Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 152)

Галерея
dub34
d

Украина, Макеевка
4

Slavkin пишет такой момент
Вместо распылителя на шланг, погруженный в соду надел обрезанный 5-мл шприц, так существенно быстрее запустить установку, а проблем в работе пока не замечено.
У меня есть распылитель, его можно подцепить вместо иголки от капельницы? Я правильно понял, мне его нужно прямо воткнуть в раствор соды? И я так понимаю это нормально в таком испонении системы, что кислота после подачи сразу выдавливается из трубки обратно давлением, а потом потихоньку начинает опять поступать

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

dub34 Я правильно понял, мне его нужно прямо воткнуть в раствор соды?
Читайте внимательно, читайте не кусками а подряд,а то я смотрю вы семимильными шагами идете к взрыву.
Вот главный момент :"Собственно работает генератор также как и клапанный, только роль двух обратных клапанов здесь выполняет обрезок шприца в содовой бутылке: во время работы он наполняется газом и при повышении давления в содовой ...." всего лишь Сообщение:#47 Удачи.

dub34
d

Украина, Макеевка
4

Взрыв уже был. ;;-))) Так что не страшно. Я не в правильной последовательности раскрутил травящий аппарат. Пол комнаты в лимонке, которая под давлением хлестала из трубки :)
Читаю то я все, только я не совсем могу это осмыслить. И фото такие маленькие, что ничего не разберешь.
Да и можно на "ты" спокойно общаться, если вас это не смущает

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Это не взрыв,это так,малость попортили себе настроение,это просто не правильно разгерметизировали систему Славкина.У меня такое было и неоднократно и на клапанной, и на бесклапанной но с тремя бутылками.Вот лично интересует (простое любопытство) ,а можно довести эту систему до настоящего непроизвольного Биг Бум!Ну например среди ночи.Без всяких предохранительных клапанов. По моему нет!

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Gariman нет возможности применить предохр . клапан
А ведь есть возможность :mi_ga_et: . Нужно вывести из обеих бутылок ещё по одной трубке и соединить их тройником, в трубку со стороны соды (до тройника) вставить обратный клапан в направлении кислоты, а на свободный отвод тройника хоть предохранительный клапан, хоть подрывной шприц. :dr_ink:

The_JOhn
T

МО, Железнодорожный
13 / 1 раз

Доброго времени суток, набрел несколько месяцев назад на данную тему, собрал генератор по бесклапанной схеме, он успешно пузыряет вот уже два месяца и в принципе всем устраивает. Но возник вопрос.
В первом сообщении указано, что при подаче 1-2 пузырька в секунду получаем 2-3 недели работы, у меня же максимум было 8 дней.
Грешил на шланги, т.к. крышки проверял неоднократно. Пару недель назад поменял шланги на шланги для со2 от JBL
вот такой
Изображение
К сожалению чуда не произошло, как была неделя так и осталось
режим работы 10 часов в сутки, 1 пузырек в секунду
генератор по бесклапанной схеме из поллитровок
работать заканчивает по израсходованной лимонной кислоте

Такое время работы - это нормально или нет?
Где искать протечку, если давление не падает до конца реагентов?

спасибо.

PS и за идею генератора тоже спасибо!

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

dimetrius А ведь есть возможность
В принципе Да!Я даже себе нарисовал на бумажке.Очень даже реально,одновременный сброс из двух емкостей .Не могу к сожалению проверить на практике. Удачи.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

The_JOhn 10 часов в сутки, 1 пузырек в секунду
С такой подачей и заправкой 50/60 (на поллитровках) это нормально.

The_JOhn
T

МО, Железнодорожный
13 / 1 раз

Спасибо, А возможно ли на поллитровках увеличить объем реагентов в 2 раза?
т.е. соды 120г, а лимонки 100г на 200мл?
или при этом будет нарушена стабильность системы?

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

The_JOhn генератор по бесклапанной схеме
Вот странно! Ув .The_JOhn .Мне честное слово хочется помочь любому начинающему пользователю,потому что когда то был таким.Но поймите правильно,до такой степени мало информации!Бесклапанная- какая? Что стоит после? Э.м.клапан,кран тонкой регулировки,счетчик пузырей?
Уменя были несколько банальных причин расхода инградиэнтов,но давление было стабильным.
Травил Э.М.К., травил счетчик пузырей(Фирма, Флюваль) во время работы. Всё после бутылок!Ну кто подумает,что может травить фирменный счетчик,расчитанный на высокое давление? Проверять всё и педантично.Удачи.