Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 153)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

The_JOhn увеличить объем реагентов в 2 раза?
Вряд-ли, колличество обоих реагентов должно быть таким что-бы по окончании работы генератора они оба влезли в одну бутылку и должен остаться ещё пустой объём (порядка 100 мл.) для газа иначе продукты реакции пойдут прямиком в аквариум.

The_JOhn
T

МО, Железнодорожный
13 / 1 раз

Gariman Вот странно! Ув .The_JOhn .Мне честное слово хочется помочь любому начинающему пользователю,потому что когда то был таким.Но поймите правильно,до такой степени мало информации!Бесклапанная- какая? Что стоит после? Э.м.клапан,кран тонкой регулировки,счетчик пузырей?
Уменя были несколько банальных причин расхода инградиэнтов,но давление было стабильным.
Травил Э.М.К., травил счетчик пузырей(Фирма, Флюваль) во время работы. Всё после бутылок!Ну кто подумает,что может травить фирменный счетчик,расчитанный на высокое давление? Проверять всё и педантично.Удачи.
Отлично все это понимаю, как и то, что в первом сообщении редко удается рассказать все необходимые параметры, поэтому я и спросил - нормальный у меня расход или нет, а не где у меня утечка. Вы вроде сказали, что нормальный???

У мен я расход реагентов - 1 неделя при пузырьке в секунду

Система
2 поллитровки, на выход со2 дросселируюущая игла от обычного шприца
Схема бесклпапнная
Между бутылками - трубка от капельницы , длина 4 см
На выход трубка от капельницы, затем пластиковый переходник из капельницы на шланг со2
ЭМК Камоцци жестко соединенный с краном тонкой регулировки камоцци
Шланг со2, который уходит под воду
Под водой 2 обратных клапана и распылитель

Если указанный выше расход - норма, то забивать голову поиском протечек не буду

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

По моему,так маловато.Попробуйте отмечать рисками расход кислоты.Особенно после выключения и до включения.Удачи.

The_JOhn
T

МО, Железнодорожный
13 / 1 раз

ок, спасибо, буду копать дальше тогда.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Есть ещё ускоренный вариант проверки.Когда кислота дойдет до середины соединяющей трубки перекрываете
подачу пережатием трубки возле самого распылителя.Соленоид включён.И пару часов пронаблюдать.Двинется кислота или нет.Удачи.

The_JOhn
T

МО, Железнодорожный
13 / 1 раз

Еще раз спасибо, так и сделаю на выходных

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

У меня генератор напоминает брагу что была ранее в 200л. :-): Не получается дольше.
Проходит 4 дня и всё кончается. Пузыряет 24 часа в сутки. 1пуз сек. Поллитровки 70гр кислоты 100мл воды. 60 гр соды.
Протечек вроде нет. После перезаправки проверяю 15 секунд в ведре с водой. Иногда дотягиваю пробки.

The_JOhn
T

МО, Железнодорожный
13 / 1 раз

сегодня перезаправлял бутылки, внимательно посмотрел внутрь, есть мысль, что пластиковый стаканчик не самая удачная тара под соду, нужно что-то более узкое, т.к. где-то с середины реакции кислота растворяет в себе всю соду и начинает капать на дно стаканчика, а из него, через дырочки сливаться в отработку на дне, т.е. вместо реакции идет просто слив, надо будет подумать на эту тему

CPU
C

Украина, Кировоград
6 / 9 раз

При такой подаче - это нормально. У меня подача около 15-20 пуз/мин, подается 9ч. в сутки (только с освещением) и такой же заправки хватает чуть больше чем на месяц. А теперь пересчитываем на Ваш расход: 35дн/(60пуз/20пуз)/(24ч/9ч)=4,3дня, т.е. то же что и у Вас. Включайте газ только во время светового дня, улучшите растворяемость газа, увеличьте заправку и будет Вам счастье :-):
У меня аквариум 190л.(150л. воды), с освещением 81Вт, неплохо засажен и дропчекер темно-зеленый. Некоторые растения растут по несколько см. в день. Подаю через рябину с дна под флейту, которая установлена на глубине 3см. и направлена к стеклу - пузыри танцуют под флейтой, практически не вырываясь наружу. В флейте добавил отверстий, что бы пузыри лучше удерживались под ней. При увеличении подачи вплоть до 40пуз/мин никакой разницы в росте растений не наблюдал - рост лимитирован небольшим освещением. Но я и не ставлю задачу каждую неделю заниматься прополкой, мне хватает и прополки каждые 2-3 недели.
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#50098)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#50099)

The_JOhn
T

МО, Железнодорожный
13 / 1 раз

Что-то у вас визуально соды многовато.
я в стакан засыпаю 60г
обе бутылки поллитровки, у вас не так?
последней заправки хватило на 4 дня (ну может быть 5)