Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 151)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

лучшие показатели у бескл.генератора при 50гр кислоты на 80гр.воды?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Vjacheslav 50гр кислоты на 80гр.воды?
оптимум 50х60. Но сода штука дешевая, можешь сыпать больше)))

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Так, теперь сообразил, тогда идет встречный вопрос, дожигатель ставить и на баллонную систему или только имелось ввиду про генератор СО2 Юрия-TPV? Я че то тонкую суть тут не совсем уловил :smu:sche_nie:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Andersen дожигатель ставить и на баллонную систему или только имелось ввиду про генератор СО2 Юрия-TPV?
Я думаю на баллон,с пищевой углекислотой не стоит ставить,а у меня сейчас именно такой.Ни кто кроме меня не подтвердил образование таких наростов в Э.М .клапане,а вдруг у меня одного? Это настоятельная рекомендация,а не делай ,как Я. Аквариум не терпит спешки.Третья бутылка-Это дополнительные добавления ,усложнения в регулировке.Начните с "классики", и Удачи.

Magnat
M

Россия, Орел.
10 / 10 раз

если кому то интересно:
сообщение #1096
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. после переделки работают с апреля, не подвели ни разу.

dub34
d

Украина, Макеевка
4

Добрый вечер всем. Может кто из спецов подскажет.
Сделал систему а 2-х 0.5л бутылках по бесклапанной схеме. В бутылку с кислотой трубка до дна. В бутылке с содой 2 штуцера, на подаче кислоты толстая иголка от капельницы как дроссель, на отдаче в аквас просто пластиковая трубка, а в аквариуме стоит колокол и на конце трубки тонкая иголка от шприца. (временно до стабилизации системы). Так вот проблема, что система перекачивает кислоту примерно за час, полтора. Заправляю 50кислоты, 60 соды. 100 воды в обе бутылки. Но правда делаю на глаз. Система не травит,проверял. Это может быть из-за неправильной пропорции реагентов или неправильной сборки системы?

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

dub34 Заправляю 50кислоты, 60 соды. 100 воды в обе бутылки.
Это система Славкина? Со шприцом в содовой бутылке на конце? Как тут Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Или кислота просто капает на раствор соды?Спасибо.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

dub34 на отдаче в аквас просто пластиковая трубка, а в аквариуме стоит колокол и на конце трубки тонкая иголка от шприца. (временно до стабилизации системы). Так вот проблема, что система перекачивает кислоту примерно за час, полтора. ?
А чем вы регулируете подачу СО2 в акву, сколько пузырьков в минуту?Если дуете на прямую, то так и будет. :smu:sche_nie:

dub34
d

Украина, Макеевка
4

Gariman
dub34 Заправляю 50кислоты, 60 соды. 100 воды в обе бутылки.
Это система Славкина? Со шприцом в содовой бутылке на конце? Как тут Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Или кислота просто капает на раствор соды?Спасибо.
Схема такая, но без шприца. На подаче кислоты иголка от капельницы толстая, кислота просто капает в соду.

Регулирую пережимным краном от капельницы. Понятно, что это не точно и не надежно, но тем не менее дропчекер показывает ~1 пузырек в секунду, а не дует прямо.

Сейчас нашел в теме видео по запуску, кажется мне, что я не правильно запускал. Не дожидался выравнивания давления или недостаточно подавал начально кислоты. Ибо бутылки довольно мягкие были перед тем, как я открыл краник подачи.
Буду благодарен за ответ, потому что уже извел пол пачки соды и 1,5 упаковки лимонки, пока добился боль-мень работающей системы, хоть и не на долго :-)

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Боюсь,что не будет работать,в вашем варианте исполнения.Если кислота капает на раствор соды. Весь смысл системы,что кислота подается под раствор соды , реакция проходит внутри шприца.А ели вы окунете трубку то у вас при выравнивании давления сода польётся в кислоту. Где то так.Прочтите ещё раз,Да и запуск не из легких,нет возможности применить предохр . клапан.Удачи.