Выбор рыбок для аквариума (страница 153)

Галерея
shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

МарияЕ Это ведь уже перенаселение?
Смотря какая у вас фильтрация и как часто и в каком объёме делаете подмены.
Да если честно - такая каша из рыб смотрится хуже чем видовой аквариувм(конечно не навязываю своё мнение, тут дело сугубо личное).

Дарья Кухова
Д

Пенза
10

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Здравствуйте, скажи пожалуйста вот в аквариуме остались три Апистограммы баллон, кого можно к ним и сколько?
2. Литраж/габариты аквариума: 130
3. Когда запущен аквариум: 7 марта
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 Апистограммы баллон, сом перевертыш.
6. Растения в аквариуме: Искуственные
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Мелкий светлый песок.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Форпост
11. Фильтрация: barbus 1200
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю на 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы на 75в,энергосберегающие
17. Кормление: тетра корм min granules
18. Недавние изменения:

МарияЕ
М

нижний Новгород
86

shok Смотря какая у вас фильтрация и как часто и в каком объёме делаете подмены.
Да если честно - такая каша из рыб смотрится хуже чем видовой аквариувм(конечно не навязываю своё мнение, тут дело сугубо личное).
Фильтр будет Aquael turbo filter 1000.Да,вы правы,что-то многовато разной рыбы,тогда все-таки оставлюсь на жемчужных гурами,петушке и сомиках стеклянных и может быть лялиусов и скалярий.Только вот стеклянные сомики меня волнуют,много информации читала про них,но вот где-то пишут,что им нужна мягкая вода.Как бы думаете,они смогут хорошо себя чувствовать в жесткой? большую часть времени зависают на месте или плавают?)

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

МарияЕ .Как бы думаете,они смогут хорошо себя чувствовать в жесткой?
Для них желательна мягкая вода, но жить будут и в жёсткой(ну разумеется в разумных пределах).
Рыбок запускайте постепенно потому-что первое время в любом случае будут пробдемы с биобалансом в акве, а каждая рыбка это доп. нагрузка.
МарияЕ ? большую часть времени зависают на месте или плавают?)
Зависают, а ещё любят прятаться тк пугливые.

Asmera
A

Минск
1

Добрый день!
Запускаю свой первый аквас на 45 л (панорама 600х300х300). Грунт - гранит 2-5 мм (не хочу заморачиваться), живая растительность (пока что есть только гигрофила, таиландский папоротник, 2 вида бакопы, роголистник).
Прошу консультацию по совместимости и количеству рыб.
Хочу запустить:
1. Гарра руфа 3-4 шт
2. Путшок + курица, может 2
3. Эритрозонус (тетра светлячок) около 10 шт
Будут ли они мирно жить? Не много ли рыб для такого объема?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

МарияЕ Это ведь уже перенаселение?
Это не перенаселение, это некоторая несовместимость.

Скалярии и данио, одним могут стать для других кормом. Да и вообще у данио в этом аквариуме будут обгрызаны плавники.
Петухам в этой емкости тоже не место.

В остальном всё более-менее совместимо, но учитывайте, что темпераменты у скалярий и у лабиринтовых (лялиусы, гурами) - очень разные. Скалярии будут на виду, а вот лабиринтовые скорее всего по углам и скаляры могут их попинывать.
МарияЕ 6.Анциструс(3 шт)
2-х более чем достаточно.

Добавлено спустя 42 секунды:
Дарья Кухова кого можно к ним и сколько?
Слишком много вариантов. Подберите, кто вам нравится, а мы тогда подскажем по совместимости.

МарияЕ
М

нижний Новгород
86

МарияЕ 6.Анциструс(3 шт)
2-х более чем достаточно.
Дело в том,что у меня уже есть 3 сомика,которые живут у меня больше года и я не могу с ними расстаться.
А можно например,оставить 6 стеклянных сомов,2 жемчужных гурами,2 лялиуса и подселить к ним макропода или он слишком агрессивен?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

МарияЕ А можно например,оставить 6 стеклянных сомов,2 жемчужных гурами,2 лялиуса и подселить к ним макропода или он слишком агрессивен?
Макропод вполне вписывается.

Дарья Кухова
Д

Пенза
10

Ну к примеру двух жемчужных гурами,двух линеатусов золотых? может еще пару апистограмм вуалевых?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Дарья Кухова может еще пару апистограмм вуалевых
Не надо Апистограмм в новый аквариум.