-то наподобие, но поменьше?
Чуть меньше колиза Хуна, еще чуть меньше - карликовый гурами.

DianaMalvina
D

Россия, Москва
48

Спасибо! :-):

Jen0013
J

Уфа
20

Всем здравствуйте!
Планирую аквариум на 235 литров,без грунта объем получится, грубо говоря, 210, с живыми растениями,аэрацией и внешним фильтром.И вот после тщательного анализа и перекапывания кучи информации выбрала следующих рыб:
Пара жемчужных гурами, пара лялиусов, стайку (примерно 10,а если возможно то и 15) неонов простых или тетр пристелл (пока не определилась какие лучше), одного анциструса и 2-3 отоцинклюса и самым последним хочу заселить одного петушка.
Скажите пожалуйста, не слишком ли большое население я планирую и правильно ли подобрала соседство?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

По население у вас даже недобор )
Соседство - нормальное.
Петух - лишний.
Отиков можно больше.

Jen0013
J

Уфа
20

А кого посоветуете добавить?кроме отиков?и кого лучше оставить тетр или неонов?на ваш взгляд.не могу определиться, мучаюсь уже кучу времени)))))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Jen0013 кого лучше оставить тетр или неонов?на ваш взгляд.не могу определиться, мучаюсь уже кучу времени
Не мучайтесь. Можно в ваш объем и тех и других. В разумном количестве.

Jen0013
J

Уфа
20

Спасибо большое!)))

musandr
m

Россия, Москва
5

Всем привет. Аквариум 125 литров. Посадил: 20 неонов, 2 лялиусов, 2 жемчужных гурами, 3 пецилии, 2 анциструса и 2 крапчатых сомика, 3 ампулярии. Можно ли еще кого-то добавить или уже много?