Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 155)

Галерея
pal
p

Новгород
1

Заглянул в тему и с удивлением в первом посте увидел надпись в красной рамочке:
В связи с тем, что соляная кислота (HCl) в РФ (месте регистрации домена aquqstatus.ru) отнесена к прекурсорам, любые варианты по использованию ее в генераторах буду рассматривать как нарушение пункт правил 3.5
Нарушение законов Российской Федерации, призыв к их нарушению.
Санкция одна- бессрочный бан.
К сожалению (или счастью) вышеупомянутая кислота, а вместе с ней серная, уксусная кислоты, толуол, ацетон, перманганат калия и ещё ряд веществ, при концентрациях ВЫШЕ установленных значений, находятся в таблице III списка IV "Перечня ..." http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=101175. В связи с этим мы (рядовые потребители, да и юр лица тоже) можем беспрепятственно покупать и использовать данные вещества без каких либо ограничений. Разъяснения юристов можно прочитать тут http://www.hand-help.ru/doc2.11.html#vopr5677

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

pal Заглянул в тему и с удивлением в первом посте увидел надпись в красной рамочке:
Если-бы вы при регистрации на форуме прочли правила - то непременно заметили-бы такой пункт как пункт правил 3.8
Ю.В. буду рассматривать как нарушение
Читайте внимательнее, написано БУДУ РАССМАТРИВАТь, а не СООТВЕТСТВЕННО БУКВЕ ЗАКОНА.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Для тех, у кого плохо со зрением. В этой теме мы не рассматриваем то что отнесено к прекурсорам независимо от их концентрации и рассказов, что что-то можно, а что-то нельзя. Кому не нравится- обращайтесь к администратору за его личным разрешением создать отдельную тему. Без такого разрешения все темы, в которых будут фигурировать упомянутые вещества будут снесены, а авторы тем забанены.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Если разогреть пробки перед закручиванием водой градусов 50-60 то особо потом подтягивать второй раз не приходиться. Счас обкатываю такой метод закручивания.

barchawad
b

Киев
4 / 23 раза

Ю.В. Кран закрыли и все. Я обычно ставлю 2 крана- один, которым регулирую подачу, а второй- для перекрывания.
Извините, но я не до конца понял... Если перекрыть кран подачи СО в аквариум, реакция ведь будет продолжаться? Бутылки не порвет? Ведь за счет продолжения реакции давление все время будет расти?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Нет, при перекрывании подачи реакция продолжается только до выработки попавшей в соду кислоты, после чего прекращается.

Погастемон хелфери
П

Бобруйск
7

micnet Подскажите как правильно разгерметизировать систему если, например, надо ее доработать или краник врезать? Что открыть, чтобы на вас ничего не выплюнуло? Краник подачи при этом оставить открытым или закрыть?
нужно приоткрыть крышку бутылки с кислотой (но не с содой!)

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
через месяц испытаний выявлены по крайней мере 2 серьезных недостатка этой системы (кстати, за изобретение 5/5) . 1) при разгерметизации в цепи "бутылка с содой--распылитель" происходит лавинообразная реакция, после чего требуется перезарядка и промывка трубок от соды ; 2) наблюдаются скачки кН в аквариуме. Последний фактор ставит под сомнение целесообразность применения Генераторов СО2 Юрия-TPV. :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Что-то Вы такие ужОсы рассказываете :hi_hi_hi:
Погастемон хелфери при разгерметизации в цепи "бутылка с содой--распылитель"
Это как? :sh_ok: Нормальная сборка с иглой на выходе априори не дает такой возможности. Особенно, если не полениться предохранительный клапан поставить, который не даст возможности быстрого роста давления даже при разгоне. Уж где-где, а на выхлопе ни разу ни у кого не было резкой разгерметизации. А утечки максимум к чему приводят, к перерасходу реактивов.
Погастемон хелфери 2) наблюдаются скачки кН в аквариуме.
Для того, чтобы был скачок рН, нужно очень быстро газу надуть. А колебания рН в пределах 0,2 в сутки- это нормально с учетом фотосинтеза растений. Система стабильно выдает то количество газа, которое Вы отрегулировали. Причем, неделями. Опять же, если сборка нормальная. Хотите абсолютно стабильной рН в аквариуме- ставьте рН-контроллер. Система позволяет.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Погастемон хелфери наблюдаются скачки кН
Юра! Написано кН!Нужен коментарий.Как это Со2 его сбивает?
И какая у Вас система? Надеюсь самодельная?Спасибо

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Gariman Юра! Написано кН!Нужен коментарий
Думаю, это просто опечатка. В противном случае, даже комментарии не нужны)))